Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Заготовка яблочная для выпечки

Фото Заготовка яблочная для выпечки

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Заготовка яблочная для выпечки»:

Сахар
 150 г
Яблоко
 600 г

Яблочная заготовка для выпечки

Эта простая заготовка послужит уже готовой начинкой для выпечки, закрытых и открытых пирогов, пирожков в зимнее время. Оставшийся сироп можно использовать при подаче блинчиков, сырников, мороженого. Этот способ закатки послужит добрую службу, если урожай яблок обильный и остаётся много фруктов.

Яблоки необходимо выбирать с плотной мякотью. Из указанного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л яблочной заготовки. Из оставшихся сердцевинок можно сварить компот.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте яблоки и сахар. Шаг 1

Подготовьте яблоки и сахар.

Яблоки необходимо промыть. Удаляя плодоножки и сердцевинку, нужно нарезать плоды тонкими дольками. Поместите полученные дольки тонким слоем в широкую форму или выложите на противень. Шаг 2

Яблоки необходимо промыть. Удаляя плодоножки и сердцевинку, нужно нарезать плоды тонкими дольками. Поместите полученные дольки тонким слоем в широкую форму или выложите на противень.

Посыпьте яблоки сахаром. Теперь нужно запечь яблочные дольки в духовке (20-30 минут при 180°С). Шаг 3

Посыпьте яблоки сахаром. Теперь нужно запечь яблочные дольки в духовке (20-30 минут при 180°С).

 Сахар в итоге должен расплавиться, а яблоки стать мягкими. 1 разок дольки можно перемешать во время тепловой обработки. Шаг 4

Сахар в итоге должен расплавиться, а яблоки стать мягкими. 1 разок дольки можно перемешать во время тепловой обработки.

Поместите горячие яблоки в горячую сухую стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. До полного остывания оставьте баночку с заготовкой укутанной в шерстяное одеяло. Шаг 5

Поместите горячие яблоки в горячую сухую стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. До полного остывания оставьте баночку с заготовкой укутанной в шерстяное одеяло.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-09-23 10:31:5523 Сентября 2014

Вот уж неожиданный для меня вариант.....получаются печеные яблоки с сахаром, да, Маш? Думаю они очень ароматные....

ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:27:2423 Сентября 2014

Тут от яблоки все зависит, эти с заброшенной яблони, мелкие, но мякоть хорошая, плотная. Аромат средний, но дольки хорошо держат форму.

ответить
2014-09-23 13:12:5223 Сентября 2014

Машенька, очень оригинальный рецепт, и зря, думаю, многие мимо проходят. При хорошем урожае все способы переработки яблок в дело идут, а тут такой отличный вариант!😍

+1 ответить
2014-09-23 14:16:1623 Сентября 2014

мне тоже понравиласъ 

ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:28:5023 Сентября 2014

Спасибо! Я вот весь остаток+не формат в желе уваривала, а эту идейку в журнале подсмотрела, понравилось.)

ответить
2014-09-23 14:15:5223 Сентября 2014

очень интересная заготовка 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:29:1023 Сентября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-09-23 22:46:3423 Сентября 2014

Интересная идея!!Мне нра 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация