Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Яйца, запеченные в цукини

Фото Яйца, запеченные в цукини

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца, запеченные в цукини»:

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Сливки
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Цукини
 1 шт.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 4 шт.

Вкусный завтрак

Предлагаю приготовить к летнему завтраку яичницу в нежных плодах цукини. Удалось купить молодые плоды цукини сорта «Золотинка». Очень нежная мякоть таких цукини прекрасно подходит для запекания. Яркий цвет плодов привлекает внимание и поднимает аппетит. Если вам нравится вкус печёных овощей, угощайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить завтрак, необходимо взять цукини сорт «Золотинка», яйца, чеснок, укроп (небольшой пучок), сливки 33% (факультативно), соль, масло оливковое. Шаг 1

Чтобы приготовить завтрак, необходимо взять цукини сорт «Золотинка», яйца, чеснок, укроп (небольшой пучок), сливки 33% (факультативно), соль, масло оливковое.

Цукини вымыть под проточной водой, обсушить, разрезать на 4 части. Шаг 2

Цукини вымыть под проточной водой, обсушить, разрезать на 4 части.

С помощью острого ножа и специальной ложки вынуть из середины плода мякоть, оставив донышко. Получится что-то похожее на «бочонок». Шаг 3

С помощью острого ножа и специальной ложки вынуть из середины плода мякоть, оставив донышко. Получится что-то похожее на «бочонок».

Чеснок мелко нарубить, укроп (половину пучка) измельчить, мякоть цукини мелко нарезать. Шаг 4

Чеснок мелко нарубить, укроп (половину пучка) измельчить, мякоть цукини мелко нарезать.

Овощную массу перемешать. Добавить щепотку соли и сливки (можно заменить на 1 ч.л. оливкового масла). Шаг 5

Овощную массу перемешать. Добавить щепотку соли и сливки (можно заменить на 1 ч.л. оливкового масла).

В форму для запекания на дно налить оливкового масла. Поставить подготовленные «бочонки» цукини. Шаг 6

В форму для запекания на дно налить оливкового масла. Поставить подготовленные «бочонки» цукини.

Выложить в «бочонки» овощную смесь. Стараться заполнять не доверху, оставить место для яйца. Поставить форму в горячую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180°C. Шаг 7

Выложить в «бочонки» овощную смесь. Стараться заполнять не доверху, оставить место для яйца. Поставить форму в горячую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180°C.

Форму вынуть. Аккуратно ввести яйцо в «бочонок» цукини. Снова поставить в духовку. Продолжить запекать ещё 20-25 минут. Шаг 8

Форму вынуть. Аккуратно ввести яйцо в «бочонок» цукини. Снова поставить в духовку. Продолжить запекать ещё 20-25 минут.

По сигналу вынуть из духовки форму. Сразу посыпать мелко нарезанным укропом верх цукини вокруг желтка. Готовые «бочонки» вынуть из формы. Шаг 9

По сигналу вынуть из духовки форму. Сразу посыпать мелко нарезанным укропом верх цукини вокруг желтка. Готовые «бочонки» вынуть из формы.

Выложить цукини на тарелку. Подавать к завтраку можно на листьях салата с тостами. Шаг 10

Выложить цукини на тарелку. Подавать к завтраку можно на листьях салата с тостами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19074

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2014-06-24 23:46:0224 Июня 2014

Таня нам очередных глазастиков приготовила😊

Танюш, как всегда: диетично, по-летнему красиво, вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:54:4926 Июня 2014

Спасибо, Олеся за глазастиков!😄

ответить
2014-06-25 00:27:4125 Июня 2014

Я тоже яичницу в кабачках люблю, но делаю попроще. У тебя, Танюш, очень красивые стаканчики получились!😍Знаешь, желтое с зеленым можно уже считать особенностью твоего стиля 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:56:0326 Июня 2014

Спасибо, Надюша. 😍 Может быть, но эти цвета мне нравятся - как одуванчики в поле на зеленой траве.😉

ответить
2014-06-25 00:56:0225 Июня 2014

Танюш, вот это завтрак!😍 Целая роскошь.... У меня -это будет ужин, забираю себе, спасибо! :))) Фотка-суперская! Объедение!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:56:4526 Июня 2014

Можно и к обеду легкому взять, Оля! 😎

ответить
2014-06-25 07:47:5225 Июня 2014

Такое красивое и аппетитное блюдо кушала бы каждый день, так как очень люблю кабачки и куриные яйца😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:57:0626 Июня 2014

Спасибо, Света! 😍

ответить
2014-06-25 08:00:3325 Июня 2014

вот это да... а я думала сначала они в апельсинах 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 17:58:0226 Июня 2014

Леночка, это такой сорт цукини - очень нежные на вкус. Но редко попадаю на них, чтобы купить.😊

ответить
2014-06-26 19:54:4426 Июня 2014

у нас я их вообще не вижу 😐

ответить
2014-06-25 08:02:4025 Июня 2014

Таня интересное блюдо) я даже сразу и не поняла что это цукини))))))))))) красивая финалка))))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:03:4726 Июня 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-06-25 08:57:5125 Июня 2014

Так интересно! Никогда подобным образом не готовила....остается только дождаться домашних кабачков и в бой!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:04:2426 Июня 2014

Танюша, они такие сладенькие домашние! 😍

ответить
2014-06-26 18:07:1826 Июня 2014

Не сомневаюсь)

ответить
2014-06-25 10:09:2425 Июня 2014

Как же я люблю твои рецепты и фото😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:06:0026 Июня 2014

Спасибо, Алиана! 😍

ответить
2014-06-25 12:58:5825 Июня 2014

Замечательный рецепт, простой, вкусный и очень красивый!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:07:4026 Июня 2014

Спасибо, большое!!!😍

ответить
2014-06-25 15:43:0125 Июня 2014

Какое все желтенькое и веселое, очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:08:0426 Июня 2014

😉😍 Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация