Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
Очень интересная идея приготовления закуски из черемши. Рекомендую попробовать её при наличии достаточно большого количества этого вида зелени и при условии, что черемшой в свежем виде уже пресытились.
Неизменно важным моментом остается тщательное промывание черемши: листьев, стрелок. Удобно это делать в большом количестве воды, меняя её несколько раз пока не будет оставаться ничего лишнего — песка, остатков перепревших листьев.
Вместо томатной пасты можно брать кетчуп. Томатную составляющую нужно добавлять вообще на свой вкус, так как все соусы, кетчупы и пасты совершенно разные. Варьируйте этот ингредиент на свое усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для закуски: черемшу, томатную пасту, соль, немного растительного масла.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно промойте черемшу, белую часть стебля срезать не нужно. Откиньте листья на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Чистую черемшу поместите в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Отбросьте черемшу снова на дуршлаг, можно промыть её холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Еле тёплую зелень крупно порежьте.
Шаг 6 Ссылка
Поместите её в миску, добавьте томатную пасту, немного масла, а также соль и возможно ещё пряности по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Закуска готова к подаче.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: