Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Фото Яйцо-пашот в хрустящей корочке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яйцо-пашот в хрустящей корочке»:

Готовим яйцо-пашот в хрустящей корочке

Хрустящее и мягкое яйцо — это как 2 в 1, так можно представить себе яйцо-пашот в хрустящей корочке. Корочку будем делать из сухариков цвибак с кунжутом. Казалось бы, что может быть ещё банальней, чем приготовление яиц... Но разнообразить приготовление и подачу этого весьма полезного продукта можно в множественных вариациях и в результате, появляются совсем новые вкусовые качества каждодневного меню. 1 порция имеет около 311 ккалорий.

Видео рецепт «Яйцо-пашот в хрустящей корочке»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, масло сливочное, сухарики несладкие, кунжут и специи, лук, лимонный сок и уксус, оливковое масло и рукколу. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, масло сливочное, сухарики несладкие, кунжут и специи, лук, лимонный сок и уксус, оливковое масло и рукколу.

Измельчим в ступке, или удобным для вам способом, сухарики в мелкую крошку. Шаг 2

Измельчим в ступке, или удобным для вам способом, сухарики в мелкую крошку.

Нагреем сливочное масло и поджарим на среднем огне сухарики с кунжутом около 5 минут. Убираем с огня. Немного остудим и вмешаем мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешаем. Шаг 3

Нагреем сливочное масло и поджарим на среднем огне сухарики с кунжутом около 5 минут. Убираем с огня. Немного остудим и вмешаем мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешаем.

Воду вместе с уксусом закипятим. Убавим огонь до минимального. Каждое яйцо разбиваем отдельно в чашку. Аккуратно, медленно выливаем яйцо в почти кипящую воду. Оставляем яйца готовиться в воде, не достигшей точки закипания, ещё около 4 минут. Шаг 4

Воду вместе с уксусом закипятим. Убавим огонь до минимального. Каждое яйцо разбиваем отдельно в чашку. Аккуратно, медленно выливаем яйцо в почти кипящую воду. Оставляем яйца готовиться в воде, не достигшей точки закипания, ещё около 4 минут.

Этим временем накладываем рукколу на тарелки. Шаг 5

Этим временем накладываем рукколу на тарелки.

Вынимаем яйца шумовкой и отряхнём от жидкости. Кладём яйца в сковороду на сухарики. Сверху присыпаем также сухариками. Шаг 6

Вынимаем яйца шумовкой и отряхнём от жидкости. Кладём яйца в сковороду на сухарики. Сверху присыпаем также сухариками.

Аккуратненько перекладываем яйца на тарелку на рукколу. Приправим оливковым маслом, по несколько капель, и выжимаем сок из лимона по 0,5 ложечки. Приятного аппетита! Шаг 7

Аккуратненько перекладываем яйца на тарелку на рукколу. Приправим оливковым маслом, по несколько капель, и выжимаем сок из лимона по 0,5 ложечки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-04-15 08:43:2215 Апреля 2015

Яйца я люблю в любом виде, а уж такие... ммм..

И фотки супер!

ответить
автор рецепта 2015-04-15 14:07:0815 Апреля 2015

Оля, спасибо! 😍

ответить
2015-04-15 10:47:3815 Апреля 2015

Убила фоткой!!!! Везде эти досочки-тарелочки у нас ищу, нет нигде(((

Признавайся, яйцо не сразу сфоткала - чуть обветрилось оно у тебя))) Но финалка все равно чумовая! И пашот я обожаю в любом виде!

ответить
автор рецепта 2015-04-15 13:10:0215 Апреля 2015

Ксюх, ещё дышишь?! :)))))) Ксюх, дощечки и не найдёшь, ты чёоооооооо думаешь, что они продаются..... Эт мы все сами столярами подрабатываем, дощечки по амбарам по сусечкам наскребли... :))) По яйцу, да нет, вроде сразу фотала, даже маслицом подмазывала, чтоб блестело...но наверно таки успело обветриться... 

ответить
2015-04-15 15:27:4315 Апреля 2015

Как сами-то? Чего врешь?)) Я много у кого на фотках такие встречаю, они продаются...как каменные выглядят..Есть квадратные, есть круглые как у тебя!

+1 ответить
2015-04-15 17:31:2715 Апреля 2015

Они и есть каменные. У вас этот материал называется сланец, у нас - шифер. Это природный камень, осадочная порода. Другой разговор, что там, где живет Ольга, такие штуковины, в принципе, действительно могут и по амбарам, и по сусекам, и на крышах, и вообще хоть под ногами валяться. 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:02:3116 Апреля 2015

Ну хоть бы слово про яйца.😭..., а то шифер....шифер, или про фотку, что-ли..... Шифер, ты как всегда права, валяется и из гор торчит, оторвать и обработать.... 

ответить
2015-04-16 15:04:4216 Апреля 2015

Ты мне анекдот напомнила!!! 😆 Психоаналитик ведет тестирование сексуального маньяка по картинкам. Показывает окно, спрашивает: "Какие ассоциации у Вас вызывает это изображение?" "Ну, это окно. За ним комната. А в комнате е…ся!" Психоаналитик показывает просто квадрат. "Так это окно в новом доме! За ним комната. А в комнате е…ся!" Психоаналитик, подумав, показывает треугольник. "А-а, знаю! Это палатка! А в ней - …!" Психоаналитик входит в азарт, показывает круг. "Доктор, ну, это же совсем просто! Это - иллюминатор! За ним - каюта, а в каюте - …!" 😛 Так вот, Оль, шифер у тебя классный, руккола и сухарики очень аппетитные, а яйцо… гм… может, давай лучше обратно про шифер?! 😏😄

ответить
автор рецепта 2015-04-16 15:14:5916 Апреля 2015

Спасибо! Рукодельница, я тебя тоже подъ...ну👿. Решил одинокий мужчина пельмени сделать. Пошёл за пельменницей к соседке. Идёт и думает: "Это же надо будет её в знак благодарности на пельмени пригласить... А там 100 г....поцелуи....дети! Думает..... а рука уже звонок жмёт... Открывает соседка двери. Мужик: " Да иду ты на х.й со своей пельменницей!!!". 

ответить
2015-04-16 15:20:0316 Апреля 2015

Во-во, всегда заранее думать нужно!😏 😄 Заметь, пока меня за язык не тянули, я говорила исключительно о шифере. 😆 Да прикалываюсь я, Олик. Все путем. Я понимаю, насколько трудно снимать  жидкий желток. А в общем и целом фотка очень красивая.

ответить
2015-04-15 18:49:0715 Апреля 2015

😆😆

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:00:4016 Апреля 2015

Ксюх, чего вруньей обзываешься😭? Я только всего-лишь жираф, до меня дошло слово дощечки, а каменные не дошло😨 :))))) Я решила, что ты ищешь деревянные доски :)))))))) Вот их то мы сами и ваяем, находим и красим.... Я шиферные, так, яснооооооо, в магазине. Хотя, Натали всё знает, у меня шифер прям из Альп в разных вариациях торчит. 

+1 ответить
2015-04-15 15:36:0515 Апреля 2015

Ксюш, введи запрос "тарелка из сланца". Очень я удивлюсь, если их у вас вот уж совсем уж нет. Потому как люди о них пишут и фотки выкладывают.

+1 ответить
2015-04-15 18:36:4815 Апреля 2015

Пасиб, добрая женщина. Введу. Найду. )))

ответить
2015-04-15 21:27:0115 Апреля 2015

Вкусненько будет яйцо в такой крошке сухарной!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:03:1516 Апреля 2015

Спасиб, Танюшик, корочка, как по мне-самая вкусная :)))))) 😊

ответить
2015-04-15 22:13:0315 Апреля 2015

Оль ну оооочень аппетитно !!!! 

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:03:3816 Апреля 2015

Спасибо, Аурика! ❤

ответить
2015-04-15 23:02:5615 Апреля 2015

Фотка потрясная!  :+1:Мне тож нравится как эти тарелки на фотках смотрятся, но пока не задавалась целью купить. Порция очень аппетитная, всё что я люблю!

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:04:5816 Апреля 2015

Спасибо, Анжелик! Вот пытаюсь потрясти вас немножко :)))))))))) У нас эти подставки-тарелки везде на каждом углу :))))))) 😘

ответить
2015-04-15 23:07:5715 Апреля 2015

Просто и при этом очень аппетитно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-16 14:05:4816 Апреля 2015

Спасибо, Лесь! Ну устала я от заковырочных блюд, на простоту потянуло! Главное-презентация :))) 😘

ответить
2015-04-16 18:09:1916 Апреля 2015

Ольчик! я в восторге!!! фото просто офигенительное!!! за такую тарелочку убила бы! ну ладно, я не настолько жестокая, но больно бы сделала ))))  блюдо класс!!!! хочу-хочу-хочу!!!!! сделаю!!! просто супер!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация