Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой

Фото Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Закрытый песочный пирог с грушей и брусникой»:

Яичная болтушка

Вода
 20 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Тесто

Вода
 100 мл
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 350 г
Соль
 1 щепотка

Закрытый пирог с ягодами

Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для выхода пара в процессе выпечки, а посередине сочная, нежная, восхитительная кисло-сладкая начинка. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но сочетание груша-брусника или клюква по праву занимает первое место в моей сердце!

Свежие груши очень ценятся любителями выпечки за свою ароматную, сочную сахарную мякоть, а также за целую кладезь всего полезного: и не удивительно, в грушах много клетчатки, полезных органических кислот и витаминов. В период весны груши также спасут вас от наплывов депрессии. Кисловатые ягодки брусники дополнят вкус этого пирога и подарят вашему организму большое количество витаминов и хорошего настроения!

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Просеять в миску муку. Нарезать маленькими кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. По одной ложке добавлять ледяную воду и тщательно, но быстро перемешивая, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 1

Просеять в миску муку. Нарезать маленькими кубиками холодное масло и быстро перетереть в крошку. По одной ложке добавлять ледяную воду и тщательно, но быстро перемешивая, замесить тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Вымыть и очистить от семян груши (лучше, если они будут более твёрдыми). Затем нарезать их брусочками. Шаг 2

Вымыть и очистить от семян груши (лучше, если они будут более твёрдыми). Затем нарезать их брусочками.

Промыть и обсушить ягоды брусники. Шаг 3

Промыть и обсушить ягоды брусники.

 Груши и бруснику пересыпать сахаром, добавить корицу и смешать с крахмалом. 
Готовим яичную болтушку — смешать желток и ложку воды. Шаг 4

Груши и бруснику пересыпать сахаром, добавить корицу и смешать с крахмалом.

Готовим яичную болтушку — смешать желток и ложку воды.

Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем на 2 шара. Большую часть раскатываем скалкой под основу — выкладываем в форму и обрезаем края. Затем смазать основу яичной болтушкой. Шаг 5

Тесто вынимаем из холодильника. Разделяем на 2 шара. Большую часть раскатываем скалкой под основу — выкладываем в форму и обрезаем края. Затем смазать основу яичной болтушкой.

Выложить начинку. Шаг 6

Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Украсить остатками теста . Сделать отверстия ножом для выхода пара.
Смазать пирог сверху яичной болтушкой. Шаг 7

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края. Украсить остатками теста . Сделать отверстия ножом для выхода пара. Смазать пирог сверху яичной болтушкой.

Выпекать пирог при 190 °С примерно 40-50 минут.
Подавать тёплым. Шаг 8

Выпекать пирог при 190 °С примерно 40-50 минут. Подавать тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 12Санкт-ПетербургРейтинг: 259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (6)

2012-03-26 10:40:4226 Марта 2012
Отличный рецепт. Очень люблю груши, если честно сочетание с клюквой никогда не пробовал, но думаю после увиденного и написанного в описании обязательно попробую. Немного не по теме, почему кулинар без аватарки? :)
+1 ответить
автор рецепта 2012-03-26 11:07:5226 Марта 2012
Спасибо большое за отзыв! Кисло-сладкая начинка - это уже классика :) Можно также попробовать яблоко-брусника(клюква), тоже очень вкусно!
ответить
2012-04-25 09:10:0925 Апреля 2012

Попробовала комбинацию яблоко-черника......получилось славно, только я еще и сахар щедрей сыпала. рецепт замечательный)

ответить
автор рецепта 2012-06-01 10:52:5101 Июня 2012

Да, с черникой тоже должен был выйти очень вкусный пирог!! А сахар можно добавлять так, как кому нравится - кто-то послаще любит, кто-то нет😊

ответить
2012-05-21 03:25:0121 Мая 2012

красиво, звездочки славненькие, надо попробовать😊 

ответить
автор рецепта 2012-06-01 10:49:2301 Июня 2012

Спасибо! Удачи Вам в приготовлении!😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация