Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Фото Яйца Бенедикт с голландским соусом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца Бенедикт с голландским соусом»:

Яйца Бенедикт

Масло сливочное
 5 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Яйца Бенедикт с соусом

В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, соль, паприка молотая, масло сливочное и сок лимонный.

Желтки поместите в блендер. Шаг 2

Желтки поместите в блендер.

Добавьте к желткам паприку и лимонный сок. Шаг 3

Добавьте к желткам паприку и лимонный сок.

Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите. Шаг 4

Массу перемешайте несколькими нажатиями. Масло сливочное растопите.

Добавляя понемногу в блендер масло, продолжайте взбивать. Шаг 5

Добавляя понемногу в блендер масло, продолжайте взбивать.

Наш голландский соус станет гуще. Шаг 6

Наш голландский соус станет гуще.

Перелейте его в соусницу и охладите в холодильнике. Шаг 7

Перелейте его в соусницу и охладите в холодильнике.

Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо в миску. Шаг 8

Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно сливочным маслом. Аккуратно разбейте яйцо в миску.

Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами. Шаг 9

Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем достаньте их. Шаг 10

Возьмите пакетики за узелки и, опустив до узелка в кипящую воду, варите яйца ровно 4 минуты. Затем достаньте их.

Тостовый хлеб поджарьте в тостере. На хлеб по желанию уложите ломтики сыра или мясной нарезки. Из пакетиков аккуратно достаньте яйца, уложите каждое на тост. Шаг 11

Тостовый хлеб поджарьте в тостере. На хлеб по желанию уложите ломтики сыра или мясной нарезки. Из пакетиков аккуратно достаньте яйца, уложите каждое на тост.

Полейте голландским соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 12

Полейте голландским соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (27)

2015-02-01 00:04:0201 Февраля 2015

Леночка, очень вкусно!  :+1:Не ожидала что мы в один день приготовим( я сегодня тоже на завтрак готовила это чудо!) Ещё даже фотки в фотике.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:22:4401 Февраля 2015

😊спасибо Лика, ну я брала рецепт из СЗ, давно уже отписывалась что приготовлю, ☕ 

ответить
2015-02-02 01:19:4602 Февраля 2015

Ленусь, я без претензий ❤ Просто сказала о том что мысли у нас сошлись 😄. Я их на другой ресурс готовила😊

ответить
2015-02-01 01:08:3801 Февраля 2015

Голландский соус ещё ни разу почему-то не готовила. Только имитацию - с отварными желтками. Нужно восполнить пробел. Лена, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:23:0501 Февраля 2015

Соус нежнейший, самое то!😊

ответить
2015-02-01 07:42:1801 Февраля 2015

Моя подруга обожает актера которого зовут Бенедикт Камбербэтч.😆 Не знала что есть такой рецепт!!!

+1 ответить
2015-02-01 07:44:5401 Февраля 2015

Вот его фотка.

+1 ответить
2015-02-01 09:29:1501 Февраля 2015

Действительно, соус интересный и Бенедикт то же 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 10:23:2601 Февраля 2015

😊 

ответить
2015-02-01 11:20:1701 Февраля 2015

Очень неформальный, но значительно упрощающий дело, способ приготовления яиц-пашот. Красивый эффект получается (на финалке на правом яйце). 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 17:35:5601 Февраля 2015

спасибо Наташа!😄

ответить
2015-02-01 11:51:5801 Февраля 2015

Замечательный завтрак!:+1: Пожалуй, надо намечтать не новый гаджет для кухни, а личного повара, который будет готовить такие вкусняшки😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 17:33:3901 Февраля 2015

вот деловая😎

ответить
2015-02-01 18:33:1001 Февраля 2015

Лен, да меня иногда такая лень нападает, что на кухню совсем не хочется. Мои, конечно, в такое время кухню берут на себя, но они ж все работают за пределами квартиры, так что особо не заморачиваются))

ответить
2015-02-01 12:23:3001 Февраля 2015

Лен, мне такое очень нравится, вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-01 17:35:3401 Февраля 2015

🍳☕😄 

ответить
2015-02-01 18:19:4201 Февраля 2015

как интересно..Лен... 😊

+1 ответить
2015-02-01 21:37:2201 Февраля 2015

Леночка как вкусно ...обалдеть ..

+1 ответить
2015-02-01 22:32:5301 Февраля 2015

Классный завтрак!

+1 ответить
2015-02-01 22:54:0301 Февраля 2015

Как все вкусно!!!  😍

Интересный вариант голландского соуса, я всегда его заварным способом готовила,сырым ни разу...

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-02 02:36:5602 Февраля 2015

😊 

ответить
2015-02-05 03:05:2305 Февраля 2015

Люблю эту еду!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-05 06:40:1005 Февраля 2015

😊☕🍳 

ответить
2015-02-06 18:05:5506 Февраля 2015

Елена, классное блюдо! а пищевая пленка самая обычная? она не расплавится? а это не тоже самое что яйца пошот (или как там пишется)? в нычу

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 18:19:3006 Февраля 2015

Ирин, пленка самая обычная из рулона, пищевая, мне так намного удобней и быстрее варить. Сразу несколько штук вместе варятся и вылавливать не нужно, а яйца да, они же и пашот называются.😊

ответить
2015-02-06 18:25:3106 Февраля 2015

я просто не знала, что она такая термически стойкая! буду знать!))) и обязательно приготовлю прелесть такую, давно уже мечтаю!

ответить
2015-08-30 19:49:3530 Августа 2015

По идеалометру: 10/10

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация