Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Яйца-пашот

Фото Яйца-пашот

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца-пашот»:

Оригинальный рецепт приготовления яиц-пашот

«Яйца-пашот» — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну, очень свежие. Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца-пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Видео рецепт «Яйца-пашот»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить яйца-пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты. Шаг 1

Чтобы приготовить яйца-пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Влить в широкий сотейник диаметром 20-25 см воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие. Шаг 2

Влить в широкий сотейник диаметром 20-25 см воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде. Шаг 3

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок не плотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца. Шаг 4

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок не плотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по одному яйцу. Шаг 5

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по одному яйцу.

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край  белка срезать, чтобы получить красивый овал. Шаг 6

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить. Шаг 7

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем. Шаг 8

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-05-08 23:32:4308 Мая 2013

Вкуснятина!!!! Обожаю яйцо-пашот! Фотография неописуема! 😍

ответить
2013-05-09 07:48:3809 Мая 2013

Фотографии это нечто!!! Ну и приготовление конечно супер, шеф 😎 Когда счет идет на секунды и приготовить такое хрупкое блюдо и успеть запечатлеть.... круто!

+1 ответить
2013-05-09 20:21:5809 Мая 2013

Очень эффектно смотрится. Давно варю яйца пашот, но первый раз прочитала про предварительную обработку в скорлупе. Может быть, поэтому такое ровненькое и красивое. 

ответить
автор рецепта 2013-05-10 14:56:0910 Мая 2013

Надя, думаю, что ровненькая форма яйца зависит, скорее, от свежести яйца. Потому что готовила через недели, и результат был уже не тот - белок не очень послушный. 😏

+1 ответить
2013-05-11 00:03:0511 Мая 2013

Шикарное фото, слюнки потекли! Как такое не приготовить)

ответить
2014-02-21 06:51:3921 Февраля 2014

Соблазнительный разрезик на яйце😍Браво фотографу😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 07:11:0521 Февраля 2014

Спасибо. 😍 

+1 ответить
2014-07-13 17:59:4813 Июля 2014

в микроволновке проще всего, 1 яйцо за минуту и никаких кастрюль и танцев с бубном в виде подкручивания и создания водяных воронок :)

ответить
автор рецепта 2014-07-13 19:02:0013 Июля 2014

А для тех, у кого нет микроволновки (из принципа...😉), придется готовить классическим образом, можно и без бубна... руки заняты будут 😄

ответить
2014-07-17 02:16:0117 Июля 2014

а для тех у кого нет микроволновки, яйца всмятку - самое лучшее решение, вкус и смысл тот же , и обе руки для бубна свободны, но он (бубен) , в данном случае не важен :) а вообще да, маме то назло уши отморозить никто не запрещал, как и из Москвы в Калининград доехать через Владивосток тоже - весело, прикольно, но зачем?😄

ответить
2014-07-23 09:31:4623 Июля 2014

Приготовили яйца-пашот впервые. Не всё так просто, как хотелось бы. Впечатления от "закручивания и танцев с бубном" здесь http://www.liveinbox.ru/2014/07/paochedeggs/ Буду пробовать готовить в микроволновке в следующий раз.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-23 20:00:1823 Июля 2014

☺"Разбитое яйцо ровным слоем опускалось на дно сковородки и получалось что-то вроде варёной яичницы. " - Не знаю, обратили ли вы внимание, что воды нужно 2 литра, т.е. мой сотейник достаточно глубокий. А вот глубина вашей сковороды, возможно, не дала возможности "плавать"  яйцу. И, конечно, свежесть яйца играет важнейшую роль. Все равно, приятно, что вы попробовали и по-своему оценили рецепт. Спасибо Вам!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:15:0825 Июля 2014

Свежесть яиц можно приблизительно определить… на слух. Осторожно потрясите его около уха. Если ничего не слышно – яйцо действительно свежее. Если внутри скорлупы переливается его содержимое, яйцо не очень свежее и годится только для выпечки. Чтобы оно дольше оставалось свежим, храните его в холодильнике – острым концом вниз. Только не в дверце, которая без конца открывается, – яйца не переносят резких движений. 😉

+1 ответить
2015-05-21 10:45:5021 Мая 2015

Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.

Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет - значит свежее, если всплыло - смело выбрасывайте.

Для готовки покупаю яйца в интернет-магазине efurshet.com прямо с доставкой домой. Качество гарантировано. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 11:01:2921 Мая 2015

Спасибо, Катя, за интересную информацию, на сайте есть серия "Советы". По этому поводу есть отличный совет по ссылке

http://webspoon.ru/soveti/test-na-svezhest-yaic
ответить
2015-05-21 15:29:3421 Мая 2015

благодарю

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация