Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола.
Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся перепелиные яйца, небольшие помидоры, майонез, чеснок, укроп и салатные листья. Если готовить для детей, то майонез рекомендую заменить на домашнюю сметану.
Шаг 2 Ссылка
Перепелиные яйца залить холодной водой и сварить. Варятся они быстро: 4-5 минут с момента закипания воды. Опустить яйца в холодную воду.
Шаг 3 Ссылка
Яйца очистить, срезать верхушку и аккуратно достать желток.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры, если размер идеально подходит разрезать пополам, немного вырезать мякоть. У меня помидоры были слегка разные, поэтому я подбирала их под размер яиц.
Шаг 5 Ссылка
Желтки растереть до однородной массы, выдавить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Полученной массой начинить яйца.
Шаг 7 Ссылка
На шпажки чередуя нанизать помидор и яйцо. Шляпку помидора украсить точками из майонеза или сметаны. На блюде разложить листья салата и выложить готовые шпажки. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: