Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Закуска «Гнёзда»

Фото Закуска «Гнёзда»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 день 12 часов

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Гнёзда“»:

Готовим закуску «Гнёзда»

Что вас больше всего привлекает в перепелиных яйцах? Лично меня, честно говоря… скорлупа! Она такая симпатичная, пятнистенькая — и мне всегда жалко её чистить. Предлагаю вам немного соригинальничать, и самостоятельно изготовить для перепелиных яичек коричневатую, пятнистую, блестящую, почти как настоящую, но всё же съедобную «скорлупу». А вкусным и красивым обрамлением для наших забавных обманок послужит закуска «Гнёзда».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный). Шаг 1

Ингредиенты достаточно произвольны. Для закуски «Гнёзда» главное, чтобы был хлеб, твёрдый сыр, творог или любой мягкий сыр, чеснок, соль и какие-нибудь зелёные съедобные растения. Для имитации скорлупы на перепелиных яйцах нам, кроме них самих, потребуются бальзамический уксус, вода и горький шоколад (как можно более высокопроцентный чёрный).

За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца. Шаг 2

За 1-2 суток до дня сервировки блюда, замачиваем в воде с бальзамическим уксусом сваренные вкрутую (минут 5) и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Вкус у них почти не изменится, а вот на вид они станут коричневыми, а некоторые, если особо повезёт, ещё и окрасятся не совсем равномерно, как настоящие перепелиные яйца.

Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена. Шаг 3

Перед тем, как начинать готовить закуску «Гнёзда», извлекаем яйца из красящего состава, ополаскиваем водой, обсушиваем, и в то же время растапливаем в горячей воде небольшое количество горького шоколада, помещённого в пакетик из пищевого полиэтилена.

Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро. Шаг 4

Схема окраски проста (может, кто припомнит со времен рисования в школе?). Капаем жидкий шоколад на чистую зубную щётку — и разбрызгиваем его над яйцами. Если вдруг капнула слишком большая капля, которая нам не нравится, счищаем её зубочисткой, когда застынет (застывает оно быстро, буквально 20-30 секунд). Естественно, процедура эта маркая, так что лучше её производить в ванной и в одежде, которую не жалко. Данная операция — самая трудная во всём рецепте, остальное, в принципе, просто и быстро.

Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда. Шаг 5

Из хлеба вырезаем достаточно крупные и более или менее круглые площадки под гнезда.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины. Шаг 6

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и делим на 2 половины.

Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр. Шаг 7

Выдавливаем чеснок, мелко режем петрушку и любую другую «зелёнку», перчим и солим мягкий сыр.

Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра. Шаг 8

Смешиваем мягкий сыр с приправами и 1/2 твёрдого сыра.

Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками. Шаг 9

Формируем из этой смеси на хлебных основах подобие гнёзд с впадиной в середине и возвышенными бортиками.

Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра. Шаг 10

Посыпаем их сверху второй половиной тёртого сыра.

Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово! Шаг 11

Укладываем в гнёзда яички, декорируем листьями рукколы или любой другой зеленью. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (25)

2015-03-12 01:53:4712 Марта 2015

Наташ, у тебя как всегда очень креативно! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 09:20:1112 Марта 2015

Ну, конечно, не всегда и не все. 😊 Я очень много и традиционных рецептов готовлю, и совсем простых. Это уж сейчас что-то идет кластер со всякими инновациями. 

ответить
2015-03-12 02:42:5412 Марта 2015

Наташа, а я все собираюсь твое "ласточкино гнездо" приготовить...., а у ты уже новые свила!... ))) 😄 :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 09:17:1112 Марта 2015

Идея родилась именно в процессе изготовления того ласточкиного гнезда. http://webspoon.ru/receipt/salat-lastochkino-gnezdo Но там была уже существующая рецептура, придуманная не мной, так что я решила не отступать от общепринятого варианта, а сделать отдельный рецептик. Руккола, по-моему, всегда очень декоративно смотрится, но в салат "Ласточкино гнездо" она не вписывается.

ответить
2015-03-12 08:56:0112 Марта 2015

Наташа! Гнёздышек только три, а вилок пять... Кому-то не достанется...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 09:02:2512 Марта 2015

Так уже… 😏 Знаешь хороший анекдот на эту тему? Два менеджера разговаривают: "Слушай, как тебе удалось добиться, что у тебя никто из сотрудников не опаздывает на работу?" "Да элементарно? У меня их 15, а мест для парковки - 14." 😄

ответить
2015-03-12 09:04:4812 Марта 2015

Да, анекдот в тему!

ответить
2015-03-12 10:39:1112 Марта 2015

Наташ как всегда интересно и необычно!!!Суперррррр

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 11:33:4912 Марта 2015

😊 

ответить
2015-03-12 10:52:0312 Марта 2015

очень красивые получились гнездышки, :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 11:36:1412 Марта 2015

И-эх!… Знаешь, кем я мечтала стать в юности? Ювелиром! 😊 Очевидно, с тех пор осталась любовь к малым формам.😆

ответить
2015-03-12 11:38:5812 Марта 2015

здорово, давай наверстывай упущенное, :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-12 11:42:4312 Марта 2015

А я чем занимаюсь?! 😏 http://webspoon.ru/receipt/kanape-s-syrom-i-kolbasojj-podarok 

ответить
2015-03-12 11:45:1612 Марта 2015

я помню, удивляй и радуй нас еще!😍

ответить
автор рецепта 2015-03-12 12:00:5412 Марта 2015

Всенепременно! 😊

ответить
2015-03-12 11:30:1012 Марта 2015

Эффектно, натуральная окраска яиц

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 11:38:5412 Марта 2015

Ты понимаешь, и я, и сын абсолютно точно любим перепелиные яйца исключительно ради симпатишной скорлупы! 😊 На ребенке особенно хорошо видно. Как  узрит их в магазине, так начинается "купи-купи"! А на вопрос: "А что тебе с ними сделать?" - "Не знаю!" 😄

ответить
2015-03-12 13:43:2712 Марта 2015

Красивенные перепелиные яйца, +1, Наташа

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 18:04:1112 Марта 2015

И ты смотри, как несправедлива природа! 😳 Перепелки их самопроизвольно ж…ой делают, а человеку с руками да инструментами приходится ого-го, как повозиться! 😆

ответить
2015-03-12 18:08:2712 Марта 2015

Я не думаю, что ты посчитала бы справедливым, если бы людям пришлось самостоятельно нести яйца для своей еды😄

ответить
автор рецепта 2015-03-12 18:15:4012 Марта 2015

Гм… ну… те яйца, которые носит примерно половина людей - они действительно не для еды, а для совсем другого процесса. 😊 

ответить
2015-03-12 15:26:5412 Марта 2015

оригинально))) красота, Наташ, просто😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 18:04:4012 Марта 2015

Спасибо, рада, что нравится.

ответить
2015-03-12 21:08:4712 Марта 2015

прикольная фотка! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 23:22:3312 Марта 2015

😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация