Время подготовки: 20
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Блюда из солёной или маринованной сельди — лучшая закуска под крепкие спиртные напитки. Однако, существует большое количество рецептов, с помощью которых в домашних условиях можно приготовить ещё и оригинальные закуски из свежемороженной сельди с добавлением не только пряностей, но и овощей. Гурманы по достоинству оценят предлагаемую мною закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять: свежемороженую сельдь, морковь, репчатый лук, столовый уксус 6% концентрации, подсолнечное масло, кетчуп, сахар, соль и душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сельдь разморозить, выпотрошить, отрезать голову, разделать на филе, тщательно удалив косточки, и нарезать полосками шириной 3–4 см.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
В большую миску выложить рыбное филе, морковь, лук, перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешать и оставить на ночь в прохладном месте. Утром закуска готова к употреблению.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: