Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто фантастика, какой же он пышный, пористый, с хрустящей корочкой. Благодаря молочным компонентам, а именно: молоку, сливкам и сухому молоку, хлеб получился невероятно лёгкий, воздушный.
Рецепт взят у блогера Ани, но изначально шёл как японский молочный хлеб, но в результате по составу и формовке не соответствовал действительности. Поэтому и получил название от меня «Воздушный». В общем всем рекомендую испечь и оценить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, сливки, молоко сухое, яйцо куриное.
Шаг 2 Ссылка
Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты.
Шаг 4 Ссылка
Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
Шаг 5 Ссылка
Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит наше молочное тесто.)
Шаг 7 Ссылка
Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем в рулеты.
Шаг 10 Ссылка
И выкладываем швом вниз, бок-о-бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: