Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Баклажаны господствуют на столе летом и осенью. Множество рецептов представлено из этих овощей. Запекание — один из способов приготовления баклажанов. Запечённые баклажаны нежные на вкус. В паре с баклажанами запечём чеснок.
Заправить закуску можно зеленью, луком и пряностями. Такой вариант закуски подходит к мясным блюдам, отварному картофелю.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, чеснок; для заправки — оливковое масло, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, просушить, наколоть вилкой. У головки чеснока срезать верхушку.
Шаг 3 Ссылка
Выложить овощи в форму. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C, запекать в течение 35-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку, смешав ингредиенты: масло, сок лимона, соль, перец и кориандр.
Шаг 5 Ссылка
Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму.
Шаг 6 Ссылка
Сложить овощи в пакет для запекания, чтобы они запарились и остыли в нём.
Шаг 7 Ссылка
Четвёртую часть луковицы нарезать полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Запаренные овощи легко можно будет очистить от кожуры.
Шаг 9 Ссылка
Печёные баклажаны нарезать кусками, мягкий чеснок растереть.
Шаг 10 Ссылка
Смешать овощи. Залить заправкой. Подавать на обед к мясу или отварному картофелю.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: