Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Фото Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска на Хэллоуин „Глазные яблоки“»:

Приготовим закуску на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и студентами-медиками, и вашими знакомыми офтальмологами и окулистами — врачам вообще зачастую свойственен довольно странный юмор. Не скажу, что своими руками делать «глазное яблоко» просто — это блюдо требует терпения и аккуратности; но оно и не сложнее, чем хорошо оформленный торт. В любом случае, думаю, выпученные глаза и хохот гостей станут достойной наградой за потраченное вами время и усилия.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта: перепелиные яйца, маслины, солёный или маринованный огурец, желатин, соль. Всё остальное в общем и целом заменяемо: чеснока может и не быть, вместо сметаны и твёрдого сыра можно взять мягкий, типа Филадельфии. А рис я использую только ради того, чтобы увеличить объём смеси в рассадочном мешочке. Единственное пожелание — сыр всё-таки лучше брать как можно более светлого, почти белого цвета. Шаг 1

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта: перепелиные яйца, маслины, солёный или маринованный огурец, желатин, соль. Всё остальное в общем и целом заменяемо: чеснока может и не быть, вместо сметаны и твёрдого сыра можно взять мягкий, типа Филадельфии. А рис я использую только ради того, чтобы увеличить объём смеси в рассадочном мешочке. Единственное пожелание — сыр всё-таки лучше брать как можно более светлого, почти белого цвета.

Перво-на-перво отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания). Шаг 2

Перво-на-перво отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания).

Чайную ложку желатина замачиваем где-то в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Потом доливаем ещё 1 столовую ложку воды (или огуречного рассола без мути) и разогреваем желатин (не до кипения) так, чтобы он растворился в жидкости. Я для этого ставлю его в микроволновку на мощность 240 на 30 секунд. Шаг 3

Чайную ложку желатина замачиваем где-то в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Потом доливаем ещё 1 столовую ложку воды (или огуречного рассола без мути) и разогреваем желатин (не до кипения) так, чтобы он растворился в жидкости. Я для этого ставлю его в микроволновку на мощность 240 на 30 секунд.

Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик, чтобы получить более или менее шарообразные заготовки и аккуратненько выковыриваем желтки (я делаю это ложечкой для соли). Именно это — самая долгая и кропотливая процедура во всём рецепте. Зависит она от ловкости рук и... того, на сколько интересный собеседник вам попался. ;) Я, например, возилась 1,5 часа — и параллельно трындела с подружкой по скайпу. Очень рекомендую и вам организовать трудовой процесс аналогичным образом, потому что иначе это будет потерянное время, а так — вроде, получается оптимально: и дело сделали, и поболтали всласть. Важное предупреждение — некоторые перепелиные яйца в процессе «выпотрашивания» по естественным причинам рвутся, так что если у вас планируется 12 гостей, и вы хотите, чтобы хватило на всех — готовьте с запасом! Шаг 4

Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик, чтобы получить более или менее шарообразные заготовки и аккуратненько выковыриваем желтки (я делаю это ложечкой для соли). Именно это — самая долгая и кропотливая процедура во всём рецепте. Зависит она от ловкости рук и... того, на сколько интересный собеседник вам попался. ;) Я, например, возилась 1,5 часа — и параллельно трындела с подружкой по скайпу. Очень рекомендую и вам организовать трудовой процесс аналогичным образом, потому что иначе это будет потерянное время, а так — вроде, получается оптимально: и дело сделали, и поболтали всласть. Важное предупреждение — некоторые перепелиные яйца в процессе «выпотрашивания» по естественным причинам рвутся, так что если у вас планируется 12 гостей, и вы хотите, чтобы хватило на всех — готовьте с запасом!

Формочки из яичных белков промываем и оставляем их стечь, перевернув отверстиями вниз. Шаг 5

Формочки из яичных белков промываем и оставляем их стечь, перевернув отверстиями вниз.

Пока яйца сохнут, мы трём на мелкой тёрке остатки белков (острые «шапочки»), сыр и чеснок (впрочем, чеснок с тем же успехом можно раздавить). Шаг 6

Пока яйца сохнут, мы трём на мелкой тёрке остатки белков (острые «шапочки»), сыр и чеснок (впрочем, чеснок с тем же успехом можно раздавить).

Смешиваем тёртые белки, сыр, чеснок, вареный рис и сметану, обильно солим и заботимся о том, чтобы получилась более-менее гомогенная масса. Если вы не используете рис, достаточно как следует размешать, с рисом — лучше потолочь. Шаг 7

Смешиваем тёртые белки, сыр, чеснок, вареный рис и сметану, обильно солим и заботимся о том, чтобы получилась более-менее гомогенная масса. Если вы не используете рис, достаточно как следует размешать, с рисом — лучше потолочь.

Вмешиваем в начинку 1 столовую ложку (застывшего к этому моменту) желатина. Вот из-за него-то и нужно солить как следует: желатин в холодном виде «скрадывает» вкус. Шаг 8

Вмешиваем в начинку 1 столовую ложку (застывшего к этому моменту) желатина. Вот из-за него-то и нужно солить как следует: желатин в холодном виде «скрадывает» вкус.

Помещаем начинку в рассадочный мешочек (у меня — просто пластиковый пакетик, в прорезанный уголок вставлена пластиковая насадка-звёздочка, которая параллельно отфильтровывает рис). Наполняем начинкой все «бочоночки» из пустых белков. Шаг 9

Помещаем начинку в рассадочный мешочек (у меня — просто пластиковый пакетик, в прорезанный уголок вставлена пластиковая насадка-звёздочка, которая параллельно отфильтровывает рис). Наполняем начинкой все «бочоночки» из пустых белков.

От маслин отрываем маленькие кусочки и вдавливаем их поверх начинки в середину отверстия. Шаг 10

От маслин отрываем маленькие кусочки и вдавливаем их поверх начинки в середину отверстия.

Огурец режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Чем-нибудь вроде корпуса ручки прорезаем в середине круглые отверстия. Шаг 11

Огурец режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Чем-нибудь вроде корпуса ручки прорезаем в середине круглые отверстия.

Укладываем огуречные колечки поверх маслин. Мы получили как бы глазное яблоко, зрачок и радужку. Шаг 12

Укладываем огуречные колечки поверх маслин. Мы получили как бы глазное яблоко, зрачок и радужку.

А вот теперь начинается многочасовой процесс наращивания роговицы. Мы будем делать её из желатина с помощью кисточки или пипетки. Для этого мы просто-напросто будем время от времени слегка подогревать остатки желатина (буквально по 3-5 секунд на минимальной мощности), пока он не станет жидким, и наносить несколько капель этой прозрачной жидкости поверх огуречного колечка. Ждать, пока слой застынет, и повторять процедуру раз за разом, раз за разом. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Сколько слоёв вам придётся нанести — зависит от многих факторов, у меня вообще некоторые «глазки» были готовы раньше, другие — позже. Шаг 13

А вот теперь начинается многочасовой процесс наращивания роговицы. Мы будем делать её из желатина с помощью кисточки или пипетки. Для этого мы просто-напросто будем время от времени слегка подогревать остатки желатина (буквально по 3-5 секунд на минимальной мощности), пока он не станет жидким, и наносить несколько капель этой прозрачной жидкости поверх огуречного колечка. Ждать, пока слой застынет, и повторять процедуру раз за разом, раз за разом. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Сколько слоёв вам придётся нанести — зависит от многих факторов, у меня вообще некоторые «глазки» были готовы раньше, другие — позже.

Вот, что должно получиться. Можно ещё обмакнуть тыльную сторону шариков во что-нибудь «кровавое». Вплоть до сервировки этот «биологический материал», конечно же, лучше хранить в холодильнике. На стол имеет смысл подать в чашке Петри, с тематическим гарниром из измазанных кетчупом одноразовых перчаток, ну, и прочей «доброй» медицинской атрибутикой. Шаг 14

Вот, что должно получиться. Можно ещё обмакнуть тыльную сторону шариков во что-нибудь «кровавое». Вплоть до сервировки этот «биологический материал», конечно же, лучше хранить в холодильнике. На стол имеет смысл подать в чашке Петри, с тематическим гарниром из измазанных кетчупом одноразовых перчаток, ну, и прочей «доброй» медицинской атрибутикой.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (85)

2014-10-27 23:36:3527 Октября 2014

ужас-то какой 😐 😄 интересно , есть кто- нибудь рискнет это 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:50:1127 Октября 2014

Ежели под медицинский спирт - я уверена, еще и не то съедят… 😄👿

+1 ответить
2014-10-27 23:47:2827 Октября 2014

Да, Наташа, кропотливая работа!!! 😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:48:0627 Октября 2014

Дак, хирургическая!… 😉😄

+1 ответить
2014-10-27 23:51:4227 Октября 2014

Вот-вот, и я о том же!!! 😋

ответить
2014-10-27 23:49:2027 Октября 2014

Фу-у, Наташка-маньячка, глазков наколупала 😛

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:51:2327 Октября 2014

Надь, гены ведь пальцем не раздавишь, у меня ж пол семьи - врачи… 👿

ответить
2014-10-27 23:53:3727 Октября 2014

😄То-то ты глазья обложила шприцами и перчатками 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 23:58:0327 Октября 2014

Шприцами я, между прочим, свою электропилу смазываю… 👿 А все остальное - элементарно распотрошила давно просроченную автоаптечку.

ответить
2014-10-28 00:03:3128 Октября 2014

А ты еще и пилишь? До Хэллоуина еще есть время, рискуем увидеть отпиленные конечности? 😄😃 Хотя пальцы уже были... 😄😃 Я так разволновалась, что вместо автоаптечки вычитала автопечку. Думаю, Наталья в раж вошла, уже печки потрошит 😄😃

ответить
автор рецепта 2014-10-28 00:09:4028 Октября 2014

Как поучала моя матушка одного знакомого: "Ты что, думаешь, хирурги только скальпелем работают? Пила, дрель и молоток - тоже хирургические инструменты!" 😄 Да не, речь шла о садовой пиле. У нее абсолютно по-дурацки сделано отверстие для смазки цепи, нормальная масленка туда не входит, поэтому меня родня снабжает шприцами. 

ответить
2014-10-28 00:16:1228 Октября 2014

Вот когда особо порадуешься, что родня - врачи! 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:32:2328 Октября 2014

Ага, представь, за кого бы меня приняли в немецкой аптеке, если бы я стала время от времени заходить к ним и спрашивать шприцы БЕЗ РЕЦЕПТА?! 😉

ответить
2014-10-28 04:47:4028 Октября 2014

Ох, какой титанический труд!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:01:0728 Октября 2014

На самом деле, если совмещать этот труд с трепом с подружкой - то это не так уж и "титанически" получается. А желатинчику покапать… У художников и значительно более муторные процедуры бывают, когда что-то в много слоев пишется. 

+1 ответить
2014-10-28 08:39:4828 Октября 2014

тааккк..пальцы были, глаза есть...Наташ следущее что будет..череп 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:03:2128 Октября 2014

Не, в этом году - уже не. Хотя умею и череп. 😉 

+1 ответить
2014-10-28 13:39:3728 Октября 2014

а я и не сомневалась...... 😄

ответить
2014-10-28 08:49:4328 Октября 2014

все в стиле Хэллоуина, так страшно, правдоподобно, но очень нравится😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:06:1628 Октября 2014

Я стараюсь всегда останавливаться за шаг до правдоподобности. Хэллоуин - это ведь праздник ГРАНИЦЫ. Ее не нужно переходить. 

ответить
2014-10-28 08:57:1928 Октября 2014

Классно, я хоть и не медик, но анатомическую на родном биофаке вспомнила 😋. Радужку, наверное можно из зеленых оливок сделать

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:17:1928 Октября 2014

Зеленые оливки просятся, но… они редко бывают нужного размера. Сейчас объясню этот момент, на этих фотках особенно хорошо видно. Мне, например, не повезло с огурцом - под рукой была только баночка корнишонов, и среди них не нашлось ни одного, чтобы его диаметр  оптимально совпадал с размерами отверстия в яйце. А оливки в подавляющем большинстве имеют еще меньший размер, там бы по краю торчало слишком много начинки. Гигантские подошли бы - но у меня, к сожалению, в тот момент в кладовке не оказалось ни единой банки, где они были бы без косточки. А когда самостоятельно косточку машинкой для вишни удаляешь - там получаются рваные края внутреннего отверстия, некрасиво. Но если есть уже пробитые оливки соответствующего размера - то тогда, конечно, очень удобно! Они, в отличии от огурца, еще и круглые, а не слегка треугольные в сечении.

ответить
2014-10-28 09:21:5028 Октября 2014

Аааааа))))) шикарная композиция получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:22:2328 Октября 2014

Все так аппетитненько, правда? 😉 👿 Слышала как-то (кстати, лежа на операционном столе) следующую шуточку: "Еще никому не удавалось наесться на операционном столе - и выспаться на кислородной подушке!"

+1 ответить
2014-10-28 13:50:2728 Октября 2014

это да)))

ответить
2014-10-28 11:36:4328 Октября 2014

Жуть, веселая затея....

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:24:1528 Октября 2014

Единственное… Не рекомендую помещать эту жутко веселую закусочку  в холодильник, не предупредив предварительно окружающих… 😃

ответить
2014-10-28 11:53:0628 Октября 2014

Наташа-глазовыколупывательница😃😃

Я б таких глазок подарила деткам, которые придут ко мне на хеллоуин, дабы больше неповадно было приходить😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 12:18:5328 Октября 2014

Добрая ты женщина… 😄 Сразу видно: детей любишь… 😉👿

+1 ответить
2014-10-28 12:54:1028 Октября 2014

Добрейшей души человек!!!😏😃

ответить
2014-10-28 13:03:4028 Октября 2014

я тоже уже про это подумала, а еще сказать , что это глазки от детей, что заходили раньше😃 или бы дочке в школу положить на завтрак 😃, жаль у нас такие яйца не купить 😢

+1 ответить
2014-10-28 13:05:1228 Октября 2014

Ахахаха, Инна, да ты еще добрее меня😃

Надо делать такие глазки!!! И обязательно воспользуюсь твоим советом относительно деток, которые приходили раньше😃

ответить
2014-10-28 13:25:2528 Октября 2014

ох и спелись бы мы с тобой Олеся 😃

+1 ответить
2014-10-28 13:34:1428 Октября 2014

😄😃😃 

ответить
2014-10-28 13:43:2028 Октября 2014

купить купить..если захо4еш найдеш..я недавно видела их

ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:45:2428 Октября 2014

В Кауфланде есть, я эти покупала. В Норме регулярно акции бывают.

ответить
2014-10-28 13:44:2028 Октября 2014

а еще лу4ше мужу на работу положить на завтрак..и не4его ему не сказать..да немецкие коллеги будут удивлены...О4ень 😁

+1 ответить
2014-10-28 14:02:3128 Октября 2014

Лен, на обед 😃,  у него обед в 12 ночи, точно там все напугаются😄

+2 ответить
2014-10-28 14:21:5928 Октября 2014

oooo...klassno😃

+1 ответить
2014-10-28 14:24:3628 Октября 2014

а еще лучше в холодильник в баночку на видное место для тех, кто любит по ночам туда заглядывать 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:49:2628 Октября 2014

Слушайте, а в Германии в МЕТРО сладкие американские конфеты-глаза из желе продаются, у меня для детёв-"попрошаек" они припасены. Щелкнуть?

+2 ответить
2014-10-28 16:37:1128 Октября 2014

никогда не видела, давай!😄

ответить
2014-10-28 17:21:0028 Октября 2014

😐😁

ответить
2015-10-21 22:53:2921 Октября 2015

у нас тоже такие есть)

ответить
2014-10-28 13:42:4428 Октября 2014

я представляю уже детей , которые тянуть рученки за сладостями..а "добрая" Олеся им протягивает...а вот и наши глазки.😃..............и вижу пятки детей... 😁

ответить
2014-10-28 14:03:3528 Октября 2014

протягивает со словами " заходили тут давеча ...." 👿

+2 ответить
2014-10-28 14:22:2428 Октября 2014

da da😄

ответить
2014-10-28 16:23:5528 Октября 2014

Да-да! Заходили тут давеча Маша и Вася. Вот их глазки... Вот Машины, а это - Васенькины. Ой... или это Васенькины, а это - Машенькины... Ну да ладно, берите, детки!!! И друзей приводите😃😃

ответить
2014-10-28 15:51:4428 Октября 2014

Ой, Ленчик, как ты все красочно расписала! Точно сделаю!!! Чтобы больше эти вымогатели не приходили ко мне!!!👿😃

Так и вижу эти ручонки, а потом пяточки!!!😃😃

ответить
2014-10-28 15:22:3528 Октября 2014

Класс! А мне по приколу!!! Всё так на фотке с чувством, с толком, с расстановкой :))))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 15:46:1928 Октября 2014

И-эх, скальпеля, скальпеля мне очень не хватало!… 👿

ответить
2014-10-28 19:35:1928 Октября 2014

Тоже мне родственница медиков, у меня и то скальпель долго жил, я им трафареты раньше резала, когда еще канцелярских ножей не придумали 😛

ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:41:5628 Октября 2014

Надь, в Германию я уезжала во времена, когда канцелярские ножи уже давно были распространены. 😉 Как-то не пришло в голову брать… 👿

ответить
2014-10-28 20:46:0928 Октября 2014

Надо у Олеськи учиться и тащить все, что под руку попадает, даже под угрозой идти пешком😄😃

ответить
2014-10-28 16:02:2728 Октября 2014

Наташ, ну просто отпад! Ага, упасть и не встать😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:42:1828 Октября 2014

"Отпад глаз"! 😄

ответить
2014-10-28 17:44:0228 Октября 2014

Хорошенькие глазёнки, а главное - свежие такие, не заветрились, вон как блестят!😊 А вот перчаток - боюсь-боюсь! 😳

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:43:0528 Октября 2014

Хорошо, когда у женщины глаза блестят!!! 😉👿

+1 ответить
2014-10-28 20:45:4728 Октября 2014

😄😃 

ответить
2014-10-28 18:33:2128 Октября 2014

Ну очень прикольная закуска. Очень правдоподобно и точно вызовет фурор за хеллоуинским столом!Одним словом шикарно! Как бы я упростил этот длинный муторный процесс наращивания роговицы? Да очень просто. Формочку от перепелиных яиц(каждую ямку) выкладываем тонкой пищевой пленкой. На дно наливаем определенное количество желатинового раствора. Сверху - готовое нафаршированное яйцо со зрачком. И все в холодильник на 30 минут или в морозильник на 5 минут. Глаза готовы!. Да, огурец тоже бы заменил оливками с готовыми отверстиями. Даже подумал бы об  готовых оливках, уже фаршированных чем-то(например красным перцем или чем-то еще - тогда зрачки были бы например  красными, что тоже впечатлило бы) Тогда рецепт вообще упростился бы до неприличия  😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:02:3428 Октября 2014

Леш, насчет оливок вместо огурцов - просто идеально! Я кому-то уже тут в комментариях объясняла, что просто подходящих под рукой не оказалось, они нужны определенного размера. А вот номер с фаршированными оливками уже не прокатит, в этом случае (если зрачок будет в одной плоскости с радужкой, а не глубже), потеряется ощущение глубины, он перестанет быть похожим на зрачок. Тот эффект, который использую я - это отнюдь не мое (и вообще не кулинарное) изобретение: так древние египтяне делали до сих пор потрясающие нас своей "живостью" глаза статуй. А с пленкой внутри скорлупки какая байда… Если удастся все идеально ровно сделать, то, конечно, будет просто супер! А вот если на пленочке будет складка - то… ну… в общем, енто будет как бы шрам от вирусного коньюнктивита! 😄 Кстати, еще не знаю, как будет выглядеть граница от формочки? Не останется там шва? Когда желатин капля за каплей течет, он все яйцо довольно равномерно покрывает. Но у того, что ты предлагаешь, выигрыш по времени - огромный, я согласна!

ответить
2014-10-28 19:51:4128 Октября 2014

Крутяк!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:05:1028 Октября 2014

А самое смачное - поставить ЭТО на стол, когда народ уже прилично накатимши… 😉👿 

ответить
2014-10-28 21:22:1628 Октября 2014

Ценю черный юмор)))

ответить
2014-10-28 20:15:3228 Октября 2014

ужасть как страшно, беееее. но финалка классная Наташ. как все правдоподобно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:06:2028 Октября 2014

Единственный вопрос, который возник по этой фотографии у дочери моей подруги: "А откуда тетя Наташа кровь взяла?" 😄

ответить
2015-10-21 22:57:4921 Октября 2015

Лен,это разве страшно?)) Я вот тут в инете наткнулась на рецепт торта на Хеллоуин "Мертвая птица" , вот это реально жесть. Даже уже как-то перебор . Какой маньяк такое придумал, не знаю.

ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:05:2322 Октября 2015

На каком языке название было? У меня на русском в Яндексе что-то ничего страшного не находится. Единственное, что соответствует запросу - это торт для охотника с голубем и патронами, но ты ведь не про него?

ответить
2015-10-22 00:17:5422 Октября 2015

Не, там была птица кверху лапами и голова набок, а рядом лужа крови. Может название неточное тебе даю, по памяти назвала.

ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:26:5422 Октября 2015

Ну, если мастер по мастике делал, то могу себе представить. Я какую-то кустарную нашла, та по причине примитивного исполнения смотрится довольно невинно.

ответить
2015-10-22 00:31:1122 Октября 2015

Если на аглицком ввести в гугл, там как раз мастерское исполнение есть)))

ответить
2015-10-22 00:24:3022 Октября 2015

Введи в гугле dead bird cake, он тебе сразу несколько фоток выдаст с этим тортом))) только что попробовала

ответить
автор рецепта 2015-10-22 00:38:5322 Октября 2015

Ага, да, спасибо. Особенно меня впечатлил птичьий череп с клювиком (делает какая-то кондитерская в Англии, я так поняла).

ответить
2014-10-28 22:52:1828 Октября 2014

Ох и кропотливая работа! Зато как правдоподобно! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 10:35:3229 Октября 2014

Алексей вон на пару комментариев повыше предлагает вариант, который технологически значительно проще. Я не знаю, как там будет касательно правдоподобности, но есть, есть пути сделать все это и менее кропотливым способом.

ответить
2014-10-29 17:07:5329 Октября 2014

Даа, сразу вспомнились разные жутики, Пила, Резня....жуууть! офигенно реалистично! особенно окровавленные перчатки и капли крови!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 17:36:0029 Октября 2014

Прикинь, а я ведь ни Пилы, ни Резни не смотрела… 😏 Очевидно, это обеспечивает мне СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА!!! 😄👿

ответить
2014-10-29 19:48:4729 Октября 2014

да если честно я их целиком тоже никогда не смотрела, мне хватало минут 10 и все, нервов нету совсем 😄 но эти глазки...аж муражки от ужаса бегали, здсь без фильмом воображение все дополняет😃

ответить
2015-07-10 12:39:5210 Июля 2015

какая гадость...разве это едят?и кто?неужели нет других рецептов и НАЗВАНИЙ??

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 12:42:5010 Июля 2015

Сфоткать стандартную одноименную хэллоуиновскую СЛАДОСТЬ промышленного производства? 😏 Там еще и с кровавыми прожилками.

ответить
2015-10-21 22:50:3321 Октября 2015

Наташ, тонкая работа!:+1: Очень натуралистично),сын сразу угадал, что зеленое - это огурцы,а я думала, что зеленые оливки.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-21 23:57:2121 Октября 2015

Да по уму - нужно было делать с оливками! Я просто думала, что у меня есть еще одна банка немелких с дырочками, а оказалось, что те уже подъели. Вот, пришлось за счет огурцов выкручиваться.

ответить
2015-11-02 22:06:0002 Ноября 2015

Вот наши глазюки)) Нужный эффект они произвели😄 Спасибо за идею:+1: Мы делали несколько штучек для подачи мартини=)

+1 ответить
2015-11-02 22:06:3602 Ноября 2015

Вот так это смотрелось=)

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-03 00:54:5703 Ноября 2015

Напоминает мультик про Шрека! 😆 Клево!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация