Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.
Шаг 2 Ссылка
Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно вымешать массу до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.
Шаг 8 Ссылка
Изделия сверху полить майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.
Шаг 11 Ссылка
По поверхности фарша хаотично разложить икринки.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: