Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Закуска «Праздничная»

Фото Закуска «Праздничная»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Праздничная“»:

Готовим закуску «Праздничную»

Вот такую красивую закуску можно сделать на любой праздник. Я делала ещё на Новый год. Очень эффектно смотрится и необычно. Мы всё-таки привыкли икру видеть на яйцах или хлебе, а тут макароны. Но тем не менее это вкусно! Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём огурцы, яйца, крабовые палочки, майонез, специи и красную икру. Конкильони — это такие крупные ракушки. Шаг 1

Возьмём огурцы, яйца, крабовые палочки, майонез, специи и красную икру. Конкильони — это такие крупные ракушки.

Приготовим начинку для ракушек. Нарежем мелко крабовые палочки. Шаг 2

Приготовим начинку для ракушек. Нарежем мелко крабовые палочки.

Отварим яйца и порежем тоже. Шаг 3

Отварим яйца и порежем тоже.

И огурец тоже. Шаг 4

И огурец тоже.

Смешаем всё, добавим майонез, соль по вкусу. Шаг 5

Смешаем всё, добавим майонез, соль по вкусу.

Можно добавить зелень. Шаг 6

Можно добавить зелень.

Ракушки отвариваeм в большом количестве воды. Примeрно минут 7-10. Проверяем на готовность. Нужно не переварить их. Откидываем их на друшлаг. Когда они остынут, начиняем их начинкой. Шаг 7

Ракушки отвариваeм в большом количестве воды. Примeрно минут 7-10. Проверяем на готовность. Нужно не переварить их. Откидываем их на друшлаг. Когда они остынут, начиняем их начинкой.

Сверху салата выкладываем по 1 ложке икры. И украшаем зеленью. Приятного аппетита! Шаг 8

Сверху салата выкладываем по 1 ложке икры. И украшаем зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Комментарии (43)

2015-02-20 23:13:5120 Февраля 2015

Лен, я бы такую закуску ела бы каждый день!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:16:5420 Февраля 2015

оо я бы тоже 😆

ответить
2015-02-20 23:14:0920 Февраля 2015

Здорово! сытно, вкусно и необычно:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:17:1420 Февраля 2015

да точно..необычно..ну и вкусно 

ответить
2015-02-20 23:19:3820 Февраля 2015

И-эх, красиво жить не запретишь, однако! 😏 Макароны с икрой - это почти сюр!… 🌟🌟🌟

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:20:1920 Февраля 2015

😆😆точно точно... 

ответить
2015-02-20 23:25:3920 Февраля 2015

Сегодня сплошной креатив!😋 Ленок, отличный способ, если тарталетки в ближайшем магазине отсутствуют, и вообще оригинально!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-20 23:26:5120 Февраля 2015

точно :+1:Катя подобрала сегодня все рецепты такие... :+1:

ответить
2015-02-20 23:53:4720 Февраля 2015

Я бы не отказалась от такой шикарной закусочки😍👏

ответить
автор рецепта 2015-02-21 10:13:3821 Февраля 2015

спасибо Ленок 

+1 ответить
2015-02-21 00:48:4921 Февраля 2015

шикуем Лена😂

ответить
автор рецепта 2015-02-21 10:14:0221 Февраля 2015

да да...икру макаронами едим 😆

+1 ответить
2015-02-21 10:59:2321 Февраля 2015

Шикарная закуска получилась!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:01:5121 Февраля 2015

spasibo Zoja

ответить
2015-02-21 11:09:1721 Февраля 2015

вот чего чего, а икру еще только с макаронами не пробовала:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 11:35:5621 Февраля 2015

😆😆

ответить
2015-02-21 12:06:2821 Февраля 2015

Лена,чем только я не фаршировала ракушки,но твой вариант даже представить не могла!!Супер!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-21 12:13:3721 Февраля 2015

да ты чтоооо....ну вот видал...а знаешь как вкусно..я сама не ожидала 😆

ответить
2015-02-21 14:37:1821 Февраля 2015

Вкусно как!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:45:4522 Февраля 2015

да точно точно... 😊

ответить
2015-02-21 16:19:3621 Февраля 2015

Прелесть!Очень оригинально!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:45:0422 Февраля 2015

спасибо  Ира 

ответить
2015-02-21 20:02:4821 Февраля 2015

Нарядно и удобно!:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:44:4022 Февраля 2015

спасибо Тань 

ответить
2015-02-22 11:38:5522 Февраля 2015

Ленчик очень празднично и вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:44:1322 Февраля 2015

спасибо Аурик 

ответить
2015-02-22 17:43:0722 Февраля 2015

Отличная закуска Ленусь!:+1: Я уже когда-то видела такой вариант, но сама не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:43:5222 Февраля 2015

мне на вкус понравилось :+1:

ответить
2015-02-22 17:44:4922 Февраля 2015

Ленчик, красота у тебя, прям, буржуйская😄

ответить
автор рецепта 2015-02-22 17:46:4222 Февраля 2015

аха ха...точно.точно..но такое только у нас на Новый год.. 😆

ответить
2015-02-26 18:51:3426 Февраля 2015

На свой юбилей обязательно приготовлю! Спасибо за идею...😎

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-26 18:55:1526 Февраля 2015

ну здорово..будем ждать 

ответить
2015-08-30 20:14:4830 Августа 2015

Делала на Новый год такие фаршированные ракушки.Только в начинку положила крабовые палочки,кукурузу, репчатый лук, укроп,майонез.Ну а для будней сверху можно посыпать тертым сыром.Вкусно в любом варианте!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 20:31:5130 Августа 2015

ну здорово...:+1:

ответить
2015-08-30 20:48:3130 Августа 2015

Еще я делаю фаршированные ракушки грибным жульеном.Очень вкусно и не так дорого.

P.S.Крупные макароны можно фаршировать любыми начинками:салатами,овощами тушеными или отварными,мясом,грибами.Хорошо  как  горячая и холодная закуска.ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 22:05:0430 Августа 2015

:+1::+1:

ответить
2016-01-06 08:04:1106 Января 2016

Шикарная закуска! 👏

ответить
автор рецепта 2016-01-06 08:09:5006 Января 2016

spasibo!

ответить
2016-01-06 08:10:2006 Января 2016

Красивая подача - настоящее украшение праздничного стола! 👏

ответить
2016-01-06 08:12:0306 Января 2016

Комментарии присоединяются по 1 строчке 😕

ответить
2016-01-06 08:12:5906 Января 2016

Закуска ушла на ура! Спасибо за рецепт и идею! 😊

ответить
2016-01-06 08:19:3406 Января 2016

Буду делать еще и не один раз! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-06 08:57:4306 Января 2016

ух ты..даже фото выставили..а то тут последнее время никто не мог..спасибо за отчет! красиво получилось 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация