Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская английская
Предлагаю отвлечься немного от английской классики и приготовить этот необычный и современный рецепт! В качестве соуса — соус на основе мягкого свежего итальянского сыра Робиола, похожего на сыр Альмете, и тушёного радиккьо! Его лёгкая горечь отлично сочетается со шпиком и панчеттой! В общем, если хотите отличиться оригинальностью, то вам по адресу!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления английских маффинов вам понадобятся мука пшеничная, мука грубого помола, сливочное масло, оливковое масло, яйцо, молоко, дрожжи, сода, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте молоко, топлёное и оливковое масло, дрожжи, сахар, соду и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться мягким и липким.
Шаг 5 Ссылка
Оставьте тесто подниматься на 1-2 часа, слипите шарики и приплющите их немного.
Шаг 6 Ссылка
Обвалите в манке или кукурузной муке. Или как я, в семоле, и обжарьте на горячей сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Далее закончите приготовление маффинов в духовке при 180°С в течение 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления начинки вам понадобятся яйца, панчетта, шпик, сыр Робиола, радиккьо.
Шаг 9 Ссылка
В этом приготовьте соус с тушёным радиккьо и сыром, с помощья мини-пимера.
Шаг 10 Ссылка
Панчетту обжарьте на сковороде.
Шаг 11 Ссылка
Выложите на половинку маффина соус.
Шаг 12 Ссылка
Выложите шпик и панчетту.
Шаг 13 Ссылка
Отварите яйца пашот, выложите на маффин и подавайте горячим, с соусом и гарниром по вкусу!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: