Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.
Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Орехи мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!:))
Отзывы (14):
Последние обсуждения: