Время подготовки: 35
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный.
Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
Шаг 3 Ссылка
Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
Шаг 5 Ссылка
Размешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
Шаг 9 Ссылка
Охладить 5 минут в холодильнике.
Шаг 10 Ссылка
Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
Шаг 11 Ссылка
На вилке опускать закуску в свекольный сок на 1 секунду.
Шаг 12 Ссылка
Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
Шаг 13 Ссылка
Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
Шаг 14 Ссылка
Готовая закуска!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: