Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
На днях у своей знакомой попробовала очень вкусные фаршированные яйца. Состав ингредиентов небольшой, но так как я большой любитель куриной печени, они мне пришлись по вкусу. Яйца начинённые печёнкой и кукурузой можно готовить на праздники, предварительно украсив свежей зеленью. Готовятся они легко и быстро, особенно если заранее приготовить печень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яиц фаршированных печёнкой и кукурузой вам понадобится соль, майонез, кукуруза консервированная, яйца куриные и печень куриная.
Шаг 2 Ссылка
Печень промываем как следует и выкладываем обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем 30 минут в среднем, периодически добавляем кипячёную воду. Солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Яйца предварительно отвариваем 10 минут, затем очищаем от скорлупы и нарезаем на 2 половинки.
Шаг 5 Ссылка
Вынимаем желток.
Шаг 6 Ссылка
Желток измельчаем в глубокую тарелку, добавляем майонез.
Шаг 7 Ссылка
Кладём консервированную кукурузу.
Шаг 8 Ссылка
Печень нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Желток растёртый и кукурузу перемешиваем с майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем нарезанную остывшую печёнку.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем содержимое и при необходимости подсаливаем.
Шаг 12 Ссылка
Начиняем получившейся массой куриные яйца.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем веточками кучерявой петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: