Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Закуска на Хэллоуин — чипсы из тортильи «Привидения»

Фото Закуска на Хэллоуин — чипсы из тортильи «Привидения»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска на Хэллоуин — чипсы из тортильи „Привидения“»:

Готовим закуску на Хэллоуин — чипсы «Привидения»

Закуска на Хэллоуин — чипсы «Привидения» вкусна, конечно же, и в любой другой день. Она проста в приготовлении, не так вредна, как фритированные чипсы и предполагает простор для фантазии как в плане дизайна, так и в плане вкусовых оттенков. Хрустящие «Привидения», наверняка, понравятся как детям, так и взрослым, не забывшим, что значит быть ребёнком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 2 противней чипсов (максимальное возможное количество 24 штуки) нам потребуется 3 круга не самой тонкой  мексиканской тортильи  (думаю, подойдёт и лаваш, лишь бы не тот, который прозрачный, как бумага), 1-2 ст. л. растительного масла (в идеале — ароматизированного травами-приправами) и соль по вкусу. Можно использовать также паприку, чёрный перец, какие-то сухие травы, и вообще любую приправу, которая придёт вам в голову. Шаг 1

Для приготовления 2 противней чипсов (максимальное возможное количество 24 штуки) нам потребуется 3 круга не самой тонкой мексиканской тортильи (думаю, подойдёт и лаваш, лишь бы не тот, который прозрачный, как бумага), 1-2 ст. л. растительного масла (в идеале — ароматизированного травами-приправами) и соль по вкусу. Можно использовать также паприку, чёрный перец, какие-то сухие травы, и вообще любую приправу, которая придёт вам в голову.

Масло солим, перчим. Размешиваем. Шаг 2

Масло солим, перчим. Размешиваем.

Лист тортильи нарезаем на радиальные сегменты — можно на четвертинки, можно на восьмушки. Шаг 3

Лист тортильи нарезаем на радиальные сегменты — можно на четвертинки, можно на восьмушки.

Ножом для карвинга либо офисным ножом (главное, чтобы был острый кончик) вырезаем всяких разных привидений. Глаза можно проковырять какой-нибудь палочкой. Шаг 4

Ножом для карвинга либо офисным ножом (главное, чтобы был острый кончик) вырезаем всяких разных привидений. Глаза можно проковырять какой-нибудь палочкой.

Более сурово выглядят привидешки вот с такими угловатыми чертами лица. Они менее дружелюбны, чем с округлыми контурами, но зато режутся быстрее — максимум 2 минуты на 1 штуку. Когда режем последнюю тортилью, уже можно поставить духовку на разогрев, на 180°С. Шаг 5

Более сурово выглядят привидешки вот с такими угловатыми чертами лица. Они менее дружелюбны, чем с округлыми контурами, но зато режутся быстрее — максимум 2 минуты на 1 штуку. Когда режем последнюю тортилью, уже можно поставить духовку на разогрев, на 180°С.

Выкладываем привидений на противень, на кондитерскую бумагу, обмазываем сверху маслом с солью и с приправами. Шаг 6

Выкладываем привидений на противень, на кондитерскую бумагу, обмазываем сверху маслом с солью и с приправами.

Выпекаем в духовке на среднем уровне 10 минут, при температуре 180°С. Можно установить одновременно 2 противня. Готово к употреблению сразу, но реально приготовить и за неделю до праздника. Если домашние не сожрут, то ничего этим чипсам не будет. Шаг 7

Выпекаем в духовке на среднем уровне 10 минут, при температуре 180°С. Можно установить одновременно 2 противня. Готово к употреблению сразу, но реально приготовить и за неделю до праздника. Если домашние не сожрут, то ничего этим чипсам не будет.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски к пиву":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (11)

2015-10-31 01:20:4431 Октября 2015

Наташ, всё..... ты больше не Ватсон, у меня другая ассоциация с твоими рецептами. Mistress Halloween! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:33:5231 Октября 2015

"Хоть горшком назови - только в печь не ставь!" 😆

ответить
2015-10-31 08:51:1831 Октября 2015

ой прям художественая резка у тебя Наташ..красивые такие привидения 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:32:3031 Октября 2015

Первых резать трудновато было. А когда с формой определилась, вообще очень быстро пошло.

ответить
2015-10-31 08:55:5831 Октября 2015

Спасибо, сегодня из лаваша сделаю, правда вряд ли, в виде привидений)) Скорее всего у меня получатся начос с глазками))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:30:4631 Октября 2015

А чо? Тоже жутенько! "Их едят, а они - глядят!" 😆

ответить
2015-10-31 09:14:4531 Октября 2015

Красиво получилась подсветка.👏 Рецепт очень простой и доступный.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:36:4631 Октября 2015

Да организовала себе хорошую точку с черным задником. И на просвет там получается, и вскользь тоже хорошо.

ответить
2015-10-31 09:52:5631 Октября 2015

Прикольно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 11:37:3231 Октября 2015

Стараюсь.

ответить
2015-11-01 00:52:4501 Ноября 2015

Здорово! 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация