Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы.
Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.
Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Готовые баклажаны остудить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.
Шаг 8 Ссылка
Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: