Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Язык, запечённый с сыром

Фото Язык, запечённый с сыром

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Язык, запечённый с сыром»:

Деликатесная закуска

Блюда из языка в большинстве своём относят к праздничным. Возможно, это связано с тем, что стоит этот субпродукт недёшево. Закуски с языком традиционно считаются признаком достатка. Чаще всего готовят заливное, но и не менее вкусны различные запеканки. Одну из них я и представляю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять язык, твёрдый сыр, сливочное масло, морковь, репчатый лук, лавровый лист, панировочные сухари, перец чёрный горошком и соль.

Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Шаг 2

Языки тщательно вымыть, положить в воду, добавить разрезанные на несколько частей морковь и лук, посолить, довести до готовности и варить в течение 2,5 часа. Отваренные языки опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить сыр и сухари. Шаг 4

Соединить сыр и сухари.

Смесь перемешать до однородности. Шаг 5

Смесь перемешать до однородности.

В форму для запекания выложить половину ломтиков языков. Шаг 6

В форму для запекания выложить половину ломтиков языков.

Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом. Шаг 7

Слой языка посыпать половиной нормы сырной смеси и полить растопленным маслом.

Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка. Шаг 8

Поверх сырного слоя выложить ещё слой языка.

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом. Шаг 9

Сверху распределить оставшуюся сырную смесь и снова полить маслом.

Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С. Шаг 10

Форму поставить в духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 160°С.

Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью. Шаг 11

Готовое блюдо нарезать на порции и подать, украсив зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (18)

2015-04-21 23:29:1521 Апреля 2015

Красотища!  Тащусь от твоих слоеных терринов!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:42:3922 Апреля 2015

Спасибо, Наташа, за такую бурю эмоций!

ответить
2015-04-22 06:14:2822 Апреля 2015

думаю, вкусно, хоть язык не очень-то жалую, красиво подано

ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:43:1622 Апреля 2015

Спасибо, Дина, за отзыв!

ответить
2015-04-22 09:08:3222 Апреля 2015

Террины моя слабость, красивая подача! Как такое, практически без теней фото получается?

ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:45:1022 Апреля 2015

Спасибо, Катюша! Я снимаю в своём лайт-кубе. А тени иногда приходится делать специально. 

ответить
2015-04-22 14:20:4722 Апреля 2015

Очень вкусно, красиво и ярко!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 15:32:5622 Апреля 2015

Спасибо, Лёша, за такую оценку! 

ответить
2015-04-22 15:47:3722 Апреля 2015

отличный язычок получился!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 18:54:1922 Апреля 2015

Да, Наташа, понравился всем! Спасибо за отзыв! 

ответить
2015-04-22 21:57:4422 Апреля 2015

Ирина, ооочень соблазнительно!!! вот не собиралась ничего добавлять в меню на сб, но этот язычок захотела! так что в ныку!))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-23 18:48:0923 Апреля 2015

Спасибо, Ириш! Готовь на здоровье!

ответить
2015-04-23 00:05:2923 Апреля 2015

Ириша, очень аппетитное блюдо!😏 Фото выглядит так четко, класс!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-23 18:47:3923 Апреля 2015

Спасибо, Танюшка! Очень приятно!!!

ответить
2015-04-23 20:04:5323 Апреля 2015

Здорово смотрится фото - скатерть и листья в одном цвете. Языковая запеканка вкусно придумана! 

ответить
автор рецепта 2015-04-24 17:46:0824 Апреля 2015

Спасибо за приятный отзыв!

ответить
2015-04-25 18:33:0925 Апреля 2015

Давно я язык не готовила, уверена что твоё блюдо вкуснейшее Ириш!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-25 21:41:0725 Апреля 2015

Спасибо, Лика! Готовь на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация