Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Фото Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска из скумбрии „Калейдоскоп“»:

Холодная закуска из скумбрии

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Скумбрию предлагаю приготовить способом заморозки в морозильной камере — выходит очень вкусная и ароматная скумбрия.

Для создания красивой картинки на срезе стручковую фасоль рекомендую брать именно зелёного цвета.

Также для приготовления такой закуски использована смесь консервированных овощей со специями. Такую смесь успешно можно заменить замороженной смесью овощей, отварив овощи в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски из скумбрии нам понадобится скумбрия солёная (филе), лимонный сок, горчица, соль, лук, яйцо, замороженная стручковая фасоль, смесь консервированных овощей, желатин. Шаг 1

Для приготовления закуски из скумбрии нам понадобится скумбрия солёная (филе), лимонный сок, горчица, соль, лук, яйцо, замороженная стручковая фасоль, смесь консервированных овощей, желатин.

Желатин залить водой и оставить до набухания. Шаг 2

Желатин залить водой и оставить до набухания.

Яйцо отварить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Шаг 3

Яйцо отварить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Соединить сметану, горчицу, лимонный сок, соль. Шаг 4

Соединить сметану, горчицу, лимонный сок, соль.

Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до растворения желатина. Шаг 5

Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до растворения желатина.

Немного охладить желатин и ввести в него столовую ложку сметанной смеси для выравнивания температуры и лучшего последующего соединения смесей. Шаг 6

Немного охладить желатин и ввести в него столовую ложку сметанной смеси для выравнивания температуры и лучшего последующего соединения смесей.

Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошо размешать. Шаг 7

Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошо размешать.

Добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей. Шаг 8

Добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей.

Скумбрию разделить на филе. Шаг 9

Скумбрию разделить на филе.

Выложить фольгу прямоугольником. Сверху на фольгу выложить пищевую плёнку. В центр выложить одно филе. Шаг 10

Выложить фольгу прямоугольником. Сверху на фольгу выложить пищевую плёнку. В центр выложить одно филе.

Поднять края фольги с плёнкой так, чтобы вокруг филе образовался бортик. Шаг 11

Поднять края фольги с плёнкой так, чтобы вокруг филе образовался бортик.

На рыбу выложить сметанную смесь толщиной 1,5 см. Шаг 12

На рыбу выложить сметанную смесь толщиной 1,5 см.

Фасоль отварить до готовности (приблизительно 5 минут) и сразу сполоснуть холодной водой. Шаг 13

Фасоль отварить до готовности (приблизительно 5 минут) и сразу сполоснуть холодной водой.

Выложить ровно фасоль на сметанную смесь. Шаг 14

Выложить ровно фасоль на сметанную смесь.

На фасоль опять выложить сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе. Шаг 15

На фасоль опять выложить сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе.

Завернуть плотно в фольгу и отправить минимум на 1 час в холодильник. Шаг 16

Завернуть плотно в фольгу и отправить минимум на 1 час в холодильник.

При подаче развернуть фольгу и нарезать закуску ломтиками. Шаг 17

При подаче развернуть фольгу и нарезать закуску ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2014-03-07 05:13:5107 Марта 2014

Интересная закуска к любому застолью, да и просто так! 

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:37:0009 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-07 07:27:3307 Марта 2014

Вау! Это же шедевр!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:39:4809 Марта 2014

Спасибо😍. Не думаю, что шедевр - так, мелкие забавы когда время лишнее появляется иногда 😃 

+1 ответить
2014-03-07 08:10:1207 Марта 2014

Леша, такие аппетитные башенки! Фото убило наповал!!! Игра света - Ваш конек! Суперррр!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:40:5109 Марта 2014

Спасибо 😍 Мне  это фото почему-то  тоже очень понравилось😍

ответить
2014-03-07 08:58:5807 Марта 2014

Круто!!!! 

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:42:0409 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-03-07 14:11:0007 Марта 2014

Настоящий калейдоскоп, очень красочно!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:43:1109 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-03-07 14:45:2107 Марта 2014

Замечательная закуска, разнообразие вкусов и цвета, точно калейдоскоп!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:44:1909 Марта 2014

Большое спасибо!😍

ответить
2014-03-08 11:10:3108 Марта 2014

Красивая штучка, очень празднично выглядит! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-09 17:45:5609 Марта 2014

Спасибо!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация