Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Праздничные блюда
Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.
Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
Шаг 6 Ссылка
Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
Шаг 8 Ссылка
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: