Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Японский чизкейк

Фото Японский чизкейк

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Японский чизкейк»:

Для украшения

Клубника замороженная
 200 г
Шоколад белый
 80 г

Готовим японский чизкейк

Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь.

В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный. Шаг 1

Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.

От общего количества сахара отсыпаем 60 г и взбиваем его со сливочным сыром. Шаг 2

От общего количества сахара отсыпаем 60 г и взбиваем его со сливочным сыром.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Шаг 3

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Паралельно отделяем желтки от белков. Шаг 4

Паралельно отделяем желтки от белков.

От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки. Шаг 5

От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.

Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы. Шаг 6

Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.

Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать. Шаг 7

Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.

Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем. Шаг 8

Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.

Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом. Шаг 9

Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.

И аккуратно перемешиваем. Шаг 10

И аккуратно перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков. Шаг 11

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем. Шаг 12

Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

Тесто готово! Шаг 13

Тесто готово!

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась. Шаг 14

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.

Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей. Шаг 15

Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально. Шаг 16

Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.

В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Шаг 17

В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.

Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. Шаг 18

Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.

И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Шаг 19

И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Всё соединяем и перемешиваем до однородности. Шаг 20

Всё соединяем и перемешиваем до однородности.

Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам. Шаг 21

Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.

Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад. Шаг 22

Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.

Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита! Шаг 23

Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2014-05-05 22:36:5305 Мая 2014

Красивый чизкейк) фото очень нежное!

ответить
автор рецепта 2014-05-06 17:18:5306 Мая 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-05-06 08:19:0306 Мая 2014

Очень нежно!

+1 ответить
2014-05-06 08:45:2106 Мая 2014

Красиво!)))

ответить
автор рецепта 2014-05-06 20:01:1506 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-06 08:46:4406 Мая 2014

Шикарное исполнение! Очень нравится! 

ответить
автор рецепта 2014-05-06 22:05:3206 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-06 09:06:3306 Мая 2014

Красиво! интересно какой разрез 

+1 ответить
2014-05-06 09:31:1906 Мая 2014

Это безумно вкусно!!! тоже его готовила, только с крем-чизом))

ответить
2014-05-06 15:49:5006 Мая 2014

Я представляю как это вкусно! 

ответить
2014-05-06 15:59:2406 Мая 2014

Танюш, а форму какого диаметра ты брала? Он должен быть невысокий? Сколько у тебя по высоте чиз получился? Расскажи про его вкус и текстуру, а то разреза нет😢 Очень хочу приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 17:13:4006 Мая 2014

Вот разрез, но это я готовила второй раз. Советую форму брать диаметром см 16. Но из пергамента делать очень высокие борты. Тогда торт будет высоким и красивее. Текстура как у омлета, очень нежная..но при этом он очень сытный. Советую приготовить, это совсем другой вкус и он ни на что не похож😄

+2 ответить
2014-05-06 17:48:2406 Мая 2014

Спасибо! Будем готовить - только маскарпоне куплю)

ответить
2014-05-06 16:05:1706 Мая 2014

Вначале подумала, что Павлова новая, эк ты его оформила хорошо! Красота и нежность!

ответить
2014-05-06 17:07:1506 Мая 2014

Танюш, по фотке я сразу поняла, что ты...😉.Так белое на белом фотографируешь здорово только ты! 😋:)) Чизкейк шикарный, я люблю всйио такое, особенно меня покорила концовка-манечка....-икрашение сверх изумительное!!! Обычно чизы такие себе по внешности-почти никакие.....а ты его превратила в праздничный торт! Супер!!! :)) 😍

ответить
2014-05-06 20:41:3606 Мая 2014

Какой красивый!!! Нужно попробовать испечь!

ответить
2014-05-07 07:33:5907 Мая 2014

Я пекла хлопковый чизкейк. На добавленной фотографии он выглядит, как положено, а вот на пошаговых Он похож на омлетный блин. Видимо неправильно остужали. Стоит заменить фото на 15 16 шагах. И выпекать хорошо в силиконовой форме, тогда не нужно выстилать форму пергаментной бумагой.

ответить
автор рецепта 2014-05-09 23:08:1809 Мая 2014

Форму для выпечки надо было брать меньшего диаметра, во второй раз я уже учла этот момент.

ответить
2014-05-07 12:33:3007 Мая 2014

Танюш, такое нежное чудо, на него только любоваться, чтобы магию не разрушить!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация