Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Фото Закуска с солёной скумбрией и свёклой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Закуска с солёной скумбрией и свёклой»:

Готовим закуску со скумбрией и свёклой

Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я использовала скумбрию, посоленную по рецепту Инны, а также начинку из отварной свёклы, яблок и лука. <.p>

Корзиночки для закуски, как и свёклу, можно приготовить заранее, тогда на приготовление закуски уйдёт минут 15, что в процессе подготовки какого-нибудь праздника актуально.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобится слоёное тесто, солёная скумбрия, отварная свёкла, сметана, майонез, фиолетовый лук, чеснок, кусочек яблока, а также соль и перец. Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобится слоёное тесто, солёная скумбрия, отварная свёкла, сметана, майонез, фиолетовый лук, чеснок, кусочек яблока, а также соль и перец.

В первую очередь подготовим основу для закуски из слоёного теста. Для этого размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Режем его на квадраты и, отступив от края примерно 6 мм, по периметру каждого квадрата делаем неглубокие надрезы. Шаг 2

В первую очередь подготовим основу для закуски из слоёного теста. Для этого размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Режем его на квадраты и, отступив от края примерно 6 мм, по периметру каждого квадрата делаем неглубокие надрезы.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и печём в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Шаг 3

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и печём в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Когда слойки будут готовы, поддеваем ножом надрезы и снимаем верхушку с серединки. Шаг 4

Когда слойки будут готовы, поддеваем ножом надрезы и снимаем верхушку с серединки.

Делаем начинку. Для этого отварную свёклу, чеснок и яблоко, очищенное от кожуры трём на мелкой тёрке. Туда же добавляем мелко порезанную луковичку, а также сметану и майонез. Шаг 5

Делаем начинку. Для этого отварную свёклу, чеснок и яблоко, очищенное от кожуры трём на мелкой тёрке. Туда же добавляем мелко порезанную луковичку, а также сметану и майонез.

Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем всё до однородного состояния. Шаг 6

Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем всё до однородного состояния.

Скумбрию отделяем от кости и снимаем шкурку. Режем ее на кусочки. Шаг 7

Скумбрию отделяем от кости и снимаем шкурку. Режем ее на кусочки.

Собираем закуску. В серединку каждой корзиночки выкладываем свекольную начинку, затем сверху кладём ломтик скумбрии и украшаем веточкой петрушки. Повторяем так со всеми корзиночками. Наша закуска готова. Шаг 8

Собираем закуску. В серединку каждой корзиночки выкладываем свекольную начинку, затем сверху кладём ломтик скумбрии и украшаем веточкой петрушки. Повторяем так со всеми корзиночками. Наша закуска готова.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1339

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (13)

2015-08-02 23:04:0702 Августа 2015

Сувет,потрясающе вкусно и очень красиво и нарядно!!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 14:35:2503 Августа 2015

Спасибо, Аурика😘

ответить
2015-08-03 09:07:1803 Августа 2015

такая закуска самая вкусная...делала знаю 😆

ответить
автор рецепта 2015-08-03 14:36:1003 Августа 2015

Да, для застолья что надо😋

+1 ответить
2015-08-03 09:24:2203 Августа 2015

Эффектная закуска  :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-03 14:36:4103 Августа 2015

Спасибо, Алексей 😊

ответить
2015-08-03 11:48:2803 Августа 2015

Красиво, вкусно и очень удобно. Спасибо за идею с "карманчиком" для начинки!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 14:37:5503 Августа 2015

Таня, на здоровье, рада что идея пришлась по душе😊

ответить
2015-08-03 18:07:5603 Августа 2015

Отличная подача....и вкусно несомненно!:+1:

ответить
2015-08-03 21:46:0403 Августа 2015

Помню в детстве, такую закуску делала моя бабушка, когда у нас дома собирались гости и родные. Закуска уходила тогда на раз. Очень вкусно! Спасибо за напоминание отличного рецепта:+1:

ответить
2015-08-03 22:22:1303 Августа 2015

Обожаю скумбрию, взяла в КК😍

ответить
2015-08-09 21:36:5309 Августа 2015

Света, отличная закуска получилась и красиво смотрелась на столе, спасибо за рецепт😍 за окном дождь, а у нас праздник....

+1 ответить
2015-08-17 09:24:3817 Августа 2015

Этот рецепт взят с сайта КАМЕЛЕНА))))))😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация