Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я использовала скумбрию, посоленную по рецепту Инны, а также начинку из отварной свёклы, яблок и лука.
Корзиночки для закуски, как и свёклу, можно приготовить заранее, тогда на приготовление закуски уйдёт минут 15, что в процессе подготовки какого-нибудь праздника актуально.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится слоёное тесто, солёная скумбрия, отварная свёкла, сметана, майонез, фиолетовый лук, чеснок, кусочек яблока, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь подготовим основу для закуски из слоёного теста. Для этого размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Режем его на квадраты и, отступив от края примерно 6 мм, по периметру каждого квадрата делаем неглубокие надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и печём в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда слойки будут готовы, поддеваем ножом надрезы и снимаем верхушку с серединки.
Шаг 5 Ссылка
Делаем начинку. Для этого отварную свёклу, чеснок и яблоко, очищенное от кожуры трём на мелкой тёрке. Туда же добавляем мелко порезанную луковичку, а также сметану и майонез.
Шаг 6 Ссылка
Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем всё до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Скумбрию отделяем от кости и снимаем шкурку. Режем ее на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Собираем закуску. В серединку каждой корзиночки выкладываем свекольную начинку, затем сверху кладём ломтик скумбрии и украшаем веточкой петрушки. Повторяем так со всеми корзиночками. Наша закуска готова.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: