Яйца-пашот с тостами

Фото Яйца-пашот с тостами
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Видео к рецепту «Яйца-пашот с тостами»

    Готовим яйца-пашот

    Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов.

    Самый известный рецепт, который включает в себя яйца-пашот — это яйца Бенедикт. Такое блюдо подают на тостах с беконом и поливают особенным молочным соусом. Если верить легенде, то некий шеф-повар из Нью-Йорка получил заказ от важного клиента добавить в его бутерброд «что-то новенькое». В итоге, посетитель ресторана получил вареные яйца на тосте, которые ему очень понравились. А в том ресторане появилось новое блюдо в разделе меню.

    Как приготовить "Яйца-пашот с тостами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тосты посыпать зеленью и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (9):

    06 Июля 2012

    Класс, завтра же попробую. 

    Ответить
    20 Ноября 2012

    а я считала, что надо просто разбить в кипящую воду, и думала - как это они форму держат? 😊

    1 Ответить
    06 Января 2013

    в классическом исполнении яйца прямо в воду разбивают..а чтобы оно не расползалось - имитируют воронку в воде..а этот способ значительно легче. 

    1 Ответить
    Павел
    23 Марта 2014

    Тут от пашот  одно название! Сварили в чем то...на мой взгляд уж лучше в простом полиэтиленовом мешочке...  

    1 Ответить
    23 Апреля 2014

    А чем вариант полиэтиленового пакета лучше половника?! Это равные альтернативы оригинальному способу приготовления яиц пашот.

    1 Ответить
    гость
    02 Сентября 2019

    тем что быстрее и половник держать не нужно. Пока дождалась приготовление яйца таким способом (держа половник), завтракать расхотелось.

    1 Ответить
    Заза
    03 Сентября 2019

    Конечно так быстрее, я давно по вашему рецепту готовлю!

    Ответить
    Гость
    30 Июля 2022

    Так дольше! Согласна с предыдущем коментом. Очень долго в половнике варится. Очень! И к тому е когда яйцо стало полностью белым, желток тоже сварился, а в классике он жидкий остается. Устала ждать побеления. И это я половник не держала, а поставила 2 рядом они поддерживали друг друга. А Заза, этим способом не делала, а то бы не написала что давно по этому рецепту готовит.

    Ответить
    03 Сентября 2019

    Точно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса