Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Фото Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов „Павлиний хвост“»:

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм. Шаг 2

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Шаг 3

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Кружочками нарезать помидоры. Шаг 4

Кружочками нарезать помидоры.

Огурцы также следует нарезать наискосок. Шаг 5

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С. Шаг 6

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Маслины разрезать пополам. Шаг 7

Маслины разрезать пополам.

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца. Шаг 8

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита! Шаг 9

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-08-19 23:49:1919 Августа 2014

Вкусно и красиво и на праздничный стол отлично !

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 00:02:3320 Августа 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-08-20 07:18:3020 Августа 2014

Очень яркая закусочка! Праздничный стол украсит, гостей порадует!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 22:47:1920 Августа 2014

Спасибо Танюша! 😍 Да, я на праздничный стол не раз готовила - всем понравилась 😊

ответить
2014-08-20 08:03:0920 Августа 2014

Ликусь как красиво и вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 22:47:4320 Августа 2014

Спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-08-20 09:07:0020 Августа 2014

О, настоящий хвост павлина, так ярко и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:15:0220 Августа 2014

Спасибо Светуля!  😍Я старалась! 😊

ответить
2014-08-20 10:21:3620 Августа 2014

Красиво, вкусно, празднично!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:15:3220 Августа 2014

Спасибо Тамарочка!😍

ответить
2014-08-20 11:21:3720 Августа 2014

Я-то думаю: "И кто у нас тут хвост распустил?", а это Лика, оказывается😄

Ярко, маняще!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:16:1120 Августа 2014

Да, это была я 😄 Спасибо Олесик! 😍

ответить
2014-08-20 12:27:2520 Августа 2014

Красивая и давно любимая закуска! Ликусь, здОрово! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:16:4720 Августа 2014

Наденька спасибо! 😍

ответить
2014-08-20 17:39:2920 Августа 2014

здоровская укладочка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:17:0920 Августа 2014

Благодарю Наташенька! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация