Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на праздничный стол не стыдно поставить! Можно приготовить на пробу (не стерилизовать), только подождать пару дней, чтобы баклажаны пропитались соусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим овощи для закуски. Чеснок почистим, перцы освободим от семян и плодоножек.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарежем кольцами 1,5-2 см. Хорошо посолим и оставим на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Обжарим баклажаны с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец, чеснок крупно режем.
Шаг 5 Ссылка
Складываем в чашу блендера нарезанные овощи и чили, измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим соль, сахар и уксус. Хорошо перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 7 Ссылка
Каждое обжаренное колечко баклажана обмакиваем в острую смесь и складываем поплотней в чистую банку.
Шаг 8 Ссылка
Наполняем все банки баклажанами. Дольём в банки оставшийся острый соус. Закрываем неплотно крышками и стерилизуем 15 минут баночки. Можно не стерилизовать, тогда банки хранить в холодильнике до трёх месяцев. Из этого количества овощей получается две банки 0,5 л.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: