Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Яйца кокот (Oeuf cocotte) — французский способ приготовления свежих яиц с различными добавками и соусами. Блюдо берёт своё название от маленькой кастрюли для запекания — кокотницы, традиционно металлической, как вариант — керамической или из жаропрочного стекла.
Яйца, приготовленные данным способом — прекрасный вариант для завтрака, который позволяет вам добавить в кокотницу свои любимые ингредиенты и тем самым разнообразить своё утреннее меню вкусными и необычными блюдами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: яйца (лучше крупные), помидоры черри, твёрдый сыр, сметану или крем-фреш, горчицу, соль, пару щепоток чесночного перца и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 190°С. На дно кокотниц, смазанных маслом, выложите кусочки помидорок черри, поперчите, посыпьте орегано и солью.
Шаг 3 Ссылка
На помидорки распределите сметану с горчицей и натёртый сыр.
Шаг 4 Ссылка
Выпустите в каждую кокотницу по 1 яйцу. Старайтесь сохранить желток целым. Ещё немного посолите.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте кокотницы в сковороду, наполненную водой и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте от 10 до 15 минут, в зависимости от желаемой степени приготовления желтка. Яйца кокот готовы! Подавайте их к завтраку в горячим виде!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: