Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Яйца фаршированные шпротами

Фото Яйца фаршированные шпротами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца фаршированные шпротами»:

Пикантная закуска из яиц

Фаршированные яйца — дежурное блюдо для тех, к кому внезапно пришли гости. Это быстро, экономно и вкусно. Кроме того, тарелочка фаршированных яиц смотрится празднично и вполне может украсить любое застолье. Самая красивая подача — это раскладывание яиц на специально предназначенной для этого тарелочке с углублениями. Меняйте начинки и наслаждайтесь изделиями с различной гаммой вкуса!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежие куриные яйца, шпроты или шпротный паштет, майонез, перец чёрный молотый, соль и зелень петрушки (для украшения). Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежие куриные яйца, шпроты или шпротный паштет, майонез, перец чёрный молотый, соль и зелень петрушки (для украшения).

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем выложить в холодную воду, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем выложить в холодную воду, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Желтки натереть на очень мелкой терке (см. фото). Шаг 3

Желтки натереть на очень мелкой терке (см. фото).

Шпроты вынуть из масла и очень тщательно растереть в однородную кашицу. Шаг 4

Шпроты вынуть из масла и очень тщательно растереть в однородную кашицу.

Соединить желтки со шпротной массой, заправить майонезом, посыпать перцем и солью. Шаг 5

Соединить желтки со шпротной массой, заправить майонезом, посыпать перцем и солью.

Фарш тщательно вымешать до однородности. Шаг 6

Фарш тщательно вымешать до однородности.

Наполнить фаршем половинки белков. Шаг 7

Наполнить фаршем половинки белков.

Фаршированные яйца разложить на специальном блюде, а если его нет, то и на обычной тарелке. Украсить яйца сеточкой из майонеза, зеленью петрушки и натёртым желтком. Шаг 8

Фаршированные яйца разложить на специальном блюде, а если его нет, то и на обычной тарелке. Украсить яйца сеточкой из майонеза, зеленью петрушки и натёртым желтком.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (16)

2014-04-24 22:57:2524 Апреля 2014

О, в советские времена у нас это было одно из частых закусочных блюд, когда праздники на работе отмечали,  с тех пор ни разу не делала...😊

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:42:2825 Апреля 2014

А я это блюдо делаю довольно часто, особенно мои просят на день рождения. Съедают в первую очередь.

ответить
2014-04-24 23:09:4124 Апреля 2014

И у нас аналогично..в советские времена мама на все праздники фаршировала яйца шпротным паштетом и готовила бутерброды со шпротами.Бутерброды я и сейчас часто готовлю,а вот яйца в таком варианте не готовила с тех времён...😊

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:43:5925 Апреля 2014

Лика! Видимо, мама закормила ими ещё тогда...

ответить
2014-04-25 03:51:5125 Апреля 2014

Старый забытый рецепт. И я помню, такие яйца всегда были на праздничном столе😊

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:49:2225 Апреля 2014

Олеся! Как здорово вспоминать что-то приятное из прошлой жизни! Хотя и понимаем, что всё раньше изобретали из-за нищих прилавков, но всё равно воспоминания остались тёплые...

ответить
2014-04-25 07:38:3925 Апреля 2014

Люблю фаршированные яйца!!! Очень красивая подача!

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:56:0025 Апреля 2014

Спасибо, Танечка! И я люблю!

ответить
2014-04-25 11:31:0925 Апреля 2014

Очень красиво, надо будет как нибудь на праздник приготовить😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:50:5825 Апреля 2014

Спасибо, Ира! Готовь на здоровье!

ответить
2014-04-25 11:48:5425 Апреля 2014

Все новое - тщательно забытое старое! очень хорошее воспоминание... 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:52:2025 Апреля 2014

Спасибо, Наташа, за добрые слова с ностальгической ноткой!..

ответить
2014-04-25 15:51:2625 Апреля 2014

Ирин, какая геометрическая красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-25 20:54:2225 Апреля 2014

Света! Это не у меня такой глазомер, а тарелочка специальная! Спасибо за позитив!!!

ответить
2014-04-25 21:33:2725 Апреля 2014

Очень красивая подача! Отличное блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:34:0726 Апреля 2014

Спасибо, Лёша!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация