Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Яйца с грибами и сыром

Фото Яйца с грибами и сыром

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца с грибами и сыром»:

Яйца с сыром и грибами

Ну вот такой рецепт хочу предложить вам. Увидела в интернете и сразу захотелось сделать. Яйца, грибы... Это всегда так вкусно! Можно, конечно, добавить что то от себя, например, фарш или мясо курицы. Это на ваше усмотрение уже. Ну и количество грибов здесь зависит от размера ваших формочек. А их можно брать любые подходящие для духовки. Итак, давайте будем готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим такие ингредиенты: яйца, лук, и грибы. Шаг 1

Приготовим такие ингредиенты: яйца, лук, и грибы.

Порежем луковицу. Шаг 2

Порежем луковицу.

Почистим грибы и тоже порежем пластинками. Шаг 3

Почистим грибы и тоже порежем пластинками.

Обжарим всё вместе на растительном масле до готовности. Посолим. Шаг 4

Обжарим всё вместе на растительном масле до готовности. Посолим.

Подготовим такие примерно формочки. Выкладываем грибы в них. Шаг 5

Подготовим такие примерно формочки. Выкладываем грибы в них.

Кладём по бокам сыр и в середину разбиваем яйцо. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Тут надо смотреть какие вы хотите яйца получить. Если всмятку, то может хватить и 5 минут. Шаг 6

Кладём по бокам сыр и в середину разбиваем яйцо. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Тут надо смотреть какие вы хотите яйца получить. Если всмятку, то может хватить и 5 минут.

И вот такое блюдо у меня получилось! Приятного аппетита! Шаг 7

И вот такое блюдо у меня получилось! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (28)

2014-07-27 23:53:3127 Июля 2014

Ленчик, я такое блюдо часто готовлю, у меня все любят шампиньоны, всегда их покупаю 😍 Формочки какие красотульки, у меня одна есть похожая, но твои наверно поглубже 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 08:17:2028 Июля 2014

Лик ну у нас с тобой всегда мысли сходятся 😄

+1 ответить
2014-07-28 08:31:1628 Июля 2014

Ммм....как по-домашнему уютно и вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 08:39:3728 Июля 2014

Ленусь спасибо 😄

+1 ответить
2014-07-28 08:53:5928 Июля 2014

Леночка, а ты грибы прямо ножиком чистила - верхний слой срезала?

А то я не умею со свежими обращаться, вот и покупаю только замороженные)


+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:00:3728 Июля 2014

Ален да..это очень просто..острым ножом срезаешь, переворачиваешь гриб и с шляпки срезаеш и все..ну и ножку я подрезаю иногда. 

+1 ответить
2014-07-28 09:18:5028 Июля 2014

Я тоже всегда чищу шампиньоны, хоть, говорят, что их не нужно чистить😄. И формочки у меня есть такие же, с ручкой, в наборе 4 штуки, еще и крышечки есть. Я в Израиле их покупала, жаль, что  они в Ташкенте остались😄. Выигрышно смотрятся!

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:21:4828 Июля 2014

ну вот некoторые , как наша племяница не чистит их.. а я смотрела даже по телевизору , там чистят...ну а как подругому..мне кажется всетаки так лучше 

+1 ответить
2014-07-28 09:24:5728 Июля 2014

Ну да, и я того же мнения. Просто считается, что самые свежие шампиньоны чистить не нужно и можно их использовать сырыми в салатах ( это у французов). А те, которые сорваны не сегодня, уже чистятся. Ну , а я все чищу и всегда😄

+1 ответить
2014-07-28 09:58:2228 Июля 2014

Ой, французы едят лягушек, улиток и сыр с плесенью, так что им шампиньоны можно уже не чистить 😄

+2 ответить
2014-07-28 10:03:3228 Июля 2014

Я тоже люблю сыр с плесенью☺😄

+1 ответить
2014-07-28 10:58:4528 Июля 2014

Всё, шампиньоны больше можешь не чистить! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-28 13:05:0128 Июля 2014

😄😄вот и договорились 

+1 ответить
2014-07-28 10:07:4628 Июля 2014

ЛЕНОЧКА какая красота и вкуснятина а формочки какие оригинальные я первый рас свижу такие

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 13:07:3028 Июля 2014

спасибо Нина 

ответить
2014-07-28 10:16:5328 Июля 2014

Ленусь, просто и вкусно! Ну что еще надо, чтобы день задался хорошо.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 13:07:0828 Июля 2014

Танюш это точно 

ответить
2014-07-28 11:10:1028 Июля 2014

Блюдо замечательное, кокотницы и салфетки красивущие, хозяюшке большой респект! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 13:05:5228 Июля 2014

Надюш спасибо за похвалу...очень  приятно 

ответить
2014-07-28 14:19:3928 Июля 2014

Леночка, выглядит очень аппетитно, думаю, что очень-очень вкусно, обязательно сделаю, вот только в чем? может в горшочках? У меня нет таких формочек, кстати, откуда они у тебя? с России или здесь купила?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 14:42:1528 Июля 2014

Ин можно сделать в таких круглых белых формочках..в них кексы еще запекают..Я здесь брала.это немецкие. 

+1 ответить
2014-07-28 14:53:1228 Июля 2014

кажется я знаю про какие белые формочки ты говоришь, таких у меня тоже нет, но я уже подумывала их купить, пока все купишь... 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 17:16:3928 Июля 2014

😄

+1 ответить
2014-07-28 16:50:3028 Июля 2014

подача классная 😄 ! вкусненько так! завтрак отменный

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 17:16:1428 Июля 2014

спасибо Юля 😍

ответить
2014-10-24 16:18:2224 Октября 2014

формочки купила, грибочки сделала, отчитываюсь, Ленок! 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:36:1624 Октября 2014

ух тыы...молодца...хвалю!!! надеюсь было вкусно 😍

+1 ответить
2014-10-24 16:42:4924 Октября 2014

конечно, вкусно, я не вкусно не готовлю😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация