Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) французская
У меня в этот раз интересная закуска в стиле классической французской кухни: из варёных яиц и спаржи. Точнее спаржу здесь я превратила в пикантный соус, добавив немного домашнего оливкового майонеза с горчицей и петрушкой, а вся композиция завершается свежей хрустящей рукколой.
Закуска получилась очень вкусной и необычной, а спаржу в соусе так никто и не угадал))
Если именно такого майонеза у вас нет, возьмите обычный оливковый и приправьте его по вкусу зернистой горчицей, небольшим количеством уксуса и рубленной петрушкой. Если у вас нет консервированной спаржи, можно отварить свежую белую спаржу до мягкости и использовать далее по рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную спаржу, варёные яйца, майонез с петрушкой и горчицей, соль, перец и рукколу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите спаржу с пюре в блендере, посолив и поперчив.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в пюре из спаржи пикантный майонез и перемешайте. Если нужно, ещё немного приправьте солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте яйца ломтиками, каждое на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Разложите в блюда для подачи соус из спаржи ровным слоем. Добавьте сверху свежую рукколу.
Шаг 6 Ссылка
Разложите ломтики яиц и подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: