Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Фасоль с овощами на зиму

Фото Фасоль с овощами на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Фасоль с овощами на зиму»:

Закуска из фасоли и овощей

Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем, которым смело можно заменить хлеб, злаки, и является очень богатой на белки и углеводы. Особенно ценят её вегетарианцы, так как благодаря фасоли и другим бобовым они могут заменить мясо на столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сухая фасоль, морковь, помидоры, перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксусная эсенция 70%.

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Шаг 2

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем сварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на тёрке. Шаг 3

Морковь натереть на тёрке.

Перец порезать соломкой. Шаг 4

Перец порезать соломкой.

Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере. Шаг 5

Лук нарезать тонкими колечками. Помидоры измельчить в блендере.

Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне. Шаг 6

Все овощи с маслом тушить 20 минут с момента закипания на маленьком огне.

Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут. Шаг 7

Добавить фасоль, чеснок (натереть на мелкой тёрке), сахар, соль, уксус, перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра. Шаг 8

Закатать в сухие стерилизованные банки, перевернуть и укутать до остывания. Выход — 4 литра.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-08-28 09:00:1628 Августа 2013

Фасоль ни разу в жизни не консервировала, а заготовочка вкусная.

ответить
автор рецепта 2013-08-28 18:42:3428 Августа 2013

Да, в пост пригодится! 😉

ответить
2013-08-28 14:12:0228 Августа 2013

хорош рецепт! я тоже такой салатик всегда делала на зиму, только сначала обжаривала лук - он задает общий тон, а потом добавляла все по степени готовности ) и уксус не добавляла - хватает вполне помидорной кислоты

ответить
автор рецепта 2013-08-28 18:45:0928 Августа 2013

может и хватает, но я боюсь, и для лучшей сохранности совсем чуть-чуть всегда добавляю 😍

ответить
2013-09-05 17:34:5005 Сентября 2013

а банки стерелизовать надо с фасолью?

ответить
автор рецепта 2013-09-05 20:17:3005 Сентября 2013

нет, не надо. я всегда закатываю сразу салаты горячими, в сухие стерилиз. банки. не люблю я эту мороку со стерилизацией, поэтому и с уксусом чуточку.😏

ответить
2013-10-09 10:33:4209 Октября 2013

Спасибо за рецепт, очень вкусно и уксус прям в тему. 

ответить
2014-02-27 07:41:0827 Февраля 2014

здравствуйте,скажите можно перец не добавлять и как заменить уксусную эссенцию на уксус 9%? 

ответить
автор рецепта 2014-02-27 15:16:3127 Февраля 2014

здравствуйте. Без перца сладкого уже получиься совсем другим вкус, а вот уксус можно заменить на 9%, его берут больше, заменяя 1:7

ответить
2016-08-10 05:47:0710 Августа 2016

Здравствуйте! Подскажите в квартире этот салат хранить можно?

ответить
2016-08-28 08:01:3428 Августа 2016

Здравствуйте, в прошлом году закрывала по вашему рецепту.в закладках ваш рецепт сидит на 1 месте.  спасибо вкуснятина...вот и сейчас хочу закрыть, но маленький вопрос сахар точно 25г ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация