Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вот такую закуску я недавно попробовала в гостях. И, как всегда, делюсь с вами. Может кому-то уже она известна. Но для меня была находкой. Вкусно, сытно. Как оказалось все её делают по-разному.
Можно все овощи обжарить на сковороде, слить масло, смешать и добавить чеснок, зелень. Но меня заинтересовал способ запекания в духовке. Да, получается не так жирно. В общем, сделайте обязательно. За рецепт спасибо Ире.
Шаг 1 Ссылка
Итак, такие продукты возьмём: паприка красная, лук, шампиньоны, баклажан, помидор, специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан я снaчала порезала и засыпала солью. А пока мы будем готовить другие овощи.
Шаг 3 Ссылка
Помидор, лук и перец тоже порезала на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны почистила и порезала. Отварила быстро в кипящей воде, примерно 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Откинула на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Теперь я взяла смесь специй. Если такой нет, то берите то, что у вас есть дома, всё смешайте, не забудьте добавить лимонную кислоту или просто выдавить 0,5 лимонa.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем смесь с водой и маслом.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны промоем под водой. Всё смешаем и зальём смесью.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем всё на противень, застеленный бумагой. И запекаем примерно 40 минут. При 200°С. Тут смотрите сами, какой вам больше по вкусу будет салат, слегка хрустящий или мягкий. Я в процессе всё пробовалa.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие овощи у меня получились. И теперь я посыпала ещё мороженой зеленью. Выдавила чеснок. Всё перемешала.
Шаг 11 Ссылка
Всё перекладываем в чашку и даём остыть.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: