Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Закуска из баклажанов

Фото Закуска из баклажанов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов»:

Рулетики из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.

Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло. Шаг 1

Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.

Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Шаг 3

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета. Шаг 4

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Готовые баклажаны остудить. Шаг 5

Готовые баклажаны остудить.

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Шаг 6

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик. Шаг 7

Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.

Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут. Шаг 8

Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8299

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2011-07-20 06:35:0020 Июля 2011
Это очень вкусная закуска. Причем, начинки можно менять. Только вот, одно дополнение. Можно сэкономить на масле и приготовить пластины баклажанов иначе, в духовке. Для этого пластины посолить и подождать, пока стечет сок, промокнуть бумажным полотенцем, присыпать нежным карри и разложить на кальку противня, чуть взбрызнуть оливковым маслом. При невысокой температуре 180 градусов, выпекать минут 20-25. Как только подрумянятся, станут мягкими, баклажаны готовы к начинке. Экономия времени – налицо! А вы пока готовьте разнообразные начинки.
+2 ответить
2011-07-20 08:30:3720 Июля 2011
А у нас в семье эти пальчики начиняют такой пастой: полстакана молотых орехов, луковицу пожарить, чеснок и зелень порубить, добавить хмели-сунели, чуток воды, если нужно – все это прокрутить в блендере. Начинка получается – пальчики оближешь!!!
ответить
2011-07-20 10:42:3320 Июля 2011
Еще один вариант начинки - мелко порезать укроп+чеснок выдавить и майонез или мягкий сыр! И согласна запекать проще :)!
ответить
2011-07-21 09:38:5521 Июля 2011
Готовила оригинальный рецепт на день рождения мужа, было очень вкусно!
ответить
2011-10-23 20:38:0223 Октября 2011
В качестве начинки использовать натёртую на мелкой тёрке морковь с чесноком и укропом. посолить поперчить по вкусу, добавить майонез и мелко порубленные грецкие орехи
ответить
2012-03-10 13:39:5410 Марта 2012
спасибо за рецепт, вместо помидор завернула внутрь запеченую спаржу, получилось тоже вкусно, но не так красиво :)
ответить
2012-04-30 22:33:0330 Апреля 2012

Если для приготовления этой закуски используется фабричный майонез, то он  содержит транс-жиры, консерванты и другие вредные для здоровья вещества. Поэтому предлагаю заменить фабричный майонез на майонез домашнего приготовления, рецепт которого можно посмотреть здесь: http://eh-zhituha.ru/category/sousyi/page/2 😄

ответить
2014-07-21 05:28:4121 Июля 2014

А мы к такой начинке добавляем немного соуса Чили и капельку томатного кетчупа

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация