Закуска из блинчиков с морепродуктами

Фото Закуска из блинчиков с морепродуктами
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Блинчики с чернилами каракатицы

    Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы. Смешаем небольшую часть теста с чернилами каракатицы и нанесём рисунки-точки на блинчики. Это могут быть полоски, кляксы — всё зависит от вашей фантазии. Блинчики для подачи можно свернуть обычным конвертом, трубочкой, уголком. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Закуска из блинчиков с морепродуктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить закуску, нужно взять для блинчиков муку, яйца куриные, воду, соль, сахар, куркуму, чернила каракатицы. Для начинки: цукини, перец, соус Терияки, семена чёрного кунжута.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовить тесто для блинчиков, следуя рецепту Блинчиков с куркумой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшое количество блинного теста (около 30 мл) смешать с чернилами каракатицы, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды). В центр блинчика нанести несколько капель чёрным тестом с чернилами каракатицы. Жарить блинчик в течение 1 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд. Сбросить готовый блинчик на тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить начинку: овощи вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить в глубокую посуду и замариновать в соусе Терияки в течение 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить креветки. Обмыть их водой и на 3-5 секунд опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду. Очистить их.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маринованные овощи в течение 1-2 минут обжарить в оливковом масле.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Блинчики начинить овощами и завернув их цилиндром, украсить креветкой, посыпать чёрным кунжутом. Подавать к обеду или ужину в качестве закуски.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой
    Закусочные рулетики

    Отзывы (15):

    29 Сентября 2013

    Забавные такие получились😊 

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    Спасибо, Танюша. 😊 

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Как интересно 😊 Где бы еще чернила прикупить...

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    В интернет-магазине мне как-то попадались😉 

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Спасибо! Думаю, что нужно поискать в магазинах, где привозят продукты питания на заказ. 😊 

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Фотография-чудо! Сам рецепт тоже супер, но я бы такое не ела и не делала...чернила каракатицы для меня-это уж слишком :)) ☺

    Ответить
    29 Сентября 2013

    Согласна - 😛это чудо, весёленькие очень!!

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    Оригинально!😊

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    Спасибо! 😋 

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    Татьяна, слов нет какая красота! Прям так и просятся съесть их) 😍

    1 Ответить
    29 Сентября 2013

    Спасибо, конечно, угощайтесь! 😃😍

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Танюш, помнится, у тебя еще желтенькие блинчики были с зелеными крапинками из лука, ты просто мастерица по блинчикам в горошек!)) 

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Очень ярко и весело!!)))

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Как здорово смотрится!!!!

    Ответить
    01 Октября 2013

    Спасибо за комментарии!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить крабовые палочки в кляре

    Универсальное и несложное блюдо. Узнайте, как быстро и вкусно готовить крабовые палочки

    Как переворачивать тонкие блины на сковороде

    И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подойдут тонкие блины. Советуем узнать как переворачивать на блины сковороде

    Как сделать блины на дрожжах

    Блинчики любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные пышные блины на дрожжах

    Первая полоса