Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Закуска из баклажанов с шампиньонами

Фото Закуска из баклажанов с шампиньонами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов с шампиньонами»:

Готовим закуску из баклажанов с грибами

Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня была находкой. Вкусно, сытно. Как оказалось все её делают по-разному.

Можно все овощи обжарить на сковороде, слить масло, смешать и добавить чеснок, зелень. Но меня заинтересовал способ запекания в духовке. Да, получается не так жирно. В общем, сделайте обязательно. За рецепт спасибо Ире.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, такие продукты возьмём: паприка красная, лук, шампиньоны, баклажан, помидор, специи. Шаг 1

Итак, такие продукты возьмём: паприка красная, лук, шампиньоны, баклажан, помидор, специи.

Баклажан я снaчала порезала и засыпала солью. А пока мы будем готовить другие овощи. Шаг 2

Баклажан я снaчала порезала и засыпала солью. А пока мы будем готовить другие овощи.

Помидор, лук и перец тоже порезала на кусочки. Шаг 3

Помидор, лук и перец тоже порезала на кусочки.

Шампиньоны почистила и порезала. Отварила быстро в кипящей воде, примерно 3 минуты. Шаг 4

Шампиньоны почистила и порезала. Отварила быстро в кипящей воде, примерно 3 минуты.

Откинула на дуршлаг. Шаг 5

Откинула на дуршлаг.

Теперь я взяла смесь специй. Если такой нет, то берите то, что у вас есть дома, всё смешайте, не забудьте добавить лимонную кислоту или просто выдавить 0,5 лимонa. Шаг 6

Теперь я взяла смесь специй. Если такой нет, то берите то, что у вас есть дома, всё смешайте, не забудьте добавить лимонную кислоту или просто выдавить 0,5 лимонa.

Смешаем смесь с водой и маслом. Шаг 7

Смешаем смесь с водой и маслом.

Баклажаны промоем под водой. Всё смешаем и зальём смесью. Шаг 8

Баклажаны промоем под водой. Всё смешаем и зальём смесью.

Выкладываем всё на противень, застеленный бумагой. И запекаем примерно 40 минут. При 200°С. Тут смотрите сами, какой вам больше по вкусу будет салат, слегка хрустящий или мягкий. Я в процессе всё пробовалa. Шаг 9

Выкладываем всё на противень, застеленный бумагой. И запекаем примерно 40 минут. При 200°С. Тут смотрите сами, какой вам больше по вкусу будет салат, слегка хрустящий или мягкий. Я в процессе всё пробовалa.

Вот такие овощи у меня получились. И теперь я посыпала ещё мороженой зеленью. Выдавила чеснок. Всё перемешала. Шаг 10

Вот такие овощи у меня получились. И теперь я посыпала ещё мороженой зеленью. Выдавила чеснок. Всё перемешала.

Всё перекладываем в чашку и даём остыть. Шаг 11

Всё перекладываем в чашку и даём остыть.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (19)

2015-12-01 06:19:1701 Декабря 2015

Лена, замечательная закуска, люблю готовить с баклажанами что-либо:)))

ответить
автор рецепта 2015-12-01 08:05:3301 Декабря 2015

я тоже 😆

ответить
2015-12-01 16:18:3301 Декабря 2015

хороший рецептик, мне пойдет тоже )))

ответить
автор рецепта 2015-12-01 16:30:4701 Декабря 2015

:+1:

ответить
2015-12-02 09:15:3202 Декабря 2015

Ага, да, тьма тьмущая вариантов этой штуки! Знаю ее под кликухой "турецкий салат". Но турецкое блюдо - это что-то вроде аджапсандала, в нем овощи жарятся или фритируются. А немцы всеми правдами и неправдами от этого уходят в мнее жирные способы приготовления. Мне еще нравится с варкой в кипящем слое, не пробовала?

ответить
автор рецепта 2015-12-02 09:30:1502 Декабря 2015

не не пробовала..я вообще первый раз такой салат ела..мне понравился 

ответить
2015-12-02 09:52:2602 Декабря 2015

А у вас турки нигде салатами не торгуют? У них даже в готовом виде бывает кое-где. Но у них, конечно, жирный. А, да, кстати, в дёнер такую штуку засандалить - просто безумно вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-02 14:26:0102 Декабря 2015

салатами не видела..у нас греки продают всякие намазки 

ответить
2015-12-02 14:34:3002 Декабря 2015

У нас в некоторых особо продвинутых закутках с дёнером встречается.

ответить
автор рецепта 2015-12-02 14:38:0402 Декабря 2015

aaa

ответить
2015-12-02 16:24:5202 Декабря 2015

Классное сочетание, мне нравится. И выглядит аппетитно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-02 17:24:1002 Декабря 2015

spasibo Olja😊

ответить
2015-12-03 10:06:0403 Декабря 2015

Ленчик, рецептик прямо для меня! Спасибо милая!❤💐

ответить
автор рецепта 2015-12-03 13:40:5703 Декабря 2015

ja tak i podumala😆

+1 ответить
2015-12-03 15:35:3903 Декабря 2015

😛

ответить
2015-12-03 22:28:3103 Декабря 2015

вкусно,Лен!

ответить
автор рецепта 2015-12-03 22:40:2503 Декабря 2015

😊

ответить
2015-12-04 10:33:4304 Декабря 2015

Ленчик, рецепт просто отличный! Я в восторге!😍❤

Не могу фото выложить!😩

ответить
автор рецепта 2015-12-04 13:50:1404 Декабря 2015

ну хорошо 4то все понравилось !

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация