Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Запекание считается одним из самых полезных видов тепловой обработки. Данный рецепт закуски из перцев прост в приготовлении, а также блюдо может подаваться как салат или как начинка для бутербродов, гренок.
Перцы крайне желательно брать с толстой мякотью. Если после запекания перцы поместить в пищевой пакет это позволит легче снять с них шкурку. Луковицу нужно брать небольшую или же половинку крупной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления закуски: сладкий перец, лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перцы промыть, выложить в огнеупорную форму. Поставить в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 °C. Горячие перцы вынуть из духовки, положить в пищевой пакет на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
С перцев снять шкурку.
Шаг 5 Ссылка
Лук выложить сверху, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и немного посолить. Оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 6 Ссылка
Затем аккуратно удалить плодоножку и семена, мякоть крупно нарезать. Подавать вместе с луком.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: