Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Очень вкусная зимняя закуска из филе сельди, тыквы и яблок. Сочная, освежающая, лёгкая. Яблоко придаёт сочность, тыква — сладость, нежность и очень украшает закуску своим цветом. Вкусный соус на основе лимонного сока, мёда и горчицы прекрасно дополняет вкусовую гамму такой закуски.
Очень вкусна эта закуска именно с чёрным хлебом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из сельди, тыквы и яблок нам понадобится сельдь солёная (филе), яблоко кисло-сладкое, тыква, лимонный сок, мёд, горчица, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очищаем и режем средним кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем тыкву в посуду для запекания, сбрызгиваем 1 столовой ложкой подсолнечного масла и запекаем в духовке 20 минут при 190°C.
Шаг 4 Ссылка
Запечённую тыкву охлаждаем.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко очищаем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Лук тонко нарезаем кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, горчицу и мёд.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем кусочки сельди, лук, яблоки, тыкву.
Шаг 9 Ссылка
Заправляем соусом.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей даём настояться закуске в холодильнике 15-20 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: