Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро.
Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.
Шаг 3 Ссылка
Филе сельди нарезать ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 5 Ссылка
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Смесь тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Массу заправить майонезом и лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Всё перемешать до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.
Шаг 11 Ссылка
Поверх сельди разложить сырно-яичную массу.
Шаг 12 Ссылка
Снять формовочное кольцо.
Шаг 13 Ссылка
Закуску украсить по своему усмотрению.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: