Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Отрываюсь на рецептах с молодой картошкой. Уж очень она вкусная и полезная, ловлю момент, пока она ещё есть, использую в разных вкусных закусках по максимуму.
Например, вот в такой закуске из картофеля, огурчиков, сливочного сыра, сметаны и солёной икры сельди. Закуска хороша и сама по себе и в дружбе с напитками градусов эдак за 40, если кто-то любит-рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молодой отварной картофель (охлаждённый и очищенный), лук, огурец (свежий или малосольный), сметану (у меня 15%), икру сельди, сливочный сыр, укроп, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте соус... Смешайте вместе: сметану, сыр, рубленный укроп и икру. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте картофель ломтиками, лук — тонкими колечками. Разложите на сервировочную тарелку или блюдо!
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сверху сметанно-икорный соус.
Шаг 6 Ссылка
Украсьте сверху порезанным кубиками огурчиком. Если огурчик свежий, а не малосольный, чуть посолите сверху. Закуску можно сделать и в виде салата, но так она выглядит по-симпатичнее. Подавайте закуску к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: