Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Заготовка из баклажанов

Фото Заготовка из баклажанов

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заготовка из баклажанов»:

Закуска из баклажанов на зиму

Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на праздничный стол не стыдно поставить! Можно приготовить на пробу (не стерилизовать), только подождать пару дней, чтобы баклажаны пропитались соусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки 0,5 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи для закуски. Чеснок почистим, перцы освободим от семян и плодоножек. Шаг 1

Подготовим овощи для закуски. Чеснок почистим, перцы освободим от семян и плодоножек.

Баклажаны нарежем кольцами 1,5-2 см. Хорошо посолим и оставим на 10 минут. Шаг 2

Баклажаны нарежем кольцами 1,5-2 см. Хорошо посолим и оставим на 10 минут.

Обжарим баклажаны с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Шаг 3

Обжарим баклажаны с обеих сторон на масле до золотистой корочки.

Сладкий перец, чеснок крупно режем. Шаг 4

Сладкий перец, чеснок крупно режем.

Складываем в чашу блендера нарезанные овощи и чили, измельчаем. Шаг 5

Складываем в чашу блендера нарезанные овощи и чили, измельчаем.

Добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Шаг 6

Добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Каждое обжаренное колечко баклажана обмакиваем в острую смесь и складываем поплотней в чистую банку. Шаг 7

Каждое обжаренное колечко баклажана обмакиваем в острую смесь и складываем поплотней в чистую банку.

Наполняем все банки баклажанами. Дольём в банки оставшийся острый соус. Закрываем неплотно крышками и стерилизуем 15 минут баночки. Можно не стерилизовать, тогда банки хранить в холодильнике до трёх месяцев. Из этого количества овощей получается две банки 0,5 л. Шаг 8

Наполняем все банки баклажанами. Дольём в банки оставшийся острый соус. Закрываем неплотно крышками и стерилизуем 15 минут баночки. Можно не стерилизовать, тогда банки хранить в холодильнике до трёх месяцев. Из этого количества овощей получается две банки 0,5 л.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-08-15 23:51:5715 Августа 2014

Вкусные баклажаны, я тоже такие заготавливаю 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-16 08:32:4116 Августа 2014

Очень вкусно! Спасибо.😊

ответить
2014-08-16 01:06:0016 Августа 2014

Эх, и здесь чили.... 😊 Срочно Свету сюда 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-16 08:33:1916 Августа 2014

Надя, ну как же без остроты?😐 Чуть-чуть можно! 😄

ответить
2014-08-16 11:02:0716 Августа 2014

Вам все можно, а я лучше в сторонке на вас посмотрю 😄😃

ответить
2014-08-16 10:19:0716 Августа 2014

Отличная заготовочка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация