Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Перец порезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: