Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Закуска из белых грибов

Фото Закуска из белых грибов

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из белых грибов»:

Закуска из боровиков

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих грибов имеют насыщенный грибной вкус, который не следует перебивать добавлением большого количества приправ и специй.

Из них можно приготовить салаты и закуски, которые будут пользоваться особым спросом даже на праздничном столе. Предлагаемый мною салат прост в приготовлении, но очень пикантен на вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять свежие боровики (белые грибы), репчатый лук, майонез, зелень петрушки, растительное масло,  перец чёрный молотый, соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять свежие боровики (белые грибы), репчатый лук, майонез, зелень петрушки, растительное масло, перец чёрный молотый, соль.

Грибы почистить и отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кружочками, а шляпки — пластинками. Готовить шляпки и ножки отдельно. Шаг 2

Грибы почистить и отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кружочками, а шляпки — пластинками. Готовить шляпки и ножки отдельно.

Шляпки выложить на сухую сковороду, поставить её на слабый огонь, прикрыть крышкой и подержать до полного выпаривания сока, а затем добавить растительное масло и обжарить до подрумянивания.
Шаг 3

Шляпки выложить на сухую сковороду, поставить её на слабый огонь, прикрыть крышкой и подержать до полного выпаривания сока, а затем добавить растительное масло и обжарить до подрумянивания.

Ножки обжарить на растительном масле до подрумянивания. Шаг 4

Ножки обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Соединить шляпки, ножки и лук. Закуску посолить, поперчить и  заправить майонезом. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки (можно и нашинкованным зелёным луком). Шаг 6

Соединить шляпки, ножки и лук. Закуску посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки (можно и нашинкованным зелёным луком).

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (1)

2012-09-22 12:21:1122 Сентября 2012

В этом году на удивление много грибов. Очень рада, что увидела этот рецепт. Теперь смогу приготовить еще одно блюдо с белыми грибами.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация