Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Праздничные блюда
Да вот такую французскую закуску не стыдно поставить на стол перед гостями. Я думаю они будут приятно удивлены, когда узнают что здесь всё просто. Моцерелла бывает как круглой так и в виде полена. Если такой не найти, то берите обычную круглую. Ну, руккола, я думаю, вам тоже уже знакома. Хотелось немного остановиться на полезных свойствах рукколы.
Рукола является отличным диетическим средством. Помимо того что она малокалорийна и оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме, она содержит множество веществ, которые помогают людям, сидящим на диете. В руколе содержится много клетчатки, которая придаёт человеку ощущение сытости. Кроме того, она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара, содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Вот такая она руккола.
Ну давайте вернёмся к нашей закуске, итак нам понадобится тонко порезанный сырокопчёный окорок, ветчина сырокопчёная. У нас пордаётся уже готовый, порезанный. Думаю, вы сможете найти тоже в магазине. За идею рецепта спасибо Элле Романовой.
Шаг 1 Ссылка
Берём моцареллу, рукколу, ветчину.
Шаг 2 Ссылка
Берём моцереллу, сливаем водичку, обсушим бумажной салфеткой. И разрезаем вдоль на 3 части.
Шаг 3 Ссылка
Если круглую, то режем тоже на 3 части.
Шаг 4 Ссылка
Рукколу моем.
Шаг 5 Ссылка
Нам нужно было измельчить. Я пробила блендером, но, думаю, можно просто мелко порезать .
Шаг 6 Ссылка
Посолим.
Шаг 7 Ссылка
Кладём на ветчину. Её мы кладём снизу, внахлёст. И намазываем нашей рукколой.
Шаг 8 Ссылка
С круглой также поступаем.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем в рулет.
Шаг 10 Ссылка
И в пищевую плёнку. И убираем в холодильник на 30 минут минимум.
Шаг 11 Ссылка
И ещё одну также.
Шаг 12 Ссылка
И когда будет готово, нарезаем. Приятного аппетита!
Отзывы (74):
Последние обсуждения: