Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Фото Закуска на шпажках «Мухоморы»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска на шпажках „Мухоморы“»:

Майонез
 20 г
Помидоры
 9 шт.
Салат зелёный
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 2 веточка
Чеснок
 2 зубчик
Яйца перепелиные
 9 шт.

«Мухоморы» на закуску

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.

Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.

Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду. Шаг 2

Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.

Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток. Шаг 3

Яйца очистить,срезать верхушку и аккуратно достать желток.

Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц. Шаг 4

Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.

Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать. Шаг 5

Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.

Полученной массой начинить яйца. Шаг 6

Полученной массой начинить яйца.

На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки.
Приятного аппетита! Шаг 7

На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Канапе":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Комментарии (14)

2013-12-28 20:31:5228 Декабря 2013

Классные, то что надо для детского праздника! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 20:43:1028 Декабря 2013

Спасибо Леночка!😍

ответить
2013-12-28 20:50:1728 Декабря 2013

Мухоморчики в детстве очень любила😍  И сейчас к ним не равнодушна!

ответить
автор рецепта 2013-12-28 20:58:0828 Декабря 2013

Танечка,я тоже неравнодушна 😄 Украшать мухоморчиками люблю 😍

+1 ответить
2013-12-28 21:08:5128 Декабря 2013

Лика, отличная завлекалочка! Всегда эффектно смотрится и закуска замечательная 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-28 21:16:2828 Декабря 2013

Спасибо Надюша!Закуска и правда вкусная,но исчезла быстро 😄

ответить
2013-12-28 21:24:4128 Декабря 2013

Я еще "боровички" делаю, причем с времен того же ужина, что и розочки из картофеля 😄 Фотка есть, но совсем давняя ☺

ответить
автор рецепта 2013-12-28 22:24:3128 Декабря 2013

Очень симпатичные!Сейчас рылась в своих папках,хотела найти тоже старое фото,но видимо удалила,не в резкости было,делала подобные грибочки.Вообщем создают они особое настроение 😍

ответить
2013-12-29 05:36:1629 Декабря 2013

Какие симпатичные! Грибочки всегда очень мило выглядят, хоть на пирожных хоть в салатах и смотреть на них всегда радостно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:00:0301 Января 2014

Спасибо Мариночка!😍

ответить
2013-12-29 07:27:2429 Декабря 2013

Какие милые грибочки😍

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:01:5501 Января 2014

Олесечка,спасибо!

ответить
2013-12-29 11:48:3229 Декабря 2013

Симпатичные грибочки 

ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:03:1001 Января 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация