Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Юварлакья

Фото Юварлакья

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: вторые блюда , первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Юварлакья»:

Бульон

Вода
 500 мл
Соль
 1 щепотка

Фрикадельки

Белки куриные
 1 шт.
Говяжий фарш
 400 г
Лук репчатый
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 60 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Авголемоно

Желтки куриные
 1 шт.
Лимон
 1 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Для подачи

Петрушка свежая
 1 веточка

Готовим юварлакью

Юварлакья — блюдо греческой кухни. Это фрикадельки с бульоном-соусом Авголемоно или же суп с фрикадельками, кому как нравится)). Меня это блюдо очень заинтересовало, поэтому я с удовольствием его приготовила и не пожалела. Отличное блюдо, мне очень понравилось.

Бульон здесь получается с кислинкой, как если бы вы добавили сметану. У греков юварлакья считается зимним блюдом. Так как зима у нас уже на пороге, то рецепт придётся в пору.

Готовить юварлакью я решила по рецепту Ильи Лазерсона.

Ещё один нюанс. Если вы собираетесь подавать не сразу, то фрикадельки нужно вынуть из бульона и хранить их отдельно, чтобы рис не разбух и не впитал бульон.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: говяжий или телячий фарш, яйца, рис круглозернистый, лимон, репчатый лук, зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петушки, соль и перец. Шаг 1

Подготовим продукты: говяжий или телячий фарш, яйца, рис круглозернистый, лимон, репчатый лук, зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петушки, соль и перец.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Затем лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Лучше сначала немного поджарить лук, а чуть позже добавить чеснок. Шаг 3

Затем лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Лучше сначала немного поджарить лук, а чуть позже добавить чеснок.

Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности.  Промыть и остудить. Шаг 4

Рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности. Промыть и остудить.

Берём 1 яйцо и отделяем желток от белка. Замешиваем фарш. В чашу блендера положить фарш, 1/2 часть обжаренного лука с чесноком, 2 столовые ложки холодной воды, белок, соль и перец. Немного пробиваем. Можно всё это сделать и руками, я думаю. Шаг 5

Берём 1 яйцо и отделяем желток от белка. Замешиваем фарш. В чашу блендера положить фарш, 1/2 часть обжаренного лука с чесноком, 2 столовые ложки холодной воды, белок, соль и перец. Немного пробиваем. Можно всё это сделать и руками, я думаю.

К мясу добавить рис и всё как следует перемешать. Немного отбиваем фарш. Шаг 6

К мясу добавить рис и всё как следует перемешать. Немного отбиваем фарш.

Формируем фрикадельки. Из полученного фарша у меня получилось 22 штуки. Шаг 7

Формируем фрикадельки. Из полученного фарша у меня получилось 22 штуки.

Обжариваем фрикадельки на масле, на предварительно прогретой сковороде. Шаг 8

Обжариваем фрикадельки на масле, на предварительно прогретой сковороде.

Затем в сотейник, на дно, положить оставшийся обжаренный лук. На него выложить все фрикадельки, после обжарки. Залить водой так, чтобы вода почти покрывала все фрикадельки. Посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Хватит и 10-15 минут, так как рис у нас уже был отварен до полуготовности. Шаг 9

Затем в сотейник, на дно, положить оставшийся обжаренный лук. На него выложить все фрикадельки, после обжарки. Залить водой так, чтобы вода почти покрывала все фрикадельки. Посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Хватит и 10-15 минут, так как рис у нас уже был отварен до полуготовности.

Пока тушатся фрикадельки, займёмся приготовлением соуса Авголемоно, на основе которого и будет наш бульон для фрикаделек. Для этого к оставшемуся желтку добавить ещё одно яйцо и сок одного небольшого лимона. Взбиваем блендером яично-лимонную смесь. Шаг 10

Пока тушатся фрикадельки, займёмся приготовлением соуса Авголемоно, на основе которого и будет наш бульон для фрикаделек. Для этого к оставшемуся желтку добавить ещё одно яйцо и сок одного небольшого лимона. Взбиваем блендером яично-лимонную смесь.

Затем берём немного бульона (около 100 мл), в котором тушатся фрикадельки и аккуратно вливаем его в яично-лимонную смесь, не переставая взбивать. Шаг 11

Затем берём немного бульона (около 100 мл), в котором тушатся фрикадельки и аккуратно вливаем его в яично-лимонную смесь, не переставая взбивать.

Добавляем Авголемоно в сотейник к фрикаделькам. Аккуратно помешаем и прогреваем, но не даём закипеть. Снимаем с огня. Юварлакья готова. Шаг 12

Добавляем Авголемоно в сотейник к фрикаделькам. Аккуратно помешаем и прогреваем, но не даём закипеть. Снимаем с огня. Юварлакья готова.

Подаём сразу, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки. Шаг 13

Подаём сразу, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Супы с фрикадельками":

Другие материалы сайта:

  • Закуска сырные шарики

    Обязательно попробуйте приготовить шарики из сыра по этому пошаговому рецепту. Это просто, увлекательно и вкусно!

  • Куриные котлеты с сыром внутри

    Из куриного фарша можно пожарить замечательные котлеты. Но куриные котлеты с сыром — это что-то невероятно вкусное! Представляем рецепт с фото

Комментарии (7)

2015-11-27 22:15:5927 Ноября 2015

Очень интересно, Лена, что яичная смесь не сворачивается, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-27 22:19:0427 Ноября 2015

Инна, главное ее не кипятить, а только довести до кипения и сразу выключить. 

ответить
2015-11-28 12:46:0128 Ноября 2015

Очень интересное блюдо, хотя название все читается наоборот почему-то: юваркалья и и все тут!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-28 13:18:0628 Ноября 2015

Я тоже долго как ты читала и называла)))). Там еще ударение на второй слог ювАрлакья 

+1 ответить
2015-11-28 19:56:0628 Ноября 2015

Лена, это должно быть очень вкусно😋 Мне почему-то вспомнился грузинский суп чихиртма, там похожая технология с желтками и лимонным соком. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-28 21:22:4428 Ноября 2015

Я вообще заметила схожесть кухни и греческой и нашей кавказской. Горцы они и в Африке горцы )))) 

+1 ответить
2016-01-08 22:00:1708 Января 2016

Понравилось фото, решилась приготовить. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация