Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!
Шаг 5 Ссылка
К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.
Шаг 8 Ссылка
Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.
Шаг 10 Ссылка
Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: