Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Закуска «Овечка» на Новый год

Фото Закуска «Овечка» на Новый год

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Овечка“ на Новый год»:

Праздничная закуска «Овечка»

В столе заказов появилось «овечье» блюдо, на деле очень простой рецепт. Продолжаем «овечью» тему, закуска, может быть отдельным блюдом для невзыскательных гостей или украшением многочисленных салатов. Основа руно — капуста цветная, голова — чёрные маслины, строительный материал — зубочистки или лапша.

Рецепт прост, хотя и требует определённой сноровки, всё соединить, ничего не перепутать. В интернете есть варианты этого украшения для сыроедов, капусту используют без варки, конструкция получается устойчивее, но угощаться сырой цветной капустой... Предлагаю всё же отварить капусту, главное, — не передержать, использование лапши вместо зубочисток более аккуратнее, ни одна «овечка» не пострадала.) Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Цветная капуста, маслины без косточек, лапша, сыр, соль. Идеи по сборке фигурок из риса пригодятся и здесь, для соединения деталей используем лапшу, лучше чёрную. Шаг 1

Цветная капуста, маслины без косточек, лапша, сыр, соль. Идеи по сборке фигурок из риса пригодятся и здесь, для соединения деталей используем лапшу, лучше чёрную.

Капусту разделяем на соцветия. Для поделок в интернете рекомендуют использовать «более похожие на овечек соцветия». Не знаю какие соцветия более похожи, только перестала выбирать, фигурно вырезать, всё сложилось, что под руку попадается, то и используем. Шаг 2

Капусту разделяем на соцветия. Для поделок в интернете рекомендуют использовать «более похожие на овечек соцветия». Не знаю какие соцветия более похожи, только перестала выбирать, фигурно вырезать, всё сложилось, что под руку попадается, то и используем.

Варим 10 минут в солёной кипящей воде. Шаг 3

Варим 10 минут в солёной кипящей воде.

На оливке делаем пару надрезов. Шаг 4

На оливке делаем пару надрезов.

Вырезаем глазки из сыра, используем в качестве маркера трубочки, макароны и прочее, в отверстие вставляем капусту-шерсть, соединяем всё лапшой. Если есть фигурные мини макароны, тоже пойдут в дело. Сыр прокалываем не до конца, чёрная лапша — зрачки. Шаг 5

Вырезаем глазки из сыра, используем в качестве маркера трубочки, макароны и прочее, в отверстие вставляем капусту-шерсть, соединяем всё лапшой. Если есть фигурные мини макароны, тоже пойдут в дело. Сыр прокалываем не до конца, чёрная лапша — зрачки.

Присоединяем голову к туловищу, корректируем размер «шапки», если конструкция устойчивая, вставляем глазки, серёжки и прочее. Шаг 6

Присоединяем голову к туловищу, корректируем размер «шапки», если конструкция устойчивая, вставляем глазки, серёжки и прочее.

Подаём как отдельное блюдо или украшаем салат, бутерброды, нарезаем сыр — стожки, подаём корытце с соусом. Получаются вот такие овечки, немного инопланетяне. Приятного аппетита! Шаг 7

Подаём как отдельное блюдо или украшаем салат, бутерброды, нарезаем сыр — стожки, подаём корытце с соусом. Получаются вот такие овечки, немного инопланетяне. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-12-31 00:12:5831 Декабря 2014

Катюш, хорошенькие получились овечки! :+1: Интересная закуска!

ответить
автор рецепта 2014-12-31 15:46:2631 Декабря 2014

Спасибо

ответить
2014-12-31 05:41:3231 Декабря 2014

Прикольные овечки получились!

ответить
автор рецепта 2014-12-31 15:47:1331 Декабря 2014

Спасибо, еще одна отара, наверное не последняя 😊

ответить
2014-12-31 13:31:0031 Декабря 2014

ой рассмешила насчет инопланетян , Катюш, а глазками то и вправду стреляют❤:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-31 15:49:1231 Декабря 2014

Спасибо, да, помигивают

ответить
2014-12-31 14:01:3031 Декабря 2014

Ох, и фантазёрка ты, Катя, но для сервировки блюд к празднику - хорошая идея!

ответить
автор рецепта 2014-12-31 15:51:4431 Декабря 2014

Спасибо, каркас идеи - интернет, детали, соединение мое, авторские козы и овечки не дотянула по исполнению, не прошли контроль 😄

ответить
2014-12-31 16:41:0831 Декабря 2014

А чо так? У нас на сайте какие-то особые требования по зоотехнике?😏😄

ответить
2015-01-01 18:29:3001 Января 2015

Прикольные))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация