Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Яйца, запечённые со шпинатом

Фото Яйца, запечённые со шпинатом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйца, запечённые со шпинатом»:

Быстрый вариант для завтрака!

Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними обжаренный на сливочном масле шпинат с луком! Это так вкусно! А так как я шпинат люблю в любом проявлении, то и это блюдо вошло в коллекцию моих любимых рецептов на скорую руку! Действительно, 10 минут на подготовку и около 5 минут на приготовление (микроволновая печь для этой цели подойдёт как нельзя лучше, но можно запекать и в духовке, если готовить больше порций) — а результат потрясающий!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец.

Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук. Шаг 2

Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.

Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным. Шаг 3

Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным.

Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая. Шаг 4

Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая.

В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом. Шаг 5

В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.

Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию). Шаг 6

Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).

 Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке. 
Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака! Шаг 7

Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.

Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2013-01-16 22:04:2716 Января 2013

Думаю это понравится всем любителям яичницы с луком... 😍 Настя выдумщица)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-16 22:16:2416 Января 2013

Сонь, да я-то что, рецепт довольно популярный, а понравится всем 100%-вкуснотище получается, да ещё и быстро!😍

+1 ответить
2013-01-17 08:51:1317 Января 2013

Настенька, я просто обожаю вот такие простые, быстрые и вкусные блюда. 10 минут и завтрак  готов.  Фото- супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-17 10:01:2517 Января 2013

спасибо!😏 

ответить
2013-01-17 09:35:3217 Января 2013

а вилка как-будто в воздухе парит)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-17 10:02:3217 Января 2013

ага, точно, только сама присмотрелась:)))вилка-эквилибрист:))) на самом деле она лежит на второй суфлеформе:)

ответить
2013-01-17 12:15:2217 Января 2013

М-мм.. это вкусненько!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-17 15:50:4517 Января 2013

😍 

ответить
2013-03-24 07:16:5024 Марта 2013

класс! где бы такие формочки найти? )

ответить
автор рецепта 2013-03-24 08:10:2624 Марта 2013

да они везде имеются в свободной продаже:)

ответить
2013-06-12 09:18:5512 Июня 2013
»Шаг 7

Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.


Будьте любезны, скажите: сколько нужно и при какой температуре запекать в духовке?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация