Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: английская
Яйца по-шотландски замечательное старинное блюдо, дошедшее до наших дней. С тех пор блюдо остается неизменным. Внутри варёное яйцо, фарш, который готовят по сей день с говядиной, свининой, птицей, рыбой, а в годы войны, в Англии, готовили с картофельным пюре.
Это универсальная закуска которую можно подавать и горячей и холодной, с различными соусами. Она подойдёт для ужина и пикника, а так же будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яиц по-шотландски нужно взять: перепелиные яйца, говяжий фарш, чеснок, горчицу и панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Отварить в крутую и очистить перепелиные яйца. В мясной фарш добавить измельчённый зубчик чеснока, чайную ложку горчицы и соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Сделать из фарша плоскую лепёшку, положить на середину яйцо и скатать шарик. Мясной шарик окунуть в болтушку из куриного яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные мясные шарики с яичной начинкой, в течение 1-2 минут обжарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обжаренные яйца по-шотландски обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце. Сервировать и подавать к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: