Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Японское печенье из фасоли

Фото Японское печенье из фасоли

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Японское печенье из фасоли»:

Печём японское печенье из фасоли

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.

Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.

Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 2

Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Орехи мелко порубить ножом. Шаг 3

Орехи мелко порубить ножом.

 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером. Шаг 4

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.

Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы. Шаг 5

Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать. Шаг 6

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.

Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать. Шаг 7

Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.

Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Шаг 8

Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!:)) Шаг 9

Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-07-04 23:12:5704 Июля 2015

Шикарное печенье, забираю в КК. Я готовила похожее, но попробую по этой рецептуре. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:33:5009 Июля 2015

Инна,с удовольствием отдам в твою КК!😘

ответить
2015-07-05 08:24:3605 Июля 2015

Фото гармоничное, печенье в планах

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:32:5809 Июля 2015

Надеюсь,что печенье понравится!❤

ответить
2015-07-05 09:16:1105 Июля 2015

Угощали меня  как-то пирожным из фасоли, но восторга не было- сладкая, влажная, фасолевая масса... А тут как? На фото кажется пропеченным,плотненьким. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:30:4709 Июля 2015

Спасибо!Печенье действительно довольно плотное получилось!

ответить
2015-07-05 09:58:4205 Июля 2015

Ириш вот удивила...даже не знаю какое оно все на вкус 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:31:1009 Июля 2015

спасибки😘

ответить
2015-07-05 16:17:1405 Июля 2015

Очень занятное печенько, заберу рецепт в КК, надо пробовать :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:31:3309 Июля 2015

На здоровье😊

ответить
2015-07-05 17:16:2305 Июля 2015

не из фасоли готовят японские сладости, а из бобов АЗУКИ! вообще другой вкус абсолютно

ответить
автор рецепта 2015-07-05 19:17:0805 Июля 2015

Добрый день!Про фасоль Адзуки я конечно же читала,но поскольку рецепт от А.Зимина,то я оставила название автора!

ответить
2015-07-06 11:26:5906 Июля 2015

Добрый день :) вы ведь в Италии живёте? в Европе азуки продаются в супермаркетах наряду с бобами мунго и всякой другой экзотикой. Просто их надо отварить с сахаром, если нет в продаже уже готовых консервов. Они в основном используются для приготовления сладостей, поэтому из них делают заготовку в виде сладкой густой "каши" для начинки или прослойки в кондитерские изделия.

ответить
автор рецепта 2015-07-09 18:28:2609 Июля 2015

Спасибо за полезную информацию:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация