Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Закуска из блинчиков с морепродуктами

Фото Закуска из блинчиков с морепродуктами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из блинчиков с морепродуктами»:

Основное блюдо

Вода
 450 мл
Куркума
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 180 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Чернила каракатицы
 4 г
Яйца куриные
 4 шт.

Блинчики с чернилами каракатицы

Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы. Смешаем небольшую часть теста с чернилами каракатицы и нанесём рисунки-точки на блинчики. Это могут быть полоски, кляксы — всё зависит от вашей фантазии. Блинчики для подачи можно свернуть обычным конвертом, трубочкой, уголком. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, нужно взять для блинчиков муку, яйца куриные, воду, соль, сахар, куркуму, чернила каракатицы. Для начинки: цукини, перец, соус Терияки, семена чёрного кунжута. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять для блинчиков муку, яйца куриные, воду, соль, сахар, куркуму, чернила каракатицы. Для начинки: цукини, перец, соус Терияки, семена чёрного кунжута.

Приготовить тесто для блинчиков, следуя рецепту  Блинчиков с куркумой . Шаг 2

Приготовить тесто для блинчиков, следуя рецепту Блинчиков с куркумой.

Небольшое количество блинного теста (около 30 мл) смешать с чернилами каракатицы, перемешать. Шаг 3

Небольшое количество блинного теста (около 30 мл) смешать с чернилами каракатицы, перемешать.

Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды). В центр блинчика нанести несколько капель чёрным тестом с чернилами каракатицы. Жарить блинчик в течение 1 минуты. Шаг 4

Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды). В центр блинчика нанести несколько капель чёрным тестом с чернилами каракатицы. Жарить блинчик в течение 1 минуты.

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку. Шаг 5

С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку.

Подготовить начинку: овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в глубокую посуду и замариновать в соусе Терияки в течение 20 минут. Шаг 6

Подготовить начинку: овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в глубокую посуду и замариновать в соусе Терияки в течение 20 минут.

Подготовить креветки. Обмыть их водой и на 3-5 секунд опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду. Очистить их. Шаг 7

Подготовить креветки. Обмыть их водой и на 3-5 секунд опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду. Очистить их.

Маринованные овощи в течение 1-2 минут обжарить в оливковом масле. Шаг 8

Маринованные овощи в течение 1-2 минут обжарить в оливковом масле.

Блинчики начинить овощами и завернув их цилиндром, украсить креветкой, посыпать чёрным кунжутом. Подавать к обеду или ужину в качестве закуски. Шаг 9

Блинчики начинить овощами и завернув их цилиндром, украсить креветкой, посыпать чёрным кунжутом. Подавать к обеду или ужину в качестве закуски.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2013-09-28 23:01:1828 Сентября 2013

Забавные такие получились😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-29 08:41:4629 Сентября 2013

Спасибо, Танюша. 😊 

ответить
2013-09-29 10:41:4129 Сентября 2013

Как интересно 😊 Где бы еще чернила прикупить...

+1 ответить
2013-09-29 15:59:5229 Сентября 2013

В интернет-магазине мне как-то попадались😉 

ответить
автор рецепта 2013-09-29 10:48:0529 Сентября 2013

Спасибо! Думаю, что нужно поискать в магазинах, где привозят продукты питания на заказ. 😊 

ответить
2013-09-29 10:49:4829 Сентября 2013

Фотография-чудо! Сам рецепт тоже супер, но я бы такое не ела и не делала...чернила каракатицы для меня-это уж слишком :)) ☺

ответить
2013-09-29 11:44:5729 Сентября 2013

Согласна - 😛это чудо, весёленькие очень!!

+1 ответить
2013-09-29 12:56:2829 Сентября 2013

Оригинально!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-29 13:11:3629 Сентября 2013

Спасибо! 😋 

+1 ответить
2013-09-29 18:19:5429 Сентября 2013

Татьяна, слов нет какая красота! Прям так и просятся съесть их) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-29 18:25:0429 Сентября 2013

Спасибо, конечно, угощайтесь! 😃😍

+1 ответить
2013-09-30 11:06:0430 Сентября 2013

Танюш, помнится, у тебя еще желтенькие блинчики были с зелеными крапинками из лука, ты просто мастерица по блинчикам в горошек!)) 

ответить
2013-09-30 11:48:0330 Сентября 2013

Очень ярко и весело!!)))

ответить
2013-09-30 21:54:5130 Сентября 2013

Как здорово смотрится!!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-01 11:32:5301 Октября 2013

Спасибо за комментарии!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация