Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»

Фото Закуска из сельди под сырно-яичной «подушкой»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из сельди под сырно-яичной „подушкой“»:

Сельдь под «подушкой»

Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро. Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.

Филе сельди нарезать ломтиками. Шаг 3

Филе сельди нарезать ломтиками.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 4

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 5

Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу. Шаг 6

Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.

Смесь тщательно перемешать. Шаг 7

Смесь тщательно перемешать.

Массу заправить майонезом и лимонным соком. Шаг 8

Массу заправить майонезом и лимонным соком.

Всё перемешать до однородности. Шаг 9

Всё перемешать до однородности.

Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо. Шаг 10

Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.

Поверх сельди разложить сырно-яичную массу. Шаг 11

Поверх сельди разложить сырно-яичную массу.

Снять формовочное кольцо. Шаг 12

Снять формовочное кольцо.

Закуску украсить по своему усмотрению. Шаг 13

Закуску украсить по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (12)

2014-05-19 23:46:3019 Мая 2014

Ириша, вкусная закуска, очень милые цветочки в оформлении! 😍

3-4 шаг нужно поправить, текст повторяется.

ответить
автор рецепта 2014-05-20 17:50:1320 Мая 2014

Надя! Спасибо за комментарий и бдительность! Исправим!

ответить
2014-05-20 07:30:2320 Мая 2014

Эх, селедочка! Прямо аппетит разыгрался! Ни разу не пробовала такое блюдо - обязательно приготовлю! Спасибо, Ирин, за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 17:51:4320 Мая 2014

Танюша, спасибо! Готовь и пробуй! Думаю, что понравится...

ответить
2014-05-20 09:48:1520 Мая 2014

Смотрится великолепно)))

ответить
автор рецепта 2014-05-20 17:52:5620 Мая 2014

Спасибо, старалась!

ответить
2014-05-20 13:07:3320 Мая 2014

очень хороша селедочка, тоже с селедкой одну закусочку сделать, но не знаю, есть ли она здесь... а цветочки - верх совершенства!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 17:54:1320 Мая 2014

Спасибо, Наташа, мне приятно!

ответить
2014-05-20 15:39:1620 Мая 2014

Очень вкусный и сытный салатик! А как украшен - слов нет!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-20 17:56:0020 Мая 2014

Олеся! Даже не ожидала, что мои скромные цветочки так понравятся! Спасибо!

ответить
2014-09-30 16:30:4030 Сентября 2014

А как делаются такие цветочки для украшения?

ответить
автор рецепта 2014-09-30 19:24:3830 Сентября 2014

Цветочки делаются очень просто, если есть маленькая формочка, которую я взяла из детского набора по лепке из пластилина. Иногда полезно порыться в детском мире в отделе игрушек. Из белка и сделала такие цветочки, а в середине маленький кусочек желтка.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация