Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Йогуртовый крем для торта

Фото Йогуртовый крем для торта

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовый крем для торта»:

Желатин
 2 ст. л.
Йогурт клубничный
 500 мл
Молоко
 50 мл
Сахар
 200 г
Сливки 33%
 500 мл

Готовим йогуртовый крем для десертов

Очень нежный и со сливочным вкусом йогуртовый крем отлично подходит для бисквитных тортов. Крем по консистенции напоминает суфле, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Йогурт можно использовать любой.

При прослаивании им торта, лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако, уже через 15-20 минут в холодильнике, он начинает густеть.

Такой крем можно подавать и как самостоятельный десерт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся желатин быстрорастворимый, сливки 33%, молоко, сахар, йогурт любой (у меня клубничный).

Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть. Шаг 2

Размешайте желатин в стерилизованном холодном молоке, дайте ему набухнуть.

Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте. Шаг 3

Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, не доводите его до кипения. Влейте желатин в йогурт и размешайте.

Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы. Шаг 4

Взбейте сливки с сахаром, в конце взбивания влейте йогурт и ещё раз взбейте до пышной массы.

Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита! Шаг 5

Крем готов, перед подачей охладите в холодильнике до застывания, в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-12-31 00:29:1931 Декабря 2015

С бисквитами такой крем - просто супервкусно. Я бы даже его назвал сливочно-йогуртовый крем, так как там сливок и йогурта одинаковое количество :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-31 09:08:3731 Декабря 2015

согласна на все 100%

ответить
2015-12-31 08:18:0931 Декабря 2015

Лена, замечательная идея сделать торт с таким кремом!!! Взяла в КК

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-31 09:09:0031 Декабря 2015

на здоровье! с наступающим!!!🎄

ответить
2015-12-31 09:16:5031 Декабря 2015

На йогурте гораздо полезнее, здорово!

ответить
2016-03-03 10:13:3503 Марта 2016

Первый раз прочитала рецепт этого крема 2 недели назад, сегодня уже третий торт буду с ним готовить! то что я искала так давно!!!! Спасибо! у меня йогурт видно жидковат, я второй раз уже больше на 1 ложку добавила желатина и получилась нужная консистенция. С Лешиным рецептом (mirsladostey) карамельного бисквита в мультиварке торт (хоть и был как всегда большой) впервые съели весь, обычно часть замораживала.

ответить
автор рецепта 2016-03-03 18:04:2303 Марта 2016

нам тоже очень нравится. нежный крем.

ответить
2016-09-23 23:54:2623 Сентября 2016

Попробовала сделать. Желатин мне попался не быстрорастворимый, для него 50мл молока маловато оказалось, пришлось устраивать пляски с бубном - водяная баня, процеживание.. Но в итоге желатина в йогурт влила. НО. Оказалось, что, пока взбиваются сливки - а это у меня минут 10-15 - йогурт с желатином умудряется загустеть! Приходится взбивать его, получается густая масса, комочки разбить не вышло( Но у меня не вышли и взбитые сливки, но тут уж я грешу на свои кривые ручки. В итоге кое-как соединила застывший йогурт и полужидкие взбитые сливки, остались маленькие комочки, но на вкус неплохо) Консистенция также была неплоха, крем не тёк, ложился хорошо)
Оставила в холодильнике, боялась, что желатин уже не застынет больше, но нет, застыл, вкус сохранился, торт удался, спасибо) Теперь учту свой опыт и, надеюсь, в следующий раз получится то, что надо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация