Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Фото Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Приготовим закуску на Хэллоуин «Глазные яблоки»

    Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и студентами-медиками, и вашими знакомыми офтальмологами и окулистами — врачам вообще зачастую свойственен довольно странный юмор. Не скажу, что своими руками делать «глазное яблоко» просто — это блюдо требует терпения и аккуратности; но оно и не сложнее, чем хорошо оформленный торт. В любом случае, думаю, выпученные глаза и хохот гостей станут достойной наградой за потраченное вами время и усилия.

    Как приготовить "Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта: перепелиные яйца, маслины, солёный или маринованный огурец, желатин, соль. Всё остальное в общем и целом заменяемо: чеснока может и не быть, вместо сметаны и твёрдого сыра можно взять мягкий, типа Филадельфии. А рис я использую только ради того, чтобы увеличить объём смеси в рассадочном мешочке. Единственное пожелание — сыр всё-таки лучше брать как можно более светлого, почти белого цвета.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перво-на-перво отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чайную ложку желатина замачиваем где-то в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Потом доливаем ещё 1 столовую ложку воды (или огуречного рассола без мути) и разогреваем желатин (не до кипения) так, чтобы он растворился в жидкости. Я для этого ставлю его в микроволновку на мощность 240 на 30 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик, чтобы получить более или менее шарообразные заготовки и аккуратненько выковыриваем желтки (я делаю это ложечкой для соли). Именно это — самая долгая и кропотливая процедура во всём рецепте. Зависит она от ловкости рук и... того, на сколько интересный собеседник вам попался. ;) Я, например, возилась 1,5 часа — и параллельно трындела с подружкой по скайпу. Очень рекомендую и вам организовать трудовой процесс аналогичным образом, потому что иначе это будет потерянное время, а так — вроде, получается оптимально: и дело сделали, и поболтали всласть. Важное предупреждение — некоторые перепелиные яйца в процессе «выпотрашивания» по естественным причинам рвутся, так что если у вас планируется 12 гостей, и вы хотите, чтобы хватило на всех — готовьте с запасом!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формочки из яичных белков промываем и оставляем их стечь, перевернув отверстиями вниз.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока яйца сохнут, мы трём на мелкой тёрке остатки белков (острые «шапочки»), сыр и чеснок (впрочем, чеснок с тем же успехом можно раздавить).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешиваем тёртые белки, сыр, чеснок, вареный рис и сметану, обильно солим и заботимся о том, чтобы получилась более-менее гомогенная масса. Если вы не используете рис, достаточно как следует размешать, с рисом — лучше потолочь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешиваем в начинку 1 столовую ложку (застывшего к этому моменту) желатина. Вот из-за него-то и нужно солить как следует: желатин в холодном виде «скрадывает» вкус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помещаем начинку в рассадочный мешочек (у меня — просто пластиковый пакетик, в прорезанный уголок вставлена пластиковая насадка-звёздочка, которая параллельно отфильтровывает рис). Наполняем начинкой все «бочоночки» из пустых белков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    От маслин отрываем маленькие кусочки и вдавливаем их поверх начинки в середину отверстия.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Огурец режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Чем-нибудь вроде корпуса ручки прорезаем в середине круглые отверстия.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Укладываем огуречные колечки поверх маслин. Мы получили как бы глазное яблоко, зрачок и радужку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    А вот теперь начинается многочасовой процесс наращивания роговицы. Мы будем делать её из желатина с помощью кисточки или пипетки. Для этого мы просто-напросто будем время от времени слегка подогревать остатки желатина (буквально по 3-5 секунд на минимальной мощности), пока он не станет жидким, и наносить несколько капель этой прозрачной жидкости поверх огуречного колечка. Ждать, пока слой застынет, и повторять процедуру раз за разом, раз за разом. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Сколько слоёв вам придётся нанести — зависит от многих факторов, у меня вообще некоторые «глазки» были готовы раньше, другие — позже.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот, что должно получиться. Можно ещё обмакнуть тыльную сторону шариков во что-нибудь «кровавое». Вплоть до сервировки этот «биологический материал», конечно же, лучше хранить в холодильнике. На стол имеет смысл подать в чашке Петри, с тематическим гарниром из измазанных кетчупом одноразовых перчаток, ну, и прочей «доброй» медицинской атрибутикой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (85):

    28 Октября 2014

    ужас-то какой 😐 😄 интересно , есть кто- нибудь рискнет это 😄

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    Ежели под медицинский спирт - я уверена, еще и не то съедят… 😄👿

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Да, Наташа, кропотливая работа!!! 😄

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    Дак, хирургическая!… 😉😄

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Вот-вот, и я о том же!!! 😋

    Ответить
    28 Октября 2014

    Фу-у, Наташка-маньячка, глазков наколупала 😛

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    Надь, гены ведь пальцем не раздавишь, у меня ж пол семьи - врачи… 👿

    Ответить
    28 Октября 2014

    😄То-то ты глазья обложила шприцами и перчатками 😄

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Шприцами я, между прочим, свою электропилу смазываю… 👿 А все остальное - элементарно распотрошила давно просроченную автоаптечку.

    Ответить
    28 Октября 2014

    А ты еще и пилишь? До Хэллоуина еще есть время, рискуем увидеть отпиленные конечности? 😄😃 Хотя пальцы уже были... 😄😃 Я так разволновалась, что вместо автоаптечки вычитала автопечку. Думаю, Наталья в раж вошла, уже печки потрошит 😄😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Как поучала моя матушка одного знакомого: "Ты что, думаешь, хирурги только скальпелем работают? Пила, дрель и молоток - тоже хирургические инструменты!" 😄 Да не, речь шла о садовой пиле. У нее абсолютно по-дурацки сделано отверстие для смазки цепи, нормальная масленка туда не входит, поэтому меня родня снабжает шприцами. 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Вот когда особо порадуешься, что родня - врачи! 😉

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ага, представь, за кого бы меня приняли в немецкой аптеке, если бы я стала время от времени заходить к ним и спрашивать шприцы БЕЗ РЕЦЕПТА?! 😉

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ох, какой титанический труд!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    На самом деле, если совмещать этот труд с трепом с подружкой - то это не так уж и "титанически" получается. А желатинчику покапать… У художников и значительно более муторные процедуры бывают, когда что-то в много слоев пишется. 

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    тааккк..пальцы были, глаза есть...Наташ следущее что будет..череп 😄

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Не, в этом году - уже не. Хотя умею и череп. 😉 

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    а я и не сомневалась...... 😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    все в стиле Хэллоуина, так страшно, правдоподобно, но очень нравится😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Я стараюсь всегда останавливаться за шаг до правдоподобности. Хэллоуин - это ведь праздник ГРАНИЦЫ. Ее не нужно переходить. 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Классно, я хоть и не медик, но анатомическую на родном биофаке вспомнила 😋. Радужку, наверное можно из зеленых оливок сделать

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Зеленые оливки просятся, но… они редко бывают нужного размера. Сейчас объясню этот момент, на этих фотках особенно хорошо видно. Мне, например, не повезло с огурцом - под рукой была только баночка корнишонов, и среди них не нашлось ни одного, чтобы его диаметр  оптимально совпадал с размерами отверстия в яйце. А оливки в подавляющем большинстве имеют еще меньший размер, там бы по краю торчало слишком много начинки. Гигантские подошли бы - но у меня, к сожалению, в тот момент в кладовке не оказалось ни единой банки, где они были бы без косточки. А когда самостоятельно косточку машинкой для вишни удаляешь - там получаются рваные края внутреннего отверстия, некрасиво. Но если есть уже пробитые оливки соответствующего размера - то тогда, конечно, очень удобно! Они, в отличии от огурца, еще и круглые, а не слегка треугольные в сечении.

    Ответить
    28 Октября 2014

    Аааааа))))) шикарная композиция получилась!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Все так аппетитненько, правда? 😉 👿 Слышала как-то (кстати, лежа на операционном столе) следующую шуточку: "Еще никому не удавалось наесться на операционном столе - и выспаться на кислородной подушке!"

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    это да)))

    Ответить
    28 Октября 2014

    Жуть, веселая затея....

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Единственное… Не рекомендую помещать эту жутко веселую закусочку  в холодильник, не предупредив предварительно окружающих… 😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Наташа-глазовыколупывательница😃😃

    Я б таких глазок подарила деткам, которые придут ко мне на хеллоуин, дабы больше неповадно было приходить😃

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Добрая ты женщина… 😄 Сразу видно: детей любишь… 😉👿

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Добрейшей души человек!!!😏😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    я тоже уже про это подумала, а еще сказать , что это глазки от детей, что заходили раньше😃 или бы дочке в школу положить на завтрак 😃, жаль у нас такие яйца не купить 😢

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Ахахаха, Инна, да ты еще добрее меня😃

    Надо делать такие глазки!!! И обязательно воспользуюсь твоим советом относительно деток, которые приходили раньше😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    ох и спелись бы мы с тобой Олеся 😃

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    😄😃😃 

    Ответить
    28 Октября 2014

    купить купить..если захо4еш найдеш..я недавно видела их

    Ответить
    28 Октября 2014

    В Кауфланде есть, я эти покупала. В Норме регулярно акции бывают.

    Ответить
    28 Октября 2014

    а еще лу4ше мужу на работу положить на завтрак..и не4его ему не сказать..да немецкие коллеги будут удивлены...О4ень 😁

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Лен, на обед 😃,  у него обед в 12 ночи, точно там все напугаются😄

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    oooo...klassno😃

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    а еще лучше в холодильник в баночку на видное место для тех, кто любит по ночам туда заглядывать 😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Слушайте, а в Германии в МЕТРО сладкие американские конфеты-глаза из желе продаются, у меня для детёв-"попрошаек" они припасены. Щелкнуть?

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    никогда не видела, давай!😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    😐😁

    Ответить
    21 Октября 2015

    у нас тоже такие есть)

    Ответить
    28 Октября 2014

    я представляю уже детей , которые тянуть рученки за сладостями..а "добрая" Олеся им протягивает...а вот и наши глазки.😃..............и вижу пятки детей... 😁

    Ответить
    28 Октября 2014

    протягивает со словами " заходили тут давеча ...." 👿

    2 Ответить
    28 Октября 2014

    da da😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    Да-да! Заходили тут давеча Маша и Вася. Вот их глазки... Вот Машины, а это - Васенькины. Ой... или это Васенькины, а это - Машенькины... Ну да ладно, берите, детки!!! И друзей приводите😃😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ой, Ленчик, как ты все красочно расписала! Точно сделаю!!! Чтобы больше эти вымогатели не приходили ко мне!!!👿😃

    Так и вижу эти ручонки, а потом пяточки!!!😃😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Класс! А мне по приколу!!! Всё так на фотке с чувством, с толком, с расстановкой :))))))))))) 😃

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    И-эх, скальпеля, скальпеля мне очень не хватало!… 👿

    Ответить
    28 Октября 2014

    Тоже мне родственница медиков, у меня и то скальпель долго жил, я им трафареты раньше резала, когда еще канцелярских ножей не придумали 😛

    Ответить
    28 Октября 2014

    Надь, в Германию я уезжала во времена, когда канцелярские ножи уже давно были распространены. 😉 Как-то не пришло в голову брать… 👿

    Ответить
    28 Октября 2014

    Надо у Олеськи учиться и тащить все, что под руку попадает, даже под угрозой идти пешком😄😃

    Ответить
    28 Октября 2014

    Наташ, ну просто отпад! Ага, упасть и не встать😄

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    "Отпад глаз"! 😄

    Ответить
    28 Октября 2014

    Хорошенькие глазёнки, а главное - свежие такие, не заветрились, вон как блестят!😊 А вот перчаток - боюсь-боюсь! 😳

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Хорошо, когда у женщины глаза блестят!!! 😉👿

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    😄😃 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ну очень прикольная закуска. Очень правдоподобно и точно вызовет фурор за хеллоуинским столом!Одним словом шикарно! Как бы я упростил этот длинный муторный процесс наращивания роговицы? Да очень просто. Формочку от перепелиных яиц(каждую ямку) выкладываем тонкой пищевой пленкой. На дно наливаем определенное количество желатинового раствора. Сверху - готовое нафаршированное яйцо со зрачком. И все в холодильник на 30 минут или в морозильник на 5 минут. Глаза готовы!. Да, огурец тоже бы заменил оливками с готовыми отверстиями. Даже подумал бы об  готовых оливках, уже фаршированных чем-то(например красным перцем или чем-то еще - тогда зрачки были бы например  красными, что тоже впечатлило бы) Тогда рецепт вообще упростился бы до неприличия  😄

    4 Ответить
    28 Октября 2014

    Леш, насчет оливок вместо огурцов - просто идеально! Я кому-то уже тут в комментариях объясняла, что просто подходящих под рукой не оказалось, они нужны определенного размера. А вот номер с фаршированными оливками уже не прокатит, в этом случае (если зрачок будет в одной плоскости с радужкой, а не глубже), потеряется ощущение глубины, он перестанет быть похожим на зрачок. Тот эффект, который использую я - это отнюдь не мое (и вообще не кулинарное) изобретение: так древние египтяне делали до сих пор потрясающие нас своей "живостью" глаза статуй. А с пленкой внутри скорлупки какая байда… Если удастся все идеально ровно сделать, то, конечно, будет просто супер! А вот если на пленочке будет складка - то… ну… в общем, енто будет как бы шрам от вирусного коньюнктивита! 😄 Кстати, еще не знаю, как будет выглядеть граница от формочки? Не останется там шва? Когда желатин капля за каплей течет, он все яйцо довольно равномерно покрывает. Но у того, что ты предлагаешь, выигрыш по времени - огромный, я согласна!

    Ответить
    28 Октября 2014

    Крутяк!)))

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    А самое смачное - поставить ЭТО на стол, когда народ уже прилично накатимши… 😉👿 

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ценю черный юмор)))

    Ответить
    28 Октября 2014

    ужасть как страшно, беееее. но финалка классная Наташ. как все правдоподобно😍

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Единственный вопрос, который возник по этой фотографии у дочери моей подруги: "А откуда тетя Наташа кровь взяла?" 😄

    Ответить
    21 Октября 2015

    Лен,это разве страшно?)) Я вот тут в инете наткнулась на рецепт торта на Хеллоуин "Мертвая птица" , вот это реально жесть. Даже уже как-то перебор . Какой маньяк такое придумал, не знаю.

    Ответить
    22 Октября 2015

    На каком языке название было? У меня на русском в Яндексе что-то ничего страшного не находится. Единственное, что соответствует запросу - это торт для охотника с голубем и патронами, но ты ведь не про него?

    Ответить
    22 Октября 2015

    Не, там была птица кверху лапами и голова набок, а рядом лужа крови. Может название неточное тебе даю, по памяти назвала.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Ну, если мастер по мастике делал, то могу себе представить. Я какую-то кустарную нашла, та по причине примитивного исполнения смотрится довольно невинно.

    Ответить
    22 Октября 2015

    Если на аглицком ввести в гугл, там как раз мастерское исполнение есть)))

    Ответить
    22 Октября 2015

    Введи в гугле dead bird cake, он тебе сразу несколько фоток выдаст с этим тортом))) только что попробовала

    Ответить
    22 Октября 2015

    Ага, да, спасибо. Особенно меня впечатлил птичьий череп с клювиком (делает какая-то кондитерская в Англии, я так поняла).

    Ответить
    28 Октября 2014

    Ох и кропотливая работа! Зато как правдоподобно! 😄

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Алексей вон на пару комментариев повыше предлагает вариант, который технологически значительно проще. Я не знаю, как там будет касательно правдоподобности, но есть, есть пути сделать все это и менее кропотливым способом.

    Ответить
    29 Октября 2014

    Даа, сразу вспомнились разные жутики, Пила, Резня....жуууть! офигенно реалистично! особенно окровавленные перчатки и капли крови!

    1 Ответить
    29 Октября 2014

    Прикинь, а я ведь ни Пилы, ни Резни не смотрела… 😏 Очевидно, это обеспечивает мне СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА!!! 😄👿

    Ответить
    29 Октября 2014

    да если честно я их целиком тоже никогда не смотрела, мне хватало минут 10 и все, нервов нету совсем 😄 но эти глазки...аж муражки от ужаса бегали, здсь без фильмом воображение все дополняет😃

    Ответить
    10 Июля 2015

    какая гадость...разве это едят?и кто?неужели нет других рецептов и НАЗВАНИЙ??

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Сфоткать стандартную одноименную хэллоуиновскую СЛАДОСТЬ промышленного производства? 😏 Там еще и с кровавыми прожилками.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Наташ, тонкая работа!:+1: Очень натуралистично),сын сразу угадал, что зеленое - это огурцы,а я думала, что зеленые оливки.

    1 Ответить
    21 Октября 2015

    Да по уму - нужно было делать с оливками! Я просто думала, что у меня есть еще одна банка немелких с дырочками, а оказалось, что те уже подъели. Вот, пришлось за счет огурцов выкручиваться.

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Вот наши глазюки)) Нужный эффект они произвели😄 Спасибо за идею:+1: Мы делали несколько штучек для подачи мартини=)

    1 Ответить
    02 Ноября 2015

    Вот так это смотрелось=)

    1 Ответить
    03 Ноября 2015

    Напоминает мультик про Шрека! 😆 Клево!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

    Каждая уважающая себя хозяйка не может не знать рецепт малосольных огурцов. Сайт webspoon.ru с радостью демонстрирует Вам очень быстрый рецептик приготовления

    Первая полоса