Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Закуска из печени трески с оливками и каперсами

Фото Закуска из печени трески с оливками и каперсами

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из печени трески с оливками и каперсами»:

Пикантная закуска

Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень трески в сыром виде, наделяя её целебной силой, и считали, что она способна помочь им видеть в темноте. В этом есть доля правды.

Печень трески содержит большое количество витамина А, благодаря которому улучшается состояние сетчатки глаза и обостряется сумеречное зрение. Рыбий «ливер» необходим для правильного усвоения кальция, благотворно влияет на рост и развитие опорно-двигательного аппарата. Поэтому блюда с печенью трески показаны подросткам.

Готовьте к празднику такую закуску. Вместо оливок можно использовать солёные огурчики-корнишоны. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять: печень трески в масле, яйца, лимон, оливки, лук, каперсы, зелень петрушки. Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять: печень трески в масле, яйца, лимон, оливки, лук, каперсы, зелень петрушки.

Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить. Шаг 2

Отварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.

Лук очистить. Нарезать тонкими дольками. Оливки нарезать кружочками. Шаг 3

Лук очистить. Нарезать тонкими дольками. Оливки нарезать кружочками.

Зелень петрушки вымыть. Обсушить. Нарубить мелко. Лук и петрушку перемешать. Залить 3 ст.л. сока лимона. Шаг 4

Зелень петрушки вымыть. Обсушить. Нарубить мелко. Лук и петрушку перемешать. Залить 3 ст.л. сока лимона.

К зелени с луком добавить нарезанные оливки. Перемешать. Смесь станет сочной. Шаг 5

К зелени с луком добавить нарезанные оливки. Перемешать. Смесь станет сочной.

Яйца мелко нарезать кубиком. Шаг 6

Яйца мелко нарезать кубиком.

Печень трески вынуть из масла. С помощью ножа и вилки измельчить кусочками. Шаг 7

Печень трески вынуть из масла. С помощью ножа и вилки измельчить кусочками.

К печени добавить подготовленные яйца. Перемешать. Шаг 8

К печени добавить подготовленные яйца. Перемешать.

Добавить луковую смесь с оливками. Тщательно перемешать. Шаг 9

Добавить луковую смесь с оливками. Тщательно перемешать.

Добавить каперсы. Перемешать. Шаг 10

Добавить каперсы. Перемешать.

Закуска готова. Закуску из трески можно подавать в виде салата или намазать на тосты. Шаг 11

Закуска готова. Закуску из трески можно подавать в виде салата или намазать на тосты.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2014-04-17 22:36:3417 Апреля 2014

Еще один рецепт из печени трески😊это хорошо! интересно будет попробовать!

+1 ответить
2014-04-17 22:58:4417 Апреля 2014

Танюш, очень аппетитная закуска, хорошо продуманное сочетание вкусов! 😍

+1 ответить
2014-04-17 23:01:2217 Апреля 2014

Отличная закуска Танюша!Беру на вооружение!😍

+1 ответить
2014-04-18 08:23:1818 Апреля 2014

Танюшка, мне очень понравился рецепт! Вечно думаю, чтобы с печенью этой этакого приготовить...Такое еще не пробовала, а стоит однозначно!!!!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация