Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Закуска горская из черемши

Фото Закуска горская из черемши

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: завтрак, пост.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска горская из черемши»:

Закуска из черемши

Очень интересная идея приготовления закуски из черемши. Рекомендую попробовать её при наличии достаточно большого количества этого вида зелени и при условии, что черемшой в свежем виде уже пресытились.

Неизменно важным моментом остается тщательное промывание черемши: листьев, стрелок. Удобно это делать в большом количестве воды, меняя её несколько раз пока не будет оставаться ничего лишнего — песка, остатков перепревших листьев.

Вместо томатной пасты можно брать кетчуп. Томатную составляющую нужно добавлять вообще на свой вкус, так как все соусы, кетчупы и пасты совершенно разные. Варьируйте этот ингредиент на свое усмотрение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте продукты для закуски: черемшу, томатную пасту, соль, немного растительного масла. Шаг 1

Подготовьте продукты для закуски: черемшу, томатную пасту, соль, немного растительного масла.

Тщательно промойте черемшу, белую часть стебля срезать не нужно. Откиньте листья на дуршлаг. Шаг 2

Тщательно промойте черемшу, белую часть стебля срезать не нужно. Откиньте листья на дуршлаг.

Чистую черемшу поместите в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 2 минуты. Шаг 3

Чистую черемшу поместите в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 2 минуты.

Отбросьте черемшу снова на дуршлаг, можно промыть её холодной водой. Шаг 4

Отбросьте черемшу снова на дуршлаг, можно промыть её холодной водой.

Еле тёплую зелень крупно порежьте. Шаг 5

Еле тёплую зелень крупно порежьте.

Поместите её в миску, добавьте томатную пасту, немного масла, а также соль и возможно ещё пряности по вкусу. Перемешайте. Шаг 6

Поместите её в миску, добавьте томатную пасту, немного масла, а также соль и возможно ещё пряности по вкусу. Перемешайте.

Закуска готова к подаче. Шаг 7

Закуска готова к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (12)

2015-04-18 23:18:2318 Апреля 2015

Слушайте, все так аппетитно выглядит! Лучше этот сайт смотреть на полный желудок.

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:42:1921 Апреля 2015

))) Согласна.)

ответить
2015-04-18 23:24:0018 Апреля 2015

А я ещё не пробовала эту черемшу, интересный рецептик!

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:43:5421 Апреля 2015

В свежем виде, конечно, предпочтительнее, по витаминам там... А если черемши много, то можно и так приготовить.)

ответить
2015-04-19 06:10:3819 Апреля 2015

У нас очень много рецептов из черемши, но такого нет, оч интересно

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:45:2521 Апреля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-04-19 10:09:1119 Апреля 2015

Закуска заинтереовала

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:49:4121 Апреля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-04-19 22:15:4219 Апреля 2015

Какие тарелки! +1

+1 ответить
2015-04-20 09:40:1720 Апреля 2015

Присоединяюсь к восторгам! 😄

ответить
автор рецепта 2015-04-21 10:50:0621 Апреля 2015

Благодарю. Это из Самарканда.

ответить
2015-04-21 21:25:0321 Апреля 2015

Интересный рецептик!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация