Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Фото Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска с копчёной скумбрией „Клубничка“»:

«Солёная клубника»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный.

Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец. Шаг 2

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.

Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить. Шаг 3

Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.

Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук. Шаг 4

Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.

Размешать до однородной массы. Шаг 5

Размешать до однородной массы.

Из картофеля сформировать небольшие лепёшки. Шаг 6

Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.

Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки. Шаг 7

Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.

Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники. Шаг 8

Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.

Охладить 5 минут в холодильнике. Шаг 9

Охладить 5 минут в холодильнике.

Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый. Шаг 10

Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.

На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду. Шаг 11

На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду.

Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом. Шаг 12

Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.

Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки. Шаг 13

Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.

Готовая закуска! Шаг 14

Готовая закуска!

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (11)

2013-01-17 21:26:0017 Января 2013

Супер идея! 

Хорошо, что сейчас люди привыкли к всяким оригинальным блюдам, а то я на заре своей юности приготовила как-то грибы из яиц и розочки из картошки (сама придумала нарезать, даже не подозревая о карвинге), а на сладкое - малинку из вафель, гости все мои изыски оставили на столе 😄 Правда, один оценил и до сих пор вспоминает вместе с женой 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-18 11:53:5218 Января 2013

😄 

ответить
2013-01-18 07:20:5218 Января 2013

Очень эффектная закуска! Тоже готовила такую из слабосоленой сельди. Гости подумали, что десерт!😄

ответить
автор рецепта 2013-01-18 11:54:4718 Января 2013

Да,на десерт очень-очень похоже - в том и "гвоздь программы"😄 

ответить
2013-01-18 09:19:5218 Января 2013

это и похоже больше на десерт ) как-то неестественно есть соленую клубнику, согласитесь 😊 

ответить
автор рецепта 2013-01-18 11:56:4318 Января 2013

И сладкое печенье "грибочки" есть неестественно- ну где растут сладкие грибы ?😄

ответить
2013-01-18 13:21:1118 Января 2013

Смотрится красиво! Интересно, а как сочетается рыба с орехами? 

ответить
2013-04-13 19:18:5113 Апреля 2013

Обалдеть! 

ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:12:0913 Апреля 2013

😄 Приятно, что рецепт вызвал такую реакцию ! 

ответить
2013-04-17 14:33:3817 Апреля 2013

Да уж, подача сбила с толку)) 

ответить
2013-05-07 09:28:2707 Мая 2013

Очень оригинально и красиво)))))) Надо попробовать!!!!!!!!!! А сок тут вареной свеклы? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация