Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Фото Закуска из баклажанов «Тёщин язык»

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из баклажанов „Тёщин язык“»:

Готовим закуску из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест:

— На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать?

— А что я тут могу поделать? Сам напал — сам пусть и выкручивается!

Каких только шуток не ходит в народе про тёщу! А виной тому, как правило, излишне длинный и острый тёщин язык, которым она не даёт покоя зятю, да и дочери родной, которая этого «обормота» в спутники жизни выбрала.

А вот закуска из баклажанов «Тёщин язык» в народе, напротив, весьма любима. И сколько семей (и тёщечек) — столько у неё, пожалуй, и вариантов.

Мой «Тёщин язык» из баклажанов — это такой турбореактивный вариант из разряда «гости на пороге». Его характерные особенности — минимум затрат времени от хозяйки, и при этом — вполне презентабельный внешний вид.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик. Шаг 1

Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик.

Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см. Шаг 2

Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см.

Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум. Шаг 3

Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум.

Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем. Шаг 4

Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем.

Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого-то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем. Шаг 5

Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого-то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем.

Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные). Шаг 6

Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные).

Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими. Шаг 7

Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими.

Приятного аппетита! Шаг 8

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-11-28 22:10:0028 Ноября 2015

Классные языки тёщи - огненно красные, дышащие остротой !

+2 ответить
автор рецепта 2015-11-29 10:49:0729 Ноября 2015

Чо, как настоящие?! 😏😄

ответить
2015-11-29 01:42:2429 Ноября 2015

Отличная закуска Наташа! Мне все варианты нравятся, так как я люблю баклажаны.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-29 10:51:3729 Ноября 2015

Я вот их тоже люблю во всех видах, а с мужем - "пичалька": категорически не выносит, когда они напитаны жиром. Поэтому мне приходится использовать всякие ухитрения. 😄 

ответить
2015-11-29 05:42:5529 Ноября 2015

хорошая закусочка))) у нас по таким названием есть заготовка на зиму, тоже острая очень

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-29 10:53:2329 Ноября 2015

Да, знаю это и в виде заготовки; и из кабачков, а не из баклажанов; и свернутое в рулетики, а не пластинами. Очень много вариантов, распространенная и любимая в народе закуска.

ответить
2015-11-29 14:12:2629 Ноября 2015

нет, именно из баклажанов ))) я же и говорю " под таким названием"

ответить
2015-11-29 20:39:3129 Ноября 2015

Супер! Только вот почему "тёщин", а не "свекрови"???))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-29 21:56:5929 Ноября 2015

Потому что в СЗ был заказ на тещин. 😄 Ну, и потому, что мне эта закусь известна именно как "тещин язык". Про существование названия "свекровин" я вплоть до сейчаса не знала. 😄

ответить
2015-11-30 16:04:2430 Ноября 2015

Яркое блюдо! 👏 А острота будет зависеть от поведения тещи!😄😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация