Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Закуска из моцареллы

Фото Закуска из моцареллы

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из моцареллы»:

Закуска из моцареллы

Да вот такую французскую закуску не стыдно поставить на стол перед гостями. Я думаю они будут приятно удивлены, когда узнают что здесь всё просто. Моцерелла бывает как круглой так и в виде полена. Если такой не найти, то берите обычную круглую. Ну, руккола, я думаю, вам тоже уже знакома. Хотелось немного остановиться на полезных свойствах рукколы.

Рукола является отличным диетическим средством. Помимо того что она малокалорийна и оказывает положительное влияние на обмен веществ в организме, она содержит множество веществ, которые помогают людям, сидящим на диете. В руколе содержится много клетчатки, которая придаёт человеку ощущение сытости. Кроме того, она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара, содержащегося в крови, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Вот такая она руккола.

Ну давайте вернёмся к нашей закуске, итак нам понадобится тонко порезанный сырокопчёный окорок, ветчина сырокопчёная. У нас пордаётся уже готовый, порезанный. Думаю, вы сможете найти тоже в магазине. За идею рецепта спасибо Элле Романовой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём моцареллу, рукколу, ветчину. Шаг 1

Берём моцареллу, рукколу, ветчину.

Берём моцереллу, сливаем водичку, обсушим бумажной салфеткой. И разрезаем вдоль на 3 части. Шаг 2

Берём моцереллу, сливаем водичку, обсушим бумажной салфеткой. И разрезаем вдоль на 3 части.

Если круглую, то режем тоже на 3 части. Шаг 3

Если круглую, то режем тоже на 3 части.

Рукколу моем. Шаг 4

Рукколу моем.

Нам нужно было измельчить. Я пробила блендером, но, думаю, можно просто мелко порезать . Шаг 5

Нам нужно было измельчить. Я пробила блендером, но, думаю, можно просто мелко порезать .

Посолим. Шаг 6

Посолим.

Кладём на ветчину. Её мы кладём снизу, внахлёст. И намазываем нашей рукколой. Шаг 7

Кладём на ветчину. Её мы кладём снизу, внахлёст. И намазываем нашей рукколой.

С круглой также поступаем. Шаг 8

С круглой также поступаем.

Заворачиваем в рулет. Шаг 9

Заворачиваем в рулет.

И в пищевую плёнку. И убираем в холодильник на 30 минут минимум. Шаг 10

И в пищевую плёнку. И убираем в холодильник на 30 минут минимум.

И ещё одну также. Шаг 11

И ещё одну также.

И когда будет готово, нарезаем. Приятного аппетита! Шаг 12

И когда будет готово, нарезаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Комментарии (74)

2014-09-23 00:02:3123 Сентября 2014

Вот это ты завернула))))))Класс!!!! 😍 Начинка получается с чесночным ароматом, да? Где бы такую ветчину раздобыть, чтобы и широкая и нарезанная......

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:34:0823 Сентября 2014

по4ему с чесночным я разве 4еснок ложила..нет..но можно 

ответить
2014-09-23 09:34:1523 Сентября 2014

хотела сказать горчичным)))

ответить
автор рецепта 2014-09-23 09:36:4223 Сентября 2014

еще лучше... 😐

ответить
2014-09-23 09:44:1323 Сентября 2014

для меня рукола  - это зеленая трава с явным горчичным вкусом и запахом.вот и спрашиваю - может у вас другая)

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:21:4423 Сентября 2014

Тань ну мне так не показалось... 😍

ответить
2014-09-23 00:03:0023 Сентября 2014

Отличная закуска!😊 А чёй-та ты, дорогая моя, итальянский сыр во хранцузскую кухню превратила? 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:35:3023 Сентября 2014

потомучто етот рецепт Элла увидела во французком журнале или инете..я не помню, она там живет...а вот Итальяскую  моцарелу можно найти везде..даже у нас есть 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:57:3823 Сентября 2014

Наташ а ты  4е думала моцарела только в Италии 😄

ответить
2014-09-23 10:36:4823 Сентября 2014

😄 нет, Лен, не думала  я это к тому, что моцарелла - итальянский сыр (Сhevre - французский, Le Gruyère - швейцарский и т.д. ) 😉

а раз вы так, то пойду печь итальянский багет 😎😄

ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:25:4923 Сентября 2014

ну моцарела больше на слуху..а другие никто не поймет..4то ето?? да и она мне давала ссылку какую  она брала..

ответить
2014-09-23 13:38:0323 Сентября 2014

Ленок, да я-ж не придираюсь, шутЮ просто 😛😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 14:00:0323 Сентября 2014

😄да я верю.. 

ответить
2014-09-23 00:29:2023 Сентября 2014

надо же как просто! отличная идея, Лена! сразу и не поймешь, что да как 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:35:5223 Сентября 2014

ет точноооо 😍

ответить
2014-09-23 00:50:5523 Сентября 2014

Красивая закусочка какая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:36:1223 Сентября 2014

спасибо Лик 😊

ответить
2014-09-23 01:17:4623 Сентября 2014

Отлично просто!!! )))) 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:36:3323 Сентября 2014

Ира спасибо 😍

ответить
2014-09-23 05:02:4323 Сентября 2014

Лена, закуска отличная у тебя получилась! Красивая, вкусная😍 И, кстати, с виноградиком тем, что у нас там маячит опять, очень вкусно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:37:1323 Сентября 2014

ой неговори..последняя фотосесия с ним 

ответить
2014-09-23 08:38:0923 Сентября 2014

Как??? Вы съели весь виноградик????😁😄

ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:39:4923 Сентября 2014

ах Олесик он первый год цвел..его было немного 😐

ответить
2014-09-23 08:44:4223 Сентября 2014

Ну, значит в следующем году будет больше. Виноград - он же как сорняк😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:48:4223 Сентября 2014

aga....но знаеш у нас растет еще один сорт ..зеленый но там ягод нету..а сам винград такой болшой уже..он видат листовй 

ответить
2014-09-23 08:49:3523 Сентября 2014

Я люблю виноград. У нас тут есть, но все те то, не такой...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:50:2123 Сентября 2014

po4emu?

ответить
2014-09-23 08:54:3623 Сентября 2014

Не знаю... Когда вьетнамский есть, когда сезон, он вкусный. А остальной привозной, американский. Он какой-то силиконовый: ни вкуса, ни запаха!

ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:58:1323 Сентября 2014

фууууу...американский.... 😇

ответить
2014-09-23 09:02:2423 Сентября 2014

Ага... у них все такое - фууу😄 Какое-то все ненатуральное. 

Я тут давеча купила яблоки их и забыла про них!!! Нашла через полторы недели. Ну и что ты думаешь? Они как лежали целехонькие в пакете, так и лежали себе! Не в холодильнике даже! 😁 КаКчество!!!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 09:09:3123 Сентября 2014

вот так вот.... 😁

ответить
2014-09-23 11:08:2523 Сентября 2014

Ну так такая же история со всеми привозными овощами и фруктами, которые кто-то хочет покупать в супермаркете 😄У нас американское не завозят вообще, а вот турецкие, египетские, израильские овощи  и  фрукты у нас  везде неделями в супермаркетах лежат и не портятся. Полностью все" пластмассовые" и "силиконовые".Ни вкуса, ни запаха. Я уже Олесе когда-то рассказывал, как соседней козе принесли шкурки от картофеля, за которые она готова жизнь отдать так  их любит. Так от одних шкурок она вообще отказалась, одарив хозяина презрительным взглядом. Оказалось, что эти очистки были от картофеля из супермаркета. А супермаркет умудрился  в стране, которая выращивает массу качественного натурального  картофеля закупить картофель для продажи в Египте  потому что он там дешевле😃 "Люди не козы - все сьедят" - подумали они 😃Зная это никто их особенно не покупает. 

Так что не покупайте овощи и фрукты в супермаркетах  вообще, если, конечно, у вас есть какой-то  другой выход. Там действительно все фууу 😄

+3 ответить
2014-09-23 11:15:5023 Сентября 2014

Лесь, вот поэтому я тебе так завидую!!! У вас все свое, сами выращиваете. У моей мамы частный дом, тоже есть огород. Бабушка там сажает то помидоры, то огурцы, перец, баклажаны, кабачки... Конечно, на всю зиму не хватает, но по крайней мере летом и осенью, до холодов,они едят все свое. Я поэтому и езжу туда в отпуск на 3 месяца, чтобы сын как можно больше кушал фруктов и овощей натуральных, ничем не обработанных. 

Ну а тут у нас выбор невелик... Вот сейчас сезон - у нас вьетнамские яблоки (которые, кстати, червивые, и мы так этому рады!!!😄), сливы. Все покупаем с удовольствием! На манго и папайе далеко не уедешь😄

ответить
2014-09-23 12:34:2123 Сентября 2014

Вы не представляете, как у нас народ радуется, что ввели эмбарго на многие продукты, не факт, конечно, что чем-нибудь другим подобным не заменят, но пластик уже так надоел!!!  Кстати, уже покупала в магазине наши яблоки, которые раньше только на рынке были, не калиброванные, разной окраски и не очень ровной формы порой, но такие вку-усные!!!!

А с картошкой из Египета я еще пару лет назад столкнулась на рынке. Хожу выбираю, спрашиваю откуда. Продавец зовет, мол, смотрите, какой отличный картофель, ровненький, без единого пятнышка. Спрашиваю откуда - из Египта. Я чуть не выругалась, думаю, у нас картошки выращивают - пропасть, ага, только из Египта и осталось покупать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:28:3523 Сентября 2014

ага.... 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:27:3523 Сентября 2014

да ето так..хорошо у нас здесь есть германское прямо с полей..яблоки, груши..мы иногда ездим сами равть туда, малину, сливу, яблоки , клубнику..Но есть и такие кторые покрыты воском..да они долго лежат.. 

ответить
2014-09-23 06:02:0923 Сентября 2014

ооо, да эта отличная идея ! и вправду такое гостям подать не стыдно))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:37:4423 Сентября 2014

ага..Мейрибан..спасибо 😍

ответить
2014-09-23 08:44:5823 Сентября 2014

Классная закусочка. 😍Я бы туда вместо рукколы базилик положила, вообще аромат был бы....😊 Вообщем, замечательная и вкусная идея😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:49:0923 Сентября 2014

да я думаю можно коне4но..но вкус руколы мне тоже понравился... 

ответить
2014-09-23 12:48:3723 Сентября 2014

А разрез так вообще- шикарный и загадочный получился, гостей точно удивишь😄😍

+1 ответить
2014-09-23 10:13:4323 Сентября 2014

Очень эффектная закуска! Браво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:28:5923 Сентября 2014

спасибо большое 

ответить
2014-09-23 11:10:5823 Сентября 2014

Очень красивая закуска получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:29:5623 Сентября 2014

Леш спасибо 

ответить
2014-09-23 12:37:0123 Сентября 2014

Леночка, замечательно!😍 Я все никак не соберусь похожим образом бри сделать, несколько рецептов лежит, но как куплю, так сын его сразу и запекать отправит. Научила Олеся на мою голову 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:30:2023 Сентября 2014

а у  меня сын ее покупает когда надоедает простой сыр..тогда он пачками берет и ест... 😄😐

ответить
2014-09-23 13:33:5323 Сентября 2014

Ребята знают, что хотят 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:36:4123 Сентября 2014

это точно 😄

ответить
2014-09-23 13:50:1123 Сентября 2014

Леночка, безумная красота😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 14:01:2223 Сентября 2014

мне тоже понравилась эта закуска...сделай как нибудь Лен 😊

+1 ответить
2014-09-23 15:48:5623 Сентября 2014

Обязательно😍

+1 ответить
2014-09-23 15:41:4123 Сентября 2014

Всё, перехожу на рукколу.😄 Лови лайк.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:06:3723 Сентября 2014

Ok😄

ответить
2014-09-23 16:44:1923 Сентября 2014

Всего 3 ингредиента, а такая эффектная и вкусная вещь получается! ))) К тому же, у меня сырная зависимость, а у мужа - мясо-колбасная))) Беру идею в КК, спасибо, Лен! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:07:2523 Сентября 2014

Илон бери на здоровья 😄

ответить
2014-09-23 17:12:2523 Сентября 2014

Лена, а что, виноград, который на фото главном, ваш, не покупной? или я чегото не так поняла в комментах )))

ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:15:1523 Сентября 2014

да ..с дачи...нашей первый год урожай...ну муж посадил в том году сам!!! ну вкунсый такой ,я его везде на фото сую теперь.. 😄

ответить
2014-09-23 17:38:2323 Сентября 2014

Здорово! Очень красивый виноград! Глядишь, через каки-то несколько лет и виноградником своим обзаведетесь ;)

ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:49:3423 Сентября 2014

ой мы ему места не много отвели..хоть и гартен большой... у вас нет гартена ?

ответить
2014-09-23 21:06:0923 Сентября 2014

Какой разрез! Какая прелесть! Олечка, молодец!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 21:21:4023 Сентября 2014

Леночка.....😄 спасибо Тома 

ответить
2014-09-23 21:10:1023 Сентября 2014

Я хоть успела, или все уже скушали? Мне такой красоты и вкусноты много надо, чтобы вкус почувствовать😄

ответить
автор рецепта 2014-09-23 21:21:1223 Сентября 2014

ой Светик тебе хватит тоже...закуски много.... 😄

ответить
2014-09-23 22:13:3523 Сентября 2014

Какая шикарная закусочка!😍  😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:19:3023 Сентября 2014

Заметила??? ага 😄😄

ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:40:4523 Сентября 2014

ой слушай у меня отобразилось другое ..в коментах а зашла тут подругому написано...стерла? 😄

ответить
2014-09-24 19:33:3924 Сентября 2014

☺😄 

ответить
2014-09-23 22:41:1423 Сентября 2014

Лен ....ну это вообще ...шикарный закусон 😄очень красиво и главное готовится из 3-х ингредиентов то ...Да ..озадачила ,очень хочется ,только вот найти бы такую ветчину ..😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:44:3823 Сентября 2014

да?..у вас нет такой?😐 можно купить самим нарезать тонко..ну попробовать ..на резке такой... 

+1 ответить
2014-09-23 22:50:2523 Сентября 2014

ну есть еще вариант попросить в магазине нарезать вдоль ..узнаю 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:55:0123 Сентября 2014

aaaaaa

ответить
2014-10-11 12:17:4111 Октября 2014

Елена, и опять классный рецепт! ну как их не забирать??? заначу до праздников, может на НГ...все дальше уже планировать надо на 23 февраля, на НГ меню забито 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 12:23:2811 Октября 2014

😄ага...........бери на здоровъе..удивляй близких 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация