Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Японский морковный суп-пюре

Фото Японский морковный суп-пюре

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Японский морковный суп-пюре»:

Японский суп-пюре

Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде. Шаг 1

Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.

Репчатый лук нарезать кубиками. Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре. Шаг 3

Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.

Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать! Шаг 4

Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!

К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая. Шаг 5

К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.

Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр. Шаг 6

Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.

Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец. Шаг 7

Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.

Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами. Шаг 8

Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.

Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы. Шаг 9

Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.

Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой.
При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-12-03 23:07:0603 Декабря 2014

Аппетитный супчик, приготовлю и поделюсь впечатлениями!

ответить
2014-12-03 23:38:4403 Декабря 2014

обожаю такие супы, обязательно попробую 😃

ответить
2014-12-03 23:47:0603 Декабря 2014

Ликусь как вкусно а морковка для декора так красиво в супе смотрится 😍

ответить
2014-12-04 00:12:5804 Декабря 2014

красивая подача!

ответить
2014-12-04 00:16:0704 Декабря 2014

Лика! это действительно ОЧЕНЬ вкусный суп! Подтвтерждаю!!! 😋 Сама не так давно открыла для себя морковные супы как таковые.... Сама не ожидала, что это окажется настолько аппетитно и по-настоящему вкусно! 😊

ответить
2014-12-04 08:49:0504 Декабря 2014

Полезный рецепт! "Морковка" замечательная!

ответить
2014-12-04 09:38:3604 Декабря 2014

Ликусь, морковка в тарелке - прелесть!😊😍 Для меня морковный суп не сильно привлекателен, хотя морковку люблю и везде сую. Может быть, воспоминания из юных лет, пробовала варить - не понравилось, с тех пор не повторяла. 

ответить
2014-12-04 10:19:3604 Декабря 2014

Очень аппетитно, спасибо!

ответить
2014-12-04 12:46:5404 Декабря 2014

Суп вкусный! А от оформления балдею! Так просто, и так здорово!😊 😃 😍

ответить
2014-12-04 13:09:0304 Декабря 2014

ой какая морковочка махонькая, прелесть финалочка вышла, 😍

ответить
2014-12-04 17:44:1004 Декабря 2014

Со вкусом и фантазией!

ответить
2014-12-04 21:50:3104 Декабря 2014

Морковный суп-пюре - мммм...очень люблю!!!!

ответить
2014-12-05 23:28:0405 Декабря 2014

Анжелика, обалденный супчик, такой яркий!

ответить
2015-04-15 18:52:5115 Апреля 2015

Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик, но мне тимьян и орегано не очень понравились, специи на любителя, а так просто замечательно! Фото-отчет))

ответить
автор рецепта 2015-04-15 20:43:1015 Апреля 2015

Спасибо за фотоотчёт Ксюша! Очень рада  что суп понравился. Орегано я люблю, к тимьяну привыкала определённое время, сразу тоже его не оценила. Но безусловно специи можно заменить на привычные для себя. Готовьте на здоровье!

ответить
2015-05-21 09:57:2921 Мая 2015

Вообще не японская кухня, даже близко. Прежде всего потому, что в Японии не едят японскую кухню ложками, ложки подаются только в ресторанах, специализирующихся на европейской или американской (южно-американской) кухне. Ну ещё в забегаловках с китайской лапшой рамен, но те ложки фарфоровые определённой формы, такой ложкой с вашим морковным супчиком не справиться))) В Японии ложка по определению отсутствовала и до сих пор отсутствует, как предмет сервировки. Поэтому все овощи в НОРМАЛЬНОЙ японской кухне режутся на довольно крупные куски, чтоб их можно было ухватить палочками без проблем. Суп сначала съедается по кускам, а потом жидкий(!) бульон выпивается прямо из чашки-пиалы. Попробуйте съесть свой супец палочками или похлебать из глубокой пиалы))) Никаких протёртых и жидко-пюрированных блюд в ЯПОНСКОЙ кухне нет. Орегано и тимьян???? Господи прости.....)) Блендер там до сих пор практически неизвестная вещь на кухне, если его и можно купить, то по цене он будет бриллиантовый, потому что он - не предмет необходимости для азиатской кухни. Где хоть вы вообще такие рецепты-то берёте???

ответить
2015-06-19 21:40:1919 Июня 2015

Спасибо!!! очень вкусно!

ответить
2015-08-12 09:21:2912 Августа 2015

суп очень вкусный, один из любимых теперь. 

кстати, по вкусу напоминает луковый суп😊 но гораздо проще и быстрее готовится! сегодня, например, вообще в доме картошка закончилась и этот супчик меня выручил)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация