Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить к летнему завтраку яичницу в нежных плодах цукини. Удалось купить молодые плоды цукини сорта «Золотинка». Очень нежная мякоть таких цукини прекрасно подходит для запекания. Яркий цвет плодов привлекает внимание и поднимает аппетит. Если вам нравится вкус печёных овощей, угощайтесь. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить завтрак, необходимо взять цукини сорт «Золотинка», яйца, чеснок, укроп (небольшой пучок), сливки 33% (факультативно), соль, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Цукини вымыть под проточной водой, обсушить, разрезать на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
С помощью острого ножа и специальной ложки вынуть из середины плода мякоть, оставив донышко. Получится что-то похожее на «бочонок».
Шаг 4 Ссылка
Чеснок мелко нарубить, укроп (половину пучка) измельчить, мякоть цукини мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Овощную массу перемешать. Добавить щепотку соли и сливки (можно заменить на 1 ч.л. оливкового масла).
Шаг 6 Ссылка
В форму для запекания на дно налить оливкового масла. Поставить подготовленные «бочонки» цукини.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в «бочонки» овощную смесь. Стараться заполнять не доверху, оставить место для яйца. Поставить форму в горячую духовку. Запекать в течение 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 8 Ссылка
Форму вынуть. Аккуратно ввести яйцо в «бочонок» цукини. Снова поставить в духовку. Продолжить запекать ещё 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
По сигналу вынуть из духовки форму. Сразу посыпать мелко нарезанным укропом верх цукини вокруг желтка. Готовые «бочонки» вынуть из формы.
Шаг 10 Ссылка
Выложить цукини на тарелку. Подавать к завтраку можно на листьях салата с тостами.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: